Mini Talon - носитель Fpv
Оригинальный или style с ХК?
Там были левые АРС подделка, я несколько штук набрал и выбросил, где то фото выкладывал, ими порезаться можно, шагрени и не отбаласированы. АРС брать только Оригинал нужно , очень злые , гребут реально хорошо 10-6 очень популярный размер. Я тут беру , отправляют сразу. www.lowpricerc.com/Propeller/...C-APC-LP10060E
😃
😃
Ого!! Там даже 10х10 есть! Давно искал.
даже 10х10
При взлете максимальный газ, шаг нужен меньше, будет реальный срыв потока, а вот на эшелоне уже можно снизить обороты и увеличить шаг.
Оригинальный от APC Style отличается только наличием колец в комплекте…
PS На моем двухмоторнике с винтами GWS 9x5 тяга тоже 2.2 кг на 4S, ток по прибору 35 A
К вопросу об неэкономичности двухмоторника 😃
Глупости говоришь Глеб, я покупал не раз АРС не оригинал, там качество отвратное.
По поводу тока, на осд 38А показывает, а на отдельно подключенном ваттметре 48-50 по разному, тяга в статике весами 2.2 кг на мультестаре давала и 2,3кг на свежем Зиппи 25С. Винт 9-6 давал 1.8 кг. Нужно тахометром смотреть, для понимания оборотов, у меня вроде 11500 показывало, уже не помню.
Глупости говоришь Глеб, я покупал не раз АРС не оригинал, там качество отвратное.
А они же разные есть, есть серый пластик, а есть желто-коричневые, более жесткие и гладкие.
Возможно, у меня серые были.
У меня и ориг и style есть - одинаково все, 10x5 - ничего вроде, 9x6 - рожно и там и там. Но колечки конечно кроме как с оригинала ниоткуда не возьмешь 😃 Хотя я их все равно не использую
У меня и ориг и style есть - одинаково все, 10x5 - ничего вроде, 9x6 - рожно и там и там. Но колечки конечно кроме как с оригинала ниоткуда не возьмешь 😃 Хотя я их все равно не использую
Все время брал с хк APC 9х6 - колечки в комплекте всегда идут (если я правильно понял вы про проставки под разный диаметр вала).
Все время брал с хк APC 9х6 - колечки в комплекте всегда идут (если я правильно понял вы про проставки под разный диаметр вала).
Да с ХК всегда с колечками и на серые и на желто-коричневые.
Длинну поперечных фанерок проконтролируйте перед сборкой фюза. У меня короче на 4-5 мм. были. Потом крышка не влезала и крылья не сходились.
Вручную складывал уже, вроде всё подходит.
Сначала вклеивали боковые в фюзеляж, а потом остальные? Или собирали изначально “коробку”?
Или собирали изначально “коробку”?
сначала коробочку склеить надо, с контролем углов,
Я вклеивал сначала боковушки от коробки в борта, выставлял по лонжеронам, потом уже поперечины клеил вместе с половинами фюзеляжа, разным клеем, конечно. У меня на двух миниталонах коробка получалась чуть шире, из за этого и такая процедура сборки, для проверки соберите насухо и вложите в фюзеляж, она там болтается, то есть узковата. А если сжать фюзеляж при склейке такой коробки, то люк не войдёт.
Собираю потихоньку, вклеил на переднюю кромку бамбук, летом в основном летаю на даче, а там очень много жесткой травы и мелких кустиков
Затянул в ламинат
Можно чуть подробней, что за бамбук?
сначала коробочку склеить надо, с контролем углов,
Вроде так логично, но в этом случае сложно хорошо приклеить боковины. Я посчитал, что хорошо приклееные боковины усилят всю конструкцию. По этому сначала вклеил боковины под прессом. Потом поперечину в правую половину с контролем угла. Вторую поперечену в левую половину. Ну а потом складывал с трубами конечно. Фанеру клеил ПВА. Чуть зачистив. Вообще рекомендуют обугленную поверхность счищать.
Я не усиливал кромки крыла, он же верхнеплан, касается только концами крыльев, как У Ская. Ламината достаточно, даже просто скотча для картона на переднюю часть крыла. Кромка не спасет от удара об ствол куста или дерева, бамбук переломится. Потом надо будет все выкорчевывать. А пена самортизирует, и проще восстановится при нагреве. Скока бил его, а крыло не страдало, без всякого усиления.
Страдала коробка, ажурная фанера рассыпалась, усилил дополнит. поперечными рейками.
А вот идея наружного усиления фюза хоть бамбуком, хоть карбоном - правильна.
но в этом случае сложно хорошо приклеить боковины.
я коробочку ухупором приклеивал, с вставленными трубками , он хорошо все заполняет, да и прочный , прочней пены,главное не забыть чуть водичкой смочить места склейки, при краше боковинки на месте остались ,и не сломались, а поперечены в труху,правда трубки немного силиконовым маслом помазал чтоб не приклеились ,если клей до них допениться, а да после склеки сразу вставил крышку и смотал фюз скотчем малярным,
Затянул в ламинат
На фотке элерон затянут ламинацией как есть, вы его потом отрежете и на петли посадите или так оставите? Не будет ли ламинация отваливаться в местах сгиба?
Пуром наверное, а не ухупором. Ухупор не пениться. А пур конечно хорош именно для этого, но у меня его не было.