Mini Talon - носитель Fpv

IL76MD
Antur:

опыт использования 2814 на 550-600кВ

Т.е. проп нужен большой - но будет задевать при посадке, или надо складной.

ehduarg

Дальнобой не связан с количеством банок. “Мировой” рекорд дальности миниталона на 3S и винте 10*5. Увеличивают количество банок когда моща нужна. А в далеко талончик летит на 80-100Вт.

Antur:

У меня 3 рейсера, один квадрик под видео на 450 раме

Ну рейсер это рейсер. Мне видео с них тоже очень нравиться.

Shimano
IL76MD:

Т.е. проп нужен большой

почему?
увеличиваете напряжение, уменьшаете кВ,
если произведение этих двух величин останется примерно тем же,
тогда остается то же винт )), но токи становятся в два раза меньше,
а значит рейтинг АК можно взять поменьше )

ehduarg
Shimano:

увеличивает напряжение, уменьшаем кВ, остается то же винт

Верно. Но зачем?

Shimano:

но токи становятся в два раза меньше,
а значит рейтинг АК можно взять поменьше

Меньше чем у литийионок нет. Когда на борту 10-15А то и рейтинг рояли не играет. Единственное для чего нужны 6S чтоб разогнать его до 150-170км.ч.

Shimano
ehduarg:

Верно. Но зачем?

Спросите у Алексея Кудрявцева, это же он под 6 банок делать хочет ))

ehduarg

Он хочет уже пол года наверное. Можно и дальше хотеть. Просто для конкретной задачи дальнобоя применяются другие решения. Хотя мне тоже интересен результат, вернее его отсутствие. И это тоже результат.

Shimano

тут вопрос конечно интересный ))
будем говорить про условные В, А, S и C.
вот например, сборка 3S1P может выдать 10А.
если модели необходимо 20А на трех банках можно увеличить Р, сделать сборку 3S2Р,
но тот же результат будет получен на сборке 6S1P при уменьшении кВ вдвое.
При этом вес АК и мотора останутся теми же, но регулятор то можно будет использовать на 10А, а не на 20 ))
А это тоже вес )

Но это так, размышления по теме.

ehduarg

Если на реге сэкономить то безусловно. Но лучше сразу поставить на 50-60А и исключить одну проблему.

Plohish
Shimano:

тут вопрос конечно интересный ))
будем говорить про условные В, А, S и C.
вот например, сборка 3S1P может выдать 10А.
если модели необходимо 20А на трех банках можно увеличить Р, сделать сборку 3S2Р,
но тот же результат будет получен на сборке 6S1P при уменьшении кВ вдвое.
При этом вес АК и мотора останутся теми же, но регулятор то можно будет использовать на 10А, а не на 20 ))
А это тоже вес )

Но это так, размышления по теме.

только вот у 2Р ёмкости в два раза больше… 😃

Shimano
Plohish:

только вот у 2Р ёмкости в два раза больше…

а у 6S1P напряжение больше в два раза, а значит результат на выходе будет одинаковый

Yanchak
Plohish:

При этом вес АК и мотора останутся теми же, но регулятор то можно будет использовать на 10А, а не на 20 ))
А это тоже вес )

Шестибаночный регуль тоже тяжелее и найти его на низкие токи проблематично. Коме того чем ниже КВ тем тяжелее мотор.

Antur

Так и предполагал, что в ответ на мой вопрос получу несколько в ответ :о) Отвечу на что смогу:

IL76MD:

Т.е. проп нужен большой - но будет задевать при посадке, или надо складной.

Под данный мотор идет 1147, допустимо использовать 1060, не думаю что будут особые проблемы. Складной не хочу.

ehduarg:

Верно. Но зачем?
Меньше чем у литийионок нет. Когда на борту 10-15А то и рейтинг рояли не играет. Единственное для чего нужны 6S чтоб разогнать его до 150-170км.ч.

Не совсем так, без выигрыша по рейтенгу снижаем рабочие токи, в том числе на взлете. “У меня и так взлетает на 4S3P” сейчас скажут коллеги, напряжение проседает но взлетают, хочу что бы в том числе не проседало.

Shimano:

Спросите у Алексея Кудрявцева, это же он под 6 банок делать хочет ))

Это ведь очевидно, повторюсь, снижаю рабочие токи.

ehduarg:

Он хочет уже пол года наверное. Можно и дальше хотеть. Просто для конкретной задачи дальнобоя применяются другие решения. Хотя мне тоже интересен результат, вернее его отсутствие. И это тоже результат.

Вы наверное меня с кем то перепутали, уважаемый? Я про Талон знаю всего месяц… И рассуждаете Вы о результате, которого еще нет, но в моем случае он обязательно будет.

Yanchak:

Шестибаночный регуль тоже тяжелее и найти его на низкие токи проблематично. Коме того чем ниже КВ тем тяжелее мотор.

Плановый мотор имеет вес, по разным источникам, от 92 до 105г, брендовый регуль от Хобивинга 38г. На сколько я понял в рекомендуемые весовые категории для нормальной центровки должен попасть.

Данный сетап я взял не с потолка, на нем давно и успешно летают китайцы, правда в одном из полетов на 100км они заявили бортовой аккумулятор на Li-iOn 17500mah, как они его умудрились там разместить не представляю, но это не суть. В общем если здесь опыта полетов на 6S нет будем экспериментировать на себе…

Plohish:

только вот у 2Р ёмкости в два раза больше… 😃

Все верно, коллега. В плане батарея 6S2P, 20А по ТТХ мотору должно хватить. Но как говориться не всегда то что написано на бумаге соответствует действительности, покажут натурные испытания. PitLab будет однозначно, Crossfire и LowMate.

schs
Antur:

Под данный мотор идет 1147, допустимо использовать 1060, не думаю что будут особые проблемы. Складной не хочу.

Проблемы будут. Без складного максимум 9" Для 10" нужно удлинять киль.

Antur:

В общем если здесь опыта полетов на 6S нет будем экспериментировать на себе…

На 5S летаю давно, на 6S лениво перебрать аккумулятор, да и вообщем то ненужно уже. Но у меня предпосылки перехода на 5S были другие.

Antur
schs:

Проблемы будут. Без складного максимум 9" Для 10" нужно удлинять киль.

Удлинение киля в планах сразу при сборке, не считаю это проблемой.

schs:

На 5S летаю давно, на 6S лениво перебрать аккумулятор, да и вообщем то ненужно уже. Но у меня предпосылки перехода на 5S были другие.

Читал Ваши сообщения…

ehduarg
Antur:

Вы наверное меня с кем то перепутали, уважаемый? Я про Талон знаю всего месяц… И рассуждаете Вы о результате, которого еще нет, но в моем случае он обязательно будет.

Приятно иметь дело с культурным человеком. Речь шла не о вас а о другом человеке, который озаботился 6S, но результатом не поделился. Надеюсь с вами так не произойдет. Искренне желаю удачи.

Antur
ehduarg:

Приятно иметь дело с культурным человеком. Речь шла не о вас а о другом человеке, который озаботился 6S, но результатом не поделился. Надеюсь с вами так не произойдет. Искренне желаю удачи.

В моем случае быстрой обратной связи не ожидаю, но результатами непременно обещаю поделиться. Спасибо!

Plohish

Полазив по форуму, я не нашёл адекватной темы, по конструкции бортовых огней на самолёт, в связи с современными требованиями к полётам, а именно Li-Ion батареи и мощные светодиоды…
Попробую пока высказаться здесь, тема очень посещаемая… Если нужно, заведём новую!

Озадачился проблемой бортовых огней, фары, маячки, БАНО и т.п. …
На первый взгляд вижу две очевидные проблемы:

  1. батарея Li-Ion 4S свеже-заряженная, напряжение 16.8 вольт, почти разряженная пускай 11 вольт…
    при таком перепаде, ни о каком использовании гасящего резистора в цепи светодиода говорить не хочется…
    Мы будем иметь яркий свет в начале и совершенно тусклый перед посадкой…
  2. современные светодиоды достаточно мощны, соответственно опять же, резисторы будут значимо нагреваться, что не несёт ничего хорошего…

Я пока не понимаю, как можно обеспечить нормальное питание бортовых огней, если не использовать нормальные драйверы для питания светодиодов…
Но тут возникает вопрос, один драйвер не поставишь, по тому что я например хочу включать по отдельности то фары, то БАНО, то проблесковые огни…
Каков выход? Ставить драйвер на каждую группу? А если у меня проблесковых только два-три, драйвер на каждый диод?
Всё это повергает меня в тоску… Я конечно могу это сделать, но насколько это геморно, и где взять действительно миниатюрные драйверы, сопоставимые с размерами самих диодов?
Их кстати тоже охлаждать придётся… греться они будут меньше резисторов, но всё же…

Прошу высказываться… 😃

Antur
Plohish:

Полазив по форуму, я не нашёл адекватной темы, по конструкции бортовых огней на самолёт, в связи с современными требованиями к полётам, а именно Li-Ion батареи и мощные светодиоды…
Попробую пока высказаться здесь, тема очень посещаемая… Если нужно, заведём новую!

Озадачился проблемой бортовых огней, фары, маячки, БАНО и т.п. …
На первый взгляд вижу две очевидные проблемы:

  1. батарея Li-Ion 4S свеже-заряженная, напряжение 16.8 вольт, почти разряженная пускай 11 вольт…
    при таком перепаде, ни о каком использовании гасящего резистора в цепи светодиода говорить не хочется…
    Мы будем иметь яркий свет в начале и совершенно тусклый перед посадкой…
  2. современные светодиоды достаточно мощны, соответственно опять же, резисторы будут значимо нагреваться, что не несёт ничего хорошего…

Я пока не понимаю, как можно обеспечить нормальное питание бортовых огней, если не использовать нормальные драйверы для питания светодиодов…
Но тут возникает вопрос, один драйвер не поставишь, по тому что я например хочу включать по отдельности то фары, то БАНО, то проблесковые огни…
Каков выход? Ставить драйвер на каждую группу? А если у меня проблесковых только два-три, драйвер на каждый диод?
Всё это повергает меня в тоску… Я конечно могу это сделать, но насколько это геморно, и где взять действительно миниатюрные драйверы, сопоставимые с размерами самих диодов?
Их кстати тоже охлаждать придётся… греться они будут меньше резисторов, но всё же…

Прошу высказываться… 😃

Для стабилизации напряжения на бортовые огни я бы мог предложить решение, которое планирую использовать сам в дальнейшем:
Светодиоды на 12 вольт типа ru.aliexpress.com/item/…/32418928853.html и повышающий стабилизатор ru.aliexpress.com/item/…/32340934616.html
Стаб работает по принципу: пока напряжение выше порога стабилизации пропускает прямое напряжение с источника, как только напряжение источника становиться ниже напряжения стабилизации начинает его повышать. Проверял практически 12 вольт на выходе держит до 6 от источника. В моем случае планируется использовать бортовое питание ходовой батареи 6S, светодиоды последовательно.
Генератор импульсов для имитации вспышек banggood.com/…/1224V-3-Buttons-Single-Colors-Strob…

Serjio_S

Проблесковые - ксенон, диоды таких световых импульсов при минимальной энергии не дадут banggood.com/…/133-0-0-1-1-44-0-price-0-0_p-1.html
Для фонарей и прочего отлично подходят 12В. “COB DIY Led” модули banggood.com/…/0-0-0-1-3-45-0-price-0-0_p-1.html
Управление ими через RC свитч, для мигания и эффектов есть отдельные 12В. Led контроллеры.
И добавить бек на 12В.
ИМХО самый простой и оптимальный вариант.

ehduarg

Мне они конечно не нужны, но выглядят красиво. Олег на БД-хе использует и ссылки давал. Как вариант у меня отдельная батарея на видео и отказываться не собираюсь. Я бы к ней прицепил.

Plohish
Antur:


Стаб работает по принципу: пока напряжение выше порога стабилизации пропускает прямое напряжение с источника, как только напряжение источника становиться ниже напряжения стабилизации начинает его повышать. Проверял практически 12 вольт на выходе держит до 6 от источника.

плохо ты его проверял… не будет это работать так, как ты описал…
если например подключить его к 4S батарее с напряжением 16.8 и выставить на выходе 12 воль, как только напруга на входе снизится до 13-12.5 вольт, он уйдёт в даун и на выходе ты получишь фигню а не напряжение…
Хорошо если там будет вольт 7-8 …
я лично делал такие эксперименты и даже видео выкладывал…

Serjio_S:

Проблесковые - ксенон, диоды таких световых импульсов при минимальной энергии не дадут banggood.com/…/133-0-0-1-1-44-0-price-0-0_p-1.html
Для фонарей и прочего отлично подходят 12В. “COB DIY Led” модули banggood.com/…/0-0-0-1-3-45-0-price-0-0_p-1.html
Управление ими через RC свитч, для мигания и эффектов есть отдельные 12В. Led контроллеры.
И добавить бек на 12В.
ИМХО самый простой и оптимальный вариант.

не будет это работать с беком на 12 вольт… читай выше…
нужны драйвера вольт на 7-9 … по сути есть такие микросхемы… но опять приходим к отдельному драйверу на каждый “огонёк”