Mini Talon - носитель Fpv

IL76MD
the_0ne:

он как угорелый от нас удрал)

Да, надо его всегда держать против сильного ветра, отпускать по чуть-чуть.
И ещё, у миника всегда одна особенность - нельзя сбрасывать газ на развороте при посадке. А ветром его ещё и придавливает в крене (скольжением) к земле.
А катапульта-резинка позволяет взлетать в штиль без проблем и потом, в штиль тренироваться удобнее, спокойнее.
В общем, занимательная игрушка.😃

the_0ne
Shuricus:

Там отдельно фюз продается. Правда цена как на самолет. 😃

Нене, фюз стоит 2500

Виктор_Ник

Летал сегодня,адреналина хватанул прилично. Вверху сильный ветер,сначала забрался на 2500м,потом снизится не мог и куда не лети все против ветра. Вроде как кирпич,но вниз не хотел идти. Но все закончилось нормально,долетел на " пустой" батарее.Хорошо что АП расход точно показывает.

Yanchak
Виктор_Ник:

куда не лети все против ветра

Датчика воздушной скорости нет?

iSheeZ

А еще очень неожиданное открытие, налетал на своем талоне больше 1200км!
Сетап почти без изменений с первого полета – только РУ сменил и курсовую. Напомню, может кому будет полезен:

Pitlab OSD and Autopilot FPV kit
Motor: Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv
ESC: Turnigy AE-45A Brushless
Propeller: Aerostar Carbon Fiber Propeller 9x6
Servo: EMAX ES08MA II
Battery: Multistar 4S 5200mAh 10C
Video battery: Zippy Compact 3S 1500mAh 25C

Виктор_Ник
iSheeZ:

налетал на своем талоне больше 1200км!

Я с PitLab - ом с 8 августа 550 км,до этого статистика была выключена. Если грубо считать по минимуму,то мой налетал 4000 км с июня прошлого года точно. Я как-то не думал о этом.

Виктор_Ник
Бомбастер:

С PitLab давай в другую ветку, тут талон.

А я и летаю на Талоне,просто АП упомянул,потому что он налетанные км считает.

iSheeZ

Вчера сбылась мечта идиота, добрался до ветряков 😁 ух крутые штуки!
Надо в следующий раз ближе полетать. Может потом найду время и будет видео с этого полета 😒

В ближайших планах поставить скадной проп, пока попробую нейлоновый 9х6 (сейчас летаю на обычном APC карбоновом 9х6). Посмотрю как будет эффективность а там буду разбираться, ставить проп больше или менять на складной карбон. Свою эффективность уже знаю на 100% - в среднем расход ~110mAh/km, общий путь ~40км Ток в круизе ~6А.

Ах да, продолжаю улучшать поворотку. Пока результатом доволен - осталось придумать как разместить серву для наклона и пойдет в релиз. Кстати, на фото видно, что видео передатчик переехал. Пришлось для него сделать новую коробку - в целом все отлично.

p.s. больше разных моих фото

IL76MD
iSheeZ:

видео передатчик переехал

А передатчик с антенной не глушит GPS. У моего стоит прямо в носу, подальше от OSD (OSD почти в центре), иначе начинаются всякие сбои телеметрии.

iSheeZ

Нет, абсолютно никаких проблем. Стабильно не меньше 19 спутников, на остальное тоже влияния не замечал.
У нас же главное правило - приёмную часть в один конец, передающую в другой конец самолета.

Виктор_Ник

Сегодня тоже полетал. Три полета: два коротких и один длинный.

IL76MD
iSheeZ:

абсолютно никаких проблем

Да, так будет без проблем. У меня просто другой ОСД, вместе с GPS и далеко не разнесёшь от курсовой кам.

iSheeZ

Вчера вечером планировал полетать, как вдрг, уже по пути на поляну внезапно появился очень густой туман!
Видео просто шикарное, но так как тема про талон, выложу только его сэлфи 😃 без обработки, просто скрин из видео

Шикарный самолет, лучший из всех, что у меня были!

maybeyes

А я вчера впервые смотался на 15 км 😃 Счастья полные штаны, и в прямом и в переносном смысле ) Видео позже запилю.

iSheeZ:

Вчера сбылась мечта идиота, добрался до ветряков 😁 ух крутые штуки!
Надо в следующий раз ближе полетать. Может потом найду время и будет видео с этого полета 😒

В ближайших планах поставить скадной проп, пока попробую нейлоновый 9х6 (сейчас летаю на обычном APC карбоновом 9х6). Посмотрю как будет эффективность а там буду разбираться, ставить проп больше или менять на складной карбон. Свою эффективность уже знаю на 100% - в среднем расход ~110mAh/km, общий путь ~40км Ток в круизе ~6А.

Ах да, продолжаю улучшать поворотку. Пока результатом доволен - осталось придумать как разместить серву для наклона и пойдет в релиз. Кстати, на фото видно, что видео передатчик переехал. Пришлось для него сделать новую коробку - в целом все отлично.

p.s. больше разных моих фото

Чистенький такой самолетик, смотреть приятно 😃 У меня мой весь в зеленых затирах от травы. И кромки крыльев в зазубринах, как берцовые кости у ММАшников. Кстати, а в качестве курсовой исключительно сплит? Я не страху нагонять, но я вот все же ее standalone поставил рядом с обычной курсовой, ну ее, не дай бог повиснет.

iSheeZ

Поздравляю! 15км хороший результат! А насчёт чистоты – он у меня заламинирован, да и влажность у нас тут высокая, так что всю грязь сдувает 😃

maybeyes
iSheeZ:

Поздравляю! 15км хороший результат! А насчёт чистоты – он у меня заламинирован, да и влажность у нас тут высокая, так что всю грязь сдувает 😃

Спасибо большое! 😃 Можно и дальше было пилить, но чет я не решился. Вроде и в технике уверен итд, но тут чисто психологический момент, думаю, меня все понимают 😃 Кстати, а много ламинация весу нагнала? И как заламинирован? Весь прям? )