Mini Talon - носитель Fpv
Летал сегодня,адреналина хватанул прилично. Вверху сильный ветер,сначала забрался на 2500м,потом снизится не мог и куда не лети все против ветра. Вроде как кирпич,но вниз не хотел идти. Но все закончилось нормально,долетел на " пустой" батарее.Хорошо что АП расход точно показывает.
куда не лети все против ветра
Датчика воздушной скорости нет?
Нет пока.
Да, есть такое у талона… снижаться он не любит 😃 как вверх заберешься, так там и останешься.
Вот, полетал вечером:
p.s. начиная с 25 секунды - планирование без двигателя
А еще очень неожиданное открытие, налетал на своем талоне больше 1200км!
Сетап почти без изменений с первого полета – только РУ сменил и курсовую. Напомню, может кому будет полезен:
Pitlab OSD and Autopilot FPV kit
Motor: Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv
ESC: Turnigy AE-45A Brushless
Propeller: Aerostar Carbon Fiber Propeller 9x6
Servo: EMAX ES08MA II
Battery: Multistar 4S 5200mAh 10C
Video battery: Zippy Compact 3S 1500mAh 25C
налетал на своем талоне больше 1200км!
Я с PitLab - ом с 8 августа 550 км,до этого статистика была выключена. Если грубо считать по минимуму,то мой налетал 4000 км с июня прошлого года точно. Я как-то не думал о этом.
С PitLab давай в другую ветку, тут талон.
С PitLab давай в другую ветку, тут талон.
А я и летаю на Талоне,просто АП упомянул,потому что он налетанные км считает.
Вчера сбылась мечта идиота, добрался до ветряков 😁 ух крутые штуки!
Надо в следующий раз ближе полетать. Может потом найду время и будет видео с этого полета 😒
В ближайших планах поставить скадной проп, пока попробую нейлоновый 9х6 (сейчас летаю на обычном APC карбоновом 9х6). Посмотрю как будет эффективность а там буду разбираться, ставить проп больше или менять на складной карбон. Свою эффективность уже знаю на 100% - в среднем расход ~110mAh/km, общий путь ~40км Ток в круизе ~6А.
Ах да, продолжаю улучшать поворотку. Пока результатом доволен - осталось придумать как разместить серву для наклона и пойдет в релиз. Кстати, на фото видно, что видео передатчик переехал. Пришлось для него сделать новую коробку - в целом все отлично.
видео передатчик переехал
А передатчик с антенной не глушит GPS. У моего стоит прямо в носу, подальше от OSD (OSD почти в центре), иначе начинаются всякие сбои телеметрии.
Нет, абсолютно никаких проблем. Стабильно не меньше 19 спутников, на остальное тоже влияния не замечал.
У нас же главное правило - приёмную часть в один конец, передающую в другой конец самолета.
Сегодня тоже полетал. Три полета: два коротких и один длинный.
абсолютно никаких проблем
Да, так будет без проблем. У меня просто другой ОСД, вместе с GPS и далеко не разнесёшь от курсовой кам.
Да и видео было бы в тему.
А я вчера впервые смотался на 15 км 😃 Счастья полные штаны, и в прямом и в переносном смысле ) Видео позже запилю.
Вчера сбылась мечта идиота, добрался до ветряков 😁 ух крутые штуки!
Надо в следующий раз ближе полетать. Может потом найду время и будет видео с этого полета 😒В ближайших планах поставить скадной проп, пока попробую нейлоновый 9х6 (сейчас летаю на обычном APC карбоновом 9х6). Посмотрю как будет эффективность а там буду разбираться, ставить проп больше или менять на складной карбон. Свою эффективность уже знаю на 100% - в среднем расход ~110mAh/km, общий путь ~40км Ток в круизе ~6А.
Ах да, продолжаю улучшать поворотку. Пока результатом доволен - осталось придумать как разместить серву для наклона и пойдет в релиз. Кстати, на фото видно, что видео передатчик переехал. Пришлось для него сделать новую коробку - в целом все отлично.
Чистенький такой самолетик, смотреть приятно 😃 У меня мой весь в зеленых затирах от травы. И кромки крыльев в зазубринах, как берцовые кости у ММАшников. Кстати, а в качестве курсовой исключительно сплит? Я не страху нагонять, но я вот все же ее standalone поставил рядом с обычной курсовой, ну ее, не дай бог повиснет.
Поздравляю! 15км хороший результат! А насчёт чистоты – он у меня заламинирован, да и влажность у нас тут высокая, так что всю грязь сдувает 😃
Поздравляю!
Поздравляю! 15км хороший результат! А насчёт чистоты – он у меня заламинирован, да и влажность у нас тут высокая, так что всю грязь сдувает 😃
Спасибо большое! 😃 Можно и дальше было пилить, но чет я не решился. Вроде и в технике уверен итд, но тут чисто психологический момент, думаю, меня все понимают 😃 Кстати, а много ламинация весу нагнала? И как заламинирован? Весь прям? )
Зато есть перспектива улучшать личные рекорды.😃
Зато есть перспектива улучшать личные рекорды.😃
Так обязательно же, с заделом на будущее 😃 Следующий рубеж 20 км 😃