Mini Talon - носитель Fpv

AntonPO
ehduarg:

Нет. Если так сделать, то не влезет начало и конец крышки. Придется овальную делать.

Может, странно. В моем экземпляре все влезло.

khomyakk

А померить ширину крышки и сложенных половинок фюзеляжа не даст истинный результат?

ehduarg

Мерить уже нет возможности, склеил фюз, крышка не входит. Обрезать вдоль 4мм. по всей длинне.

khomyakk

Хрен знает, мы примерно по-времени одновременно получили, я сложил фюзеляж, крышка плотно вставилась. ещё не клеил. Могу померить, если надо, но думаю для тебя уже поздновато:)

IL76MD

Вот небольшое видео (укороченное с 40 мин до 6) полета на 4500м вверх моего модифицированного талончика (осталась только часть фюза).
И посадка с крашем из-за маленькой поляны в холмах, никак нельзя было садиться прямо, только с виражами, что и завалило, скорость не удержал Повреждения минимальны. А новый талончик ещё лучше тянется вверх. Надо будет испытать гденить подальше опять.

ehduarg

Собрал почти я свой. Осталось сделать крышку и закрепить рег и приемник. Вес обтянутого скотчем около 900 гр. С одной 5А 3 банки батареей в центровку не попадает. С камерой и видеопередатчиком на носу центровка отлично. Поперечные фанерки в центроплане действительно были короткими. Надо было сделать новые. Акк крепиться следующим образом. Внутри приклеена пластина с парой закладных гаек М3. К батарее изолентой прикручена пластина с отверстиями. Акк засовываю в нос и прикручиваю пластину болтом в гайку. На Игле кто нибудь тут есть? Думаю купить.

khomyakk

Аккумулятор грамм 400 ? И если можно вес двигателя и какой проп. Надо уже ВМГ заказывать, чтоб не получилось потом навешивать свинец на нос.

ehduarg

Да акк 360 гр. Мотор винт, то что было. Емакс 28-36, вес 70-80 гр. винт АПС 8×6. Потом возможно буду менять на 4 банки под винт 9-10. Если в нос еще акк 450 гр. серву и мобиус добавить, то двиг 35×36 можно ставить.

дмитрий-74

облетал сегодня своего талончика ,второй раз😁,погода конечно не айс , на высоте 1000м на 30а скорость до 0кмч падала приходилось с набора высоты на горизонтальный полет переходить, ну а в общем самолет, летит отлично , видео не снял ,мобиус видимо помер, вроде починили но на долго не хватило, придется новый покупать,курсовая камера ни к черту, буду менять , сейчас с банга едет сонька эфио, за 1000р, попозже еще обычную хад-2 которая 600линий закажу

AntonPO
дмитрий-74:

мобиус видимо помер, вроде починили но на долго не хватило

Ты его просто рано забрал с ремонта, спешил наверно облетать талона)

IL76MD

Поставил мотор как на БД5 - ХК 3536, кв 1000 и сгонял на 3 км вверх, выше низзя было - взрослые ЛА начали летать, проснулись.
Потратил около 3600 ма от 8000. Т.е. есть запас на ещё выше.
Классный самик, летать сплошное удовольствие.

дмитрий-74

а кв 1000, потому что 4ре банки, или проп здоровый? мне мой 36 ни как не приедет, но я 1400 кв взял,

я левой рукой кидаю, с резинками возиться не охота,да и взлетает без просадок, к томуж после ремонта и переделки на 200гр легче стал.

ehduarg
IL76MD:

Поставил мотор как на БД5 - ХК 3536, кв 1000 и сгонял на 3 км вверх, выше низзя было - взрослые ЛА начали летать, проснулись.
Потратил около 3600 ма от 8000. [/video]

Техническое было бы интереснее. На скольких амперах набор? Сколько времени на набор?

IL76MD
ehduarg:

На скольких амперах набор? Сколько времени на набор?

Техническое получилось некачественным, над головой летал да и антенна диполь ставилась только потому что парусности меньше, так еле видна картинка, несмотря на недалекое расстояние.
Ток при подъеме был 23-25 А, поднимался минут 10 - все опасался за тангаж, а надо было покруче конечно. В след раз учту.

дмитрий-74:

а кв 1000, потому что 4ре банки, или проп здоровый?

И 4 банки и проп 10х5. Средняя скорость выше 70 км/ч, прет как танк.

ehduarg
ehduarg:

Собрал почти я свой. Осталось сделать крышку и закрепить рег и приемник. Вес обтянутого скотчем около 900 гр. С одной 5А 3 банки батареей в центровку не попадает. С камерой и видеопередатчиком на носу центровка отлично. Поперечные фанерки в центроплане действительно были короткими. Надо было сделать новые. Акк крепиться следующим образом. Внутри приклеена пластина с парой закладных гаек М3. К батарее изолентой прикручена пластина с отверстиями. Акк засовываю в нос и прикручиваю пластину болтом в гайку. На Игле кто нибудь тут есть? Думаю купить.

Сегодня облетал. Ветерок 3-4. Полетный вес 1370гр. 70гр. Гайки на носу. Двиг тянет около 1200. Взлетает хорошо без просадки. Летит ровно, при даче газа никуда не тащит, ускоряется и переходит в набор. В ГП не напрягает. Отриммерованый может пару кругов сам нарезать, потом выйдет из крена и попрет в даль. Настроен в аппе V-tail. Рулиться, но РВ приходиться подруливать- не нужен. Скоростенка заметна. Бочки может крутить как вентилятор На максимуме кроме мотора слышен свист разрываемого воздуха. Может из за кирпичеобразности. Планирование. Что тут сказать? Его в принципе нет. Летит то он летит, заход, расчет, посадка без мотора. (Но я в душе планерист и планер у меня есть тоже полтора кила, но размах под 3м.) Ну а внутри места как грязи и оно полностью свободно, акк то впереди. В общем понравился. Написал бы что очень, но вес немного великоват. Хотя обратная сторона бронебойность. Он весь как молоток. Первой моделью не посоветовал. disk.yandex.ru/client/disk|slider/…/DSC_0602.jpg disk.yandex.ru/client/disk|slider/…/DSC_0603.jpg фотки только так. Видно хоть? Да и сваливаться и штопорить он не хочет, а может я не умею:😁

IL76MD
ehduarg:

Планирование. Что тут сказать?

Если набрать высоту под 2 км, то, кажется, что и не спустится сам. Тем более при весе меньше 1,5 кг.
Он хорош для далеко и быстро. Нагрузить акком на 8000 и на 50 км удаления запросто, только вот видео линк - проблема.

Edward_Nik
ehduarg:

фотки только так. Видно хоть?

неа… а фоток хочется …

IL76MD
ehduarg:

Да и сваливаться и штопорить он не хочет, а может я не умею:

Ну, а я вот сумел. Правда, помогло что серва всетаки замерзла на 4500 высоты и крыло было другое. Ксперимент.
Теперь вернулся к стоковой конфиг, не валится никак.😃

zan0zzza

Подскажите пожалуйста, у кого какая начинка в mini talon-e ?! Больше всего интересует силовая установка, проп., сервы, esc… Особенно интересует начинка Дмитрий 74, IL76MD…

IL76MD
zan0zzza:

интересует силовая установка, проп., сервы, esc…

Мне достаточно мотора АХ-2814С, кв 980, проп 9х6 или 10х5. Если мотор помощнее HK 3536, будет конечно гонять как ракета, но не экономично.
Сервы дорогие HS-65HB, ESC с хоббей - Плюш 50А. Battery 8000 Multistar.