Mini Talon - носитель Fpv

Plohish
sergeev:

Мне все понятно!)

Комп тупой, неужели не понятно? На нем full hd c дикими глюками воспроизводится, нормально обработать видео с параметрами моего компа не получается!

видео можно выложить на файлообменник без обработки 😃

Olegfpv
khomyakk:

Ведь бельё на морозе сушат.

Ветер водяные малекулы выгоняет с белья , вроде как так по школе помню( Кто то приводил пример из учителей. ) или я ошибаюсь, так как после вымораживание белье дома оттает и будет опять мокрое. Поэтому важен ветер.

khomyakk:

И подскажите, из практики, вот взлетел я, обмёрзла камера, нужно только сажать? Или можно надеяться, что всё же просохнет?

В моей практике когда камера была без кабины, то после покрытия льда не хрена не оттаяла, до самой посадки, правда уже перед самой посадкой тряска воды была на объективе но картина не прояснялось, на высоте если там минус то не думаю что после прохождения облаков лед растает с камеры. Возможно бывают случаи , но все зависит от плюсовой температуры. Лучший выход это кабина.

kostya-tin
sergeev:

На нем full hd c дикими глюками воспроизводится, нормально обработать видео с параметрами моего компа не получается!

у меня тоже тупой. поэтому я, если нужно, ролики прям в ютубе обрабатываю. порезать видео в их редакторе можно без проблем и обработка комп вообще не грузит - 21 век, облачные технологии рулят 😃. единственное, что я не увидел - налаживание видео на видео, но в запрашиваемом случае это просто не надр

Olegfpv:

Ветер водяные малекулы выгоняет с белья

это называется сублимация - процесс испарения твертого тела минуя стадию жидкости. для кристалического йода - это вообще обычное явление

Olegfpv
kostya-tin:

это называется сублимация

Костик , я не знал, так как только пример про белье вспомнил и описал так как помню. Но скопировал в поисковик слово Сублимация, как вот что выдало…
Сублима́ция (лат. sublimo — возвышаю) — направление сексуальной энергии (либидо) на несексуальные сферы человеческой деятельности. 😁

Nik_son

Давайте еще обсудим чем белье лучше стирать…в теме про талон.

kostya-tin
Olegfpv:

как вот что выдало…

ну, гугл выдает результаты приближенные к тому, что ты чаще ищешь 😁

просто тут все умничают по своим специальностям, думаю, дай и я поумничаю по своей 😃

Виктор_Ник
Nik_son:

Не, складной не внушает доверия.

Николай, у меня на двух пенолетах стоят складни,ничего не бьет и не вибрирует. По весу складень 10х6 с мет. коком на 4мм на 1г. тяжелее АРС 10х7. Сам тоже думаю взять на 5 мм. О мерзлые кочки укоротил 2 винта.

sergeev:

Я скажу больше, что ветер еще ни разу у меня ничего не переворачивал!

Полностью согласен,перевернуть может только стоящий самолет,не зафиксированный.

Nik_son:

Точно.

Olegfpv
Nik_son:

Почему бы и нет. Например кто и чем моет свой Мини талон, после того когда грязь въедается в пену , что придает не лучший вид. Свой самолет я губкой с фери мыл, что бы оттереть грязь и придать чистый вид, но все же не до чисто, а вот как отмыть пену на чисто , наверно только какой нибудь химией. )

Виктор_Ник:

Полностью согласен,перевернуть может только стоящий самолет,не зафиксированный.

Так я и говорю, что перевернуло самолеты именно когда уже 1 метр у земли, то есть я уже почти сел но не коснулся ВПП, как вдруг порыв ветра перевернуло самолет, приподняв к верзу и набок. Так как тяга и скорость была мала на посадки , поэтому и перевернуло. Если в небе я уже говорил, то не перевернет. Да и видео полно на ютубе где модели уже почти на земле при посадке в ветер переворачивало.
Толи вы дуркуете специально, то ли реально не понимаете , что у нас модели , а не Боинги .

Nik_son

А Вы губку жёсткую берете или мягкую? А как лучше, пену взбить и оставить постоять или смыть сразу? А Фейри с каким запахом лучше отмывает пенопласт? 😉

Виктор_Ник
Olegfpv:

Толи вы дуркуете специально,

Вы выражения выбирайте,у меня дети вашего возраста.

sergeev

Плавней рулями товарищи!) Никого здесь оскорблять не нужно! Покажи, покажи, на что тут-то смотреть то, видео техническое с писалки!?) Где знаток ветров и метелей космоса?) Ради такого дела пришлось просить комп у друга, за качество не пинайте, я только начинающий режесер и прога была самая простая!) На 2:35 винт перерубает один провод двигателя, газ даю, газа нет, сел перед собой! Пришел посмотреть, что случилось, очень удивился!) Хорошо, что далеко не отлетел, а так хотел подальше полетать, полеты только начались! Так, что сильный ветер не помеха, если хочется летать, то надо летать! Что скажите, каков был ветер?) Только не надо говорить, что он был 5 м\с!)!

www.youtube.com/watch?v=JT_cFNrMLj0&feature=youtu.…

Olegfpv:

Толи вы дуркуете специально, то ли реально не понимаете , что у нас модели , а не Боинги

Переворачивает не ветер, а пилот!) Не справляется с порывом ветра и вовремя его не парирует, дальше происходит прогрессирующее увеличение крена, паника и самолет на боку! А происходит это по причине малой натренированности в полетах и недостаточно отточенной техники пилотирования!) Пилот летает только в штиле, а когда сильный ветер, он с той же техникой пилотирования летает в других условиях. В сильный ветер движения рулями (стиками) должны быть более координированными, точными и самое главное своевременными!

nyc73

Сублимация-это возгонка льда сразу в пар, минуя жидкую фазу. Если камера обмерзла, то после прохождения облаков, она достаточно быстро высохнет и очистится. То же самое касается обледеневших винтов

Виктор_Ник:

Кстати возраст не гарантирует ничего, я в этом давно убедился 😃 То, что вы тусуетесь со всеми (нами) на этом форуме, только подтверждает, что в плане дурки вы соответствуете абсолютно 😃

В принципе, чтобы стать старым, вообще никакого ума не надо… сорри за офф.

kostya-tin
nyc73:

Сублимация-это возгонка льда сразу в пар

это вы уточнили касаемо воды, а так, то это касается любого вещества, поэтому я и привел в пример йод. а на счет быстрого высыхания, мне кажется, тут как повезет над тучами на солце может и высохнет минут за 5-10, а вот если всерху еще слой облаков или вернувшись вниз, то можно долго так и пролетать с обмерзшим самолетом. с винтом получше, т.к. он гораздо сильнее обдувается. но в то-же время и быстрее обмерзает

Olegfpv
Виктор_Ник:

Дурковать это притворяться не понимающим/незнающим. Вы очень сильно на каждое слово реагируете , зачем все на себя примерять не понимаю.

Nik_son
nyc73:

Кстати возраст не гарантирует ничего, я в этом давно убедился 😃 То, что вы тусуетесь со всеми (нами) на этом форуме, только подтверждает, что в плане дурки вы соответствуете абсолютно 😃

В принципе, чтобы стать старым, вообще никакого ума не надо… сорри за офф.

Каждый человек ( особенно пожилой) в праве требовать к себе уважения если он сам уважительно относится к другим. А Вы тут какой то бред написали.

Olegfpv
Nik_son:

А Вы тут какой то бред написали.

Да не было никакого оскорбления. На форуме мы все “одного возврата”. Ведь тусовка же одна. Я тоже порой дуркую , но не обижаюсь когда меня за дело одергивают, а если уже совсем грань, то попрошу прощения. Потому что сложно общаться виртуально, так как нет эмоций и собеседник сам накладывает эмоции в зависимости от своего настроение или образа жизни.

Седой_55
sergeev:

скажите, каков был ветер?) Только не надо говорить, что он был 5 м\с!)!

возможно под 10 м\с и был, но до пятнадцати 😃

Android1
Седой_55:

возможно под 10 м\с и был, но до пятнадцати 😃

Так и есть 15 против, 90 по ветру - около 10 м/с

Nik_son

Сегодня подлетнул. Понял что воздушный тормоз ставить в регуляторе не лучший вариант, очень душит двигатель. Слетал проверил работу воздушного забора и заодно глянул какое сонька со стабилизацией выдает видео. На обратном пути вылетая с облака (сонька была в боксе) на стекло бокса налипла влага, по ней отчетливо видно как болтает самолет и как работает стабилизация.

Понятно что это не подвес, что бы сгладить все сильные колебания в ноль, но тем не менее кто то утверждал, что стабилизация работать не будет 😉.

Plohish

автор ограничил доступ к видео…