Mini Talon - носитель Fpv

IL76MD
ehduarg:

Можно 4 банки пробовать

С 4мя банками талончик исчезнет из вида через 2 секунды, надо наготове быть.😃

karabasus
Plohish:

БангГуд трек даёт на Талона?

Дает - но едет долго - видимо наземным транспортом через Хайхэ - Благовещенск

khomyakk

16 сентября трекнулся-12 октября доставлено.

kostya-tin

Тоже заказал, отправили через день после заказа 21 ноября. По треку уже 5 день застыл в Шанхае

Взял под него мотор DYS 2836 850kV и пропы 9x6, в планах еще что то из десяток попробовать. Очень надеюсь, что конфиг подойдет как для 3s, так и для 4s акков

дмитрий-74
karabasus:

Дает - но едет долго

там с доставкой вообще не понятно , я когда покупал он мне дней за 8-10 приехал, один знакомый заказал уже давно все ждет, а мы в складчину еще по тушке брали, после него заказывали, так они уже давно дома лежат а ему все не приедет.

nyc73
kostya-tin:

Взял под него мотор DYS 2836 850kV и пропы 9x6, в планах еще что то из десяток попробовать. Очень надеюсь, что конфиг подойдет как для 3s, так и для 4s акков

Это конфиг для 5S+. Для 3S - не подойдет… Но если у вас есть пару 3S, то можно скоммутировать последовательно - будет аццкий огонь

kostya-tin

Чуть ошибся с оборотами 880kV. Это я так сильно прогадал с мотором? Просто на самодельном скаеподобном носителе стоит 2212 880kV и он вполне нормально летит и на 3х банках с винтом 10*6 (первоначально даже с 10*4.5 летал). Я из-за этого и не выбрал мотор с 1120kv, т.к. думал, что его многовао будет для 4х банок

ehduarg

Не правильно думали. На 4 х банках с 10м винтом и то возможно не догружен будет. А на 3х банках можно 12й винт поставить😁 пущай машет лопатами.

kostya-tin

тогда можно еще услышать мнение экспертов? мотор 2836 750kv с винтом 9*6 и 6 банками - будет перебор?

khomyakk

Перебрал в калькуляторе кучу двигателей под 3s и винт 9х6.
Или вес нужен за 100грамм или обороты 1400.
Опять же в таком режиме очень высокие оптимальные токи и низкий КПД.
Остановился на 2-х. Это banggood.com/SunnySky-X2216-2216-1250KV-Outrunner-…
или hobbyking.com/…/__18157__Turnigy_Aerodrive_SK3_283…
Но для турниги это будут предельные режимы. Да и отзывов начитался не самых восторженных.
Завтра закажу саннискай.
В весовой категории более 100 грамм уже выбор приятнее и можно 3s-4s(на вырост) подбирать. Но попробую всё же в 3s, криза, куда девать батареи 3с?

картинки кликабельны
Такие вкусные цены на NTM были в пятницу, чуть не купил, Остановил низкий КПД и отзывы.
Может и неправ, опыта и знаний не хватает.

ehduarg

Низкий КПД там на максимуме и в статике по всей видимости. Вам летать? или газовать на земле? На похожем первом я летаю. Второй не знаю. По кв. скорее все же он под 4банки.

kostya-tin:

тогда можно еще услышать мнение экспертов? мотор 2836 750kv с винтом 9*6 и 6 банками - будет перебор?

А он 6 банок переживет? Больше на одну банку чем рекомендуется я поставлю, а на две нет. Самолетик хороший, тема расти будет быстро и на каждой странице будут по несколько раз спрашивать про двигатель.

karabasus
kostya-tin:

мотор 2836 750kv с винтом 9*6 и 6 банками - будет перебор?

Да , скорее всего будет перебор. 4-5s под этот вин и мотор максимум (и то 5s под вопросом)

kostya-tin
ehduarg:

А он 6 банок переживет?

ну на сколько понямаю физику процессов работы мотора - ему как бы пофиг, сколько банок, главное, что бы ему мощности хватило на этом напряжении провернуть винт

ehduarg

Ну как бы правильно только обороты очень большие будут. Ну и там синхронизация и прочая …ция. Я бы другой двиг. заказал.

kostya-tin

ну на счет 6S - это я просто в теории спрашивал, а вот с заказанным 880kV прийдется что то думать

nyc73

У меня моторчики 1150кв хавают 6S нормально. Тайминг только поставил 7 градусов