Mini Talon - носитель Fpv

Plohish

хорошо что всё обошлось… но бросок крайне неправильный, нужно бросать в горизонт а не вверх…

Оригосса

Я в тот момент про это просто забыл. Просто очень НЕ хотел винтом по пальцам.

Plohish
Оригосса:

Я в тот момент про это просто забыл. Просто очень НЕ хотел винтом по пальцам.

вот именно при таком броске как на видео, и велика вероятность по пальцам… а так же уронить самолёт…

the_0ne
IL76MD:

И чего там строить? Кусок резиновой трубки, капроновую нить с кольцом, кол (уголок или арматурина 1-1.5м), и крючок на фюз. Взлетает как ракета.

Да я хочу салазки сделать помимо резинки

Виктор_Ник
the_0ne:

Пойду строить катапульту)

Она не нужна,Талон прекрасно взлетает и в штиль и против ветра и по ветру. Кидайте правильно,как пишут в горизонт и взлетит. Но дело Ваше…

kostya-tin

еще очень помогает настроить “взлетный режим”. как - тут дело ваше. я лично настроил на пульте приподнятие РВ в режиме стабилизации (FBWA). на взлете просто даешь необходимфй газ (для первых взлетов можно полный, а потом будет видно) и просто кидаешь в горизонт. дальше самолет взлетает сам. как выше писал, вон, походу, даже без одного элерона нормально взлетел

Plohish

“На глазок” очень легко переборщить с РВ и получить “кобру” на взлете с падением

kostya-tin

ну у меня в этом полетном режиме угол кабрирования максиму - 25 град. поднятие РВ делаю на 50% от этого максимального значения

the_0ne
Виктор_Ник:

Она не нужна,Талон прекрасно взлетает и в штиль и против ветра и по ветру. Кидайте правильно,как пишут в горизонт и взлетит. Но дело Ваше…

Я видел запуски и более тяжелых самолетов в штиль с руки. Но попробовав понимаю что поломаю не один талон, пока руку не набью. А полетать охота. В симе получается, да и талон уже куплен - так что тренироваться придется на нем. А катапульта (тут поправьте меня, если я не прав) сделает запуски более гарантированными.

Кстати, порекомендуйте как крепить АКБ? первоначальный вариант с нескользящей резиновой прослойкой и притягиванием лентой velcro не особо хорошо себя показал. Понимаю что, навреное, в теме было, но 150 страниц лопатить ради этого вопроса не представляется возможным)

Спасибо!

PS все еще лелею надежду удержать самолет в воздухе, сделать пару кругов и приземлиться с минимальной помощью автопилота))

kostya-tin

внизу фюза делается площадка из текстолита на которой прикручивается барашком линейка, на которой уже на липучке плюс притянут ремешком акк. аккум заталкивается в носовую часть, а хвостик линейки прикручиваю уже к площадке

kostya-tin
Оригосса:

Только я фото не вижу?

я даже знаю почему. нужен ВПН (скажем спасибо нашим политикам), а то ссылки на ВК ведут

Виктор_Ник
the_0ne:

А катапульта (тут поправьте меня, если я не прав) сделает запуски более гарантированными.

Не знаю,катапульта дает большую начальную скорость,т.е. можно не успеть до стика дотронуться,если что-то не так пойдет. Но это мое мнение,люди используют катапульты,их и слушайте.Я не пробовал. Если самолет не кривой и правильно настроен,то все должно пройти хорошо. А при запуске с руки против ветра,его и кидать на надо,просто толкнуть.

the_0ne:

порекомендуйте как крепить АКБ?

Я передрал у Кости,надежно и удобно,за что ему спасибо.

kostya-tin
Plohish:

видимо только ты…

да это у нас в Украине гемор нынче придумали. заблочили кучу сайтов, включая яндекс, ВК, меил.ру, а теперь мы имеем гемор, что бы увидить те-же картинки, нужно заходить через ВПН или другие способы, что бы прогнать трафик через другие страны

the_0ne
Виктор_Ник:

можно не успеть до стика дотронуться,если что-то не так пойдет.

Так я спусковой механизм предусмотрю, чтобы ногой)
Пульт в руках будет заранее

Plohish
kostya-tin:

да это у нас в Украине гемор

да знаю, совсем с ума посходили…
хорошо что есть люди, которых объединяет общее увлечение и плевать нам на политику…

вместо катапульты можно сделать вот это, запуск будет без проблем вообще 😃

khomyakk
Plohish:

вместо катапульты можно сделать вот это, запуск будет без проблем вообще

Осталось в нос дополнительно поставить тянущую ВМГ 😃

ehduarg
the_0ne:

Так я спусковой механизм предусмотрю, чтобы ногой)
Пульт в руках будет заранее

Шаг в сторону. Сделайте какой нибудь легкий тренерок типа крылышка кесл. Полетайте, пользы будет больше. Хоть что нибудь сделайте что вам советуют.

the_0ne
ehduarg:

Шаг в сторону. Сделайте какой нибудь легкий тренерок типа крылышка кесл. Полетайте, пользы будет больше. Хоть что нибудь сделайте что вам советуют.

Я сделал те настройки, которые советовали, отцентровал, в общем все, кроме посоветованных катапульты и товарища с опытом. Вот подвернется возможность сделать или купить тренировочный самолет - обязательно воспользуюсь.

ehduarg

У вас же коптерный опыт. Как минимум мотор рег винт есть. Купить две сервы самые дешовые, два листа подложки и отрезной нож. Два вечера и в полет. Вам же потом настраивать самолет, АП. Как вы это себе представляете. Месяц будете катапульту с педалью делать, взлетите, а дальше то что?. Резинкой можете запустить. Даже жгутом из аптеки, рублей 130 стоит. Я его даже купил, но понял что он ну нафиг не нужен.