Mini Talon - носитель Fpv
Купил в местном строительном
Добрый совет. Храните циакриновый клей подальше от активатора. Был исторический случай, когда одна американская фирма вынуждена списать целую партию клея. Полимеризовался прямо на складе. Хранили вместе с активатором.
Самое удобное место хранения циакринового клея - холодильник. Там, где хранят фрукты. Например, гарантийный срок хранения российского циакринового клея МИГ при температуре 0-5град. С, составляет 12мес. Он применяется для склеивания стекла, хрусталя, фарфора, металлов, резины, различных пластмасс (кроме полиэтилена и фторопласта) и сочетаний этих материалов.
в местных магазинах
В местных магазинах бывают только вытаращенные глаза продавцов-консультантов.))
Синий СА хранившийся отдельно от активатора, полученный с НК в прошлом году по осени,
новый, не вскрытый, через пол года (весной этого года) стал похож на сметану ))
Так что, не запасайтесь впрок ))
новый, не вскрытый, через пол года (весной этого года) стал похож на сметану ))
у меня вообще колом встал, а хранился в гермитичном пузырьке а он в герметичном целлофановом пакете…
Вчера полетали немного на минике с шасси , погода была на удивление очень хорошая , ветер почти отсутствовал, выкладываю видео. cloud.mail.ru/public/Fsof/NrxuGAvad
“кусок вырежем, как буд то б…бдь он…” 😃
молодцы!
блин, а у нас то дождь, то ветрюга деревья ломает…
“кусок вырежем, как буд то б…бдь он…”
молодцы!
Да забыли предупредить что присутствует ненормативная лексика , забыли убрать сори.
Тоже полетал. Видео не очень,но это не нарезка ,просто часть полета. Кто бы и что бы не говорил,но мне нравится как летает Миник,причем пролетевший очень много и переживший краши. Там в начале его дергает вправо,это подрабатывал F/S. Нечего никому не доказываю.Летаю для себя.
Сегодня на посадке самолет развернуло на 180 и тюкнуло винтом об землю. Фанерку разломало. Думаю как ремонтировать.
Вот такой перфекционизм получился. В пену вклеил три мебельных шканта, чтоб притянуть фанеру, с обратной стороны закладные М3, клеил пуром. Можно было проще, но чет винтиками захотелось крепить. Китайская фанера ни какая, они ее прессуют без клея. Ну и шкурку обратно ухупором.
Вчера полетали немного на минике с шасси
Да, когда спокойная погода, то и полеты выглядят замечaтельно. У Вас установлена камera FIREFLY Q6, у меня такая же. Вопрос: если вкл стабилизацию (gyro), то она работает (у меня) минут 15-20, пока не залезешь наверх. Потом останавливается, может от холода. А без стабилизации скоко хочешь и наверху. У Вас также? Спасиба.
Вопрос: если вкл стабилизацию (gyro), то она работает (у меня) минут 15-20, пока не залезешь наверх. Потом останавливается, может от холода. А без стабилизации скоко хочешь и наверху. У Вас также? Спасиба.
Да также работает минут 20 , по этому сделали питание через юсб разъем 5в. с бека
Всем доброго вечера, хочу в качестве облетного аккумулятора поставить 10 а 4s липольку, и 1а 3s видео акк, и вот что-то волнуюсь, миник вообще полетит с руки?
вообще полетит, но 10 ампер для первого запуска это перебор…
миник вообще полетит с руки?
Если запускать резинкой, то может и полетит, но лучше не стоит.
сделали питание через юсб разъем 5в
В комплекте идет кабель с разноцветными проводами. Его использовали? С красным и черным?
В комплекте идет кабель с разноцветными проводами. Его использовали? С красным и черным?
Нет, его не использовал, он вроде уже со стабилизатором напряжения и на него надо подовать от 7 до 24 вольт то-есть от 2 S до 6 S, у нас обычный миниюсб провод один конец обрезали и обжали под серво-разъем оставили 3 провода красный и черный для 5 вольт и белый для видео. Можешь использовать и комплектный провод .
Видео на обычный mini usb не выходит. Это 8 вывод 10ти пинового миниюсб. На обычный выходит питание и id резистор.
Все верно, просто раньше эта подпитка из аккума, бека и miniUSB кабеля использовалась для мобиуса по схеме отсюда: mobiuscam.ru, вариант “AV-out with charging”.
В данном полете вместо мобиуса использовали firefly, подключение кабеля показало зарядку, чем и воспользовались. Видео, есс-но, firefly по этому разъему не передает.
Родной кабель КВС случайно нашел уже после полета в упаковочной коробке. 😃
Доброго всем вечера, собрался заламинировать талон пленкой для ламинирования толщиной 100мкм, тут где то читал про подходящую температуру утюга, найти не смог( напомните пожалуйста, утюг бытовой, помойму шелк рекомендовали? И надо ли пену чем-то обезжиривать перед ламинировпнием?
Обезжирить- тряпочка, вода, мыло. Пленки 75мкм вполне достаточно, ей легче обтягивать и она легче 😃 утюг должен шипеть, но не обжигать руку. 110°, может чуть больше, пена не должна сильно пузыриться.
Спасибо! А 75мкм критично? Просто уже купил 100мкм, долго выбирал и выбрал толще и крепче) блин( посчитал, что разница в 25гр. Погоды не сделает, а конструкцию в целом сделает более жесткой