Mini Talon - носитель Fpv
Шаг в сторону. Сделайте какой нибудь легкий тренерок типа крылышка кесл. Полетайте, пользы будет больше. Хоть что нибудь сделайте что вам советуют.
Я сделал те настройки, которые советовали, отцентровал, в общем все, кроме посоветованных катапульты и товарища с опытом. Вот подвернется возможность сделать или купить тренировочный самолет - обязательно воспользуюсь.
У вас же коптерный опыт. Как минимум мотор рег винт есть. Купить две сервы самые дешовые, два листа подложки и отрезной нож. Два вечера и в полет. Вам же потом настраивать самолет, АП. Как вы это себе представляете. Месяц будете катапульту с педалью делать, взлетите, а дальше то что?. Резинкой можете запустить. Даже жгутом из аптеки, рублей 130 стоит. Я его даже купил, но понял что он ну нафиг не нужен.
Так я спусковой механизм предусмотрю, чтобы ногой
Салазки. Замучаетесь правильно сделать. Я пробовал в домашних условиях - получилось плохо. Во первых надо стартовать с высоты, как минимум 2м, а салазки - это внизу и не дадут разогнать модель, просто уйдет в планету или оторвет ченить, нужно очень большое усилие для разгона. Летающее крыло - да, успевает набрать высоту, а миник нет. Убьете массу времени без толку. Правильная катапульта с салазками стоит кучу денег, а Bungee (High Start) и удобнее и проще.
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?I=GPMP8020&…
Пользуюсь только такой для всех моделей свыше 2кг, уже как то поздно для меня изображать копьеметателя:).
Тоже полетал сегодня,Талона посадил,собрал пилотажку и только взлетел как и снег и дождь.Пришлось сворачиваться.
Талоноводы, подскажите лучший вариант двигателя? 3536 думается слабоват…
Слабоват для чего?
Создать крылатую ракету, например.😃 А в остальном прекрасно.
Наверное 3536 слишком эффективный и показывает очень маленький расход на км, нужно больше ампер в пустую пускать на прогрев воздуха, зима близко 😃
дык может ему в носу свинцовую гирю таскать, вот противовес и нужен)
)))) благодарю , вопросов нет )
благодарю , вопросов нет
На хобях есть 3536е моторы с валом под цанговый зажим, и есть с переходником - это получше, т.к. надежнее закрепить проп.
Но трюк в том, что они под одним и тем же номером и как им указать какой, так и не понял.
2 раза заказывал с переходником и 2 раза присылали под цангу. Потом бросил переписку, они опять прислали под цангу, уже бесплатно, как ответ на претензию. Теперь лежат без дела 4 под цангу.😃
Теперь лежат без дела 4 под цангу.
теперь купить 4 адаптера и будет 4 нормальных мотора , и менять моторы по мере загрязнения,😁
теперь купить 4 адаптера
Точно, сам не додумался. Спасиба. В последних 2х есть крепеж для адаптеров, а в первых нет. Потому и бросил их, привык все получать в комплекте.
На хобях есть 3536е моторы с валом под цанговый зажим, и есть с переходником - это получше, т.к. надежнее закрепить проп.
Но трюк в том, что они под одним и тем же номером и как им указать какой, так и не понял.
всё там вменяемо 😃
hobbyking.com/…/turnigy-aerodrive-sk3-3536-1050kv-… это SKU: SK3-3536-1050
hobbyking.com/…/turnigy-aerodrive-sk3-3536-1050kv-… это SKU: 9192000250-0
всё там вменяемо
Может подправили уже. Хороший сайт, согласен.
Привет всем.Вчера полетал,ветер был приличный и менял направление и скорость,но Талон летел ровно на любой скорости,как раньше его не швыряет. “Желе” есть,борюсь. Менял настройки АП в полете и отключил статистику.
Интересно, как реагируют на рцгрупс на всякие рекорды, в частности МиниТалона. Там один у.ирается, показывает, как его друг слетал на 96 км удаления, используя новые акки ГЕБ 8043125. В ответ гробовое молчание всех. Потом решил, дай посмотрю, где ж купить такое чудо. Ни фига не нашел для себя. Или надо, как то хитро (через запросы, звонки изготвителю) заказывать 100 и более. Т.е. они вроде есть, а приобрести нет. Ну и реакция на форуме соответственная.😃
Виктор Николаевич. Победить желе довольно просто. Цепляем смартфон, включаем программу Виброметр. крутим пропеллер, добиваясь минимума. Потом одеваем стяжку на двигатель. Крутим. находим опять минимум. В это место кусочек свинца на циакрин. Смотрим, если много-кусачками откусываем. Минут 10 займет времени.
Победить желе довольно просто
Винт отбалансирован. У меня Талон "ушатанный " ,как сейчас говорят. То есть “желе”,то нет или появляется на каких то оборотах двиг-ля. Серьезно я им не занимался,так как не коплю больше видео.Но за совет спасибо,воспользуюсь.
У меня Талон "ушатанный " ,как сейчас говорят.
Это неважно. Вибрации только от ВМГ.