Mini Talon - носитель Fpv

iSheeZ

Вообще Мини Талон никто и нигде не советует как первую модель. А если советуют, то это большая ошибка.
Если честно, я даже не знаю что можно посоветовать в вашем случае. Может быть для начала полетать в симуляторах, чтобы понять что ожидать от самолета в воздухе?

Если решились на запуск, то тут почти как у всех остальных, с поправкой что это первый запуск первого самолета… кидать против ветра, лучше чтобы бросил помошник, лучше чтобы облетал модель опытный помошник, если нет - кидать в горизонт с полным газом (если кинуть вверх - не наберет скорость для достаточной подъемной силы), будьте готовы к сваливанию на левое крыло в момент запуска, если запускать без автопилота. т.к. первый запуск - то автопилот тоже лучше не использовать, если в нем нет 100% уверенности. Если помошника нет - сделайте запуск с резинки (bungee launcher).

Надеюсь, с ЦТ, расходами, управлением вы уже разобрались. В любом случае, удачи, при первом запуске она не помешает.

ehduarg

Ну удачного облета. Не ошибитесь с центровкой. Кидайте сильно как копье. Почти горизонтально. Газ на взлете давайте стиком перед броском. Встречный ветер желателен. Я бы даже порекомендовал в штиль не облетывать.

the_0ne

Да, расходы, цт, управление, миксы, полетные режимы - с этим разобрался
На симуляторе летать пробовал, но немного. Можно считать что не пробовал.
В общем представляю как реагирует самолет на те или иные действия пилота
Помошник предполагался опытный, но уехал, блин, а мне ж свербит!

Кстати, а чем талон плох, как первая модель?

Оригосса

Когда разберешься, ничего плохого и сложного. Но сначала нужно разобраться. Хоть тему прочитай, похоже, на это время не тратил. Все равно придется, но талон уже будет нецелый.

iSheeZ
Оригосса:

Когда разберешься, ничего плохого и сложного

Абсолютно верно! Могу еще добавить, что обычно после первого краша - самолет летит лучше 😃

Виктор_Ник:

Что-то никто не летает

Летаем, тестируем новую камеру, надеюсь следующий вылет будет с переработанной повороткой на 360, а пока эстонского неба вам 😃

p.s. времени не так много, накидал видео с автояркостью, а вот для тех кто хочет оригинал

khomyakk
the_0ne:

Да, расходы, цт, управление, миксы, полетные режимы - с этим разобрался

А я бы посоветовал взлетать в ФБВА. Простит первые ошибки. Обязательно ставить первым режимом. Также для настройки поставь мануал, при планировании определишь куда тянет модель.
Сними ограничения по газу для ФБВА.
Главное, чтобы в стабилизации и мануале рулевые поверхности адекватно работали.
Ну и после первого андреналина сделай автотюн.
Телеметрию тоже выкинь для первых полётов. Настрой ртл.

the_0ne
Оригосса:

Когда разберешься, ничего плохого и сложного. Но сначала нужно разобраться. Хоть тему прочитай, похоже, на это время не тратил. Все равно придется, но талон уже будет нецелый.

Отчегт такая уверенность? Вообще, прочел страниц 50 отсюда и довольно много с забугорных форумов.

Виктор_Ник
iSheeZ:

а пока эстонского неба вам

Спасибо.

iSheeZ:

Летаем, тестируем новую камеру

А я АП осваиваю,но погода не дает. Надо собирать новый Талон,сегодня посмотрел на рули и элероны,не должен он так летать,но летит и неплохо.

the_0ne
khomyakk:

Если двигатель 1250 то про лучше 9*6.

Именно так, мотор 1250, винт 9х6

Павел_28
the_0ne:

Именно так, мотор 1250, винт 9х6

Самолет очень быстрый.
ЦТ очень важен - если не будет правильным просто разобьете самолет 100%
Настройте расходы по всем направления, самолет очень отзывчивый по этому зажимайте.
Посадка у самолета тоже сложная, т.к. скорость высокая. Ощущение что он не планирует а режет воздух крыльями.
Ну и удачи вам с первым полетом)), самолет не для новичков, но он очень хороший. У меня было много разных моделей и fpf и не fpv, для себя выбрал его как самую оптимальную модель для fpv полетов. Но если вы реально имеете маленький опыт в управлении самолетами, то тренируйтесь в симуляторе прежде чем пробовать взлететь и при чем выбирайте сложные модели для управления, не планера.

Ну и лучше запускайте в высокой траве, чтобы меньше разбился если что.

Yanchak
iSheeZ:

Летаем, тестируем новую камеру, надеюсь следующий вылет будет с переработанной повороткой на 360, а пока эстонского неба вам

А как решилась проблема с глюками камеры?

RedGM
Виктор_Ник:

Что-то никто не летает.

Летаемс, сделал новые антенны, видео в норме, а вот осдшка опять сдохла в поле, дома все работало, а в поле черный экран, опять пустил в обход…
Погода тоже обиделась, пока все подключил-собрал, поднялся приличный такой ветерок. При заходе на посадку отвлекся на секунду и чуть не приложил талон, на видео 6:30

youtu.be/3IaYv8DnzGU

the_0ne

Уважаемые опытные талоноводы, порекомендуйте, на каких моделях летать в симе, чтобы их поведение было максимально похоже на талон?
Я летаю в Phoenix.

ehduarg

Р-51 попробуйте. Или пилотажку какую нибудь не большую. Лучше дождитесь опытного помошника. Талончик того стоит. Навыки коптеролетания не помогут. Была бы другая пеношняга я бы этого не советовал.

IL76MD
the_0ne:

советы, которые помогут мне не расколотить Талона в первом же полете.

У меня уже 3й миник, два бились немерено, но все равно восстанавливались и летали.
Мои советы для пeрвых полетов - взлетать только на резинке-катапульте (достаточно будет короткой - метров 10 резинки + 5м капроновой нитки + 1,5 м колышек), самый безопасный метод, но при условии правильной балансировки.
Он (миник) обычно заваливается из-за малой скорости на развороте (в крене) на посадке. Т.е. надо делать более-менее плоский рзворот и сажать издалека, ессно против ветра. Потом, с опытом, можно будет чего менять.

Olegfpv

Александр, Вы как пилот Бд5 и мини талона , неужели Миник такой сложный, ведь на Бд5 без фишки в стабилизации вообще сложно управлялся, не получается в ручном плавно взлететь даже. Я почему то думаю что они очень схожи по сложности полета и по посадке , только бдха не так чувствительна к центровке.

IL76MD
Olegfpv:

неужели Миник такой сложный

Да нет, после БДхи абсолютно проще. Просто, для начинающего летать миник, как в этом случае, вообще нового пилота, довольно необычна скорость.
P.S. А те, что я поразбивал, так это все разные “икспирименты”, не совместимые с жизнью любого ЛА.😃

Nik_son
the_0ne:

Уважаемые опытные талоноводы, порекомендуйте, на каких моделях летать в симе, чтобы их поведение было максимально похоже на талон?
Я летаю в Phoenix.

М.талон нормально запускать. Моя первая ошибка это не полный газ при запуске, сначала газ на всю потом бросок а не на оборот и все будет хорошо.