Mini Talon - носитель Fpv

ehduarg

Слишком. Под 10А однозначно мотор 35×36 и под винт 10 дюймов оборотов 1100, но обязательно в калькуляторе покрутить. Может этого много и если далеко, то и 11й винт не плохо.

ehduarg

Начал картинки про Талон на групсе смотреть, с конца. Много интересного. Пульсирующий реактивный двиг кинговский хотят на него установить. Vхвост кстати. Молодцы. Не паряться с двигателями. Что есть под рукой то и ставят. Я пока клубок проводов пытаюсь сплести в тушке. Три антены ЖПС-жесть, АПМ, простенькая телеметрия еще. Два бека.

X3_Shim
ehduarg:

Три антены ЖПС-жесть

а зачем 3 ? Одной на всех точно не хватает ?

polarfox
mokys2:

На 10 странице этой ветки, советуют и 2814 и 3536 и 3530 и 2836… Немного запутался.

Немудрено запутаться,т.к. одни говорят про обозначения мотора по рамеру статора,а другие по внешнему размеру т.е. ротора.Наверное точнее будет по массе мотора ориентироваться и по оборотам на вольт.

Olegfpv

С одного gos можно снимать данные, у меня на Бдхе автопилот и модем для поворотки от одного жпс, подпаял провода и все, можно и что то третье повесить, только не чего, может логер какой ниб)))

ehduarg
X3_Shim:

а зачем 3 ? Одной на всех точно не хватает ?

Мне мало. Кроме апм еще трекер и мини ОСД. ОСД апма с первого раза не прошилась в мастерскую кулибину относил. Заказал ФТДИ, жду.

дмитрий-74
Plohish:

не слишком ли под 4S - 1400kv ?

так у меня как раз 3 банки ,а человеку написал что на хобях мой мотор и под 4ре банки есть.

X3_Shim
ehduarg:

Кроме апм еще трекер и мини ОСД. ОСД апма с первого раза не прошилась в мастерскую кулибину относил. Заказал ФТДИ, жду.

понятно. Я просто не считал GPS В трекере как отдельный, это же так коробочка, лежит себе и лежит. В итоге у вас два получается, а третий из-за корявой комплектации 😃

IL76MD
X3_Shim:

Одной на всех точно не хватает ?

На моем 2 GPSа, один для индикации телеметрии только (OSD), без связи с АП, а другой для FY DOS, для возврата домой.
Было уже , когда телеметрия (OSD) перегружалась в полете из за чего то, так другой (с возвратом) спасал самик. Дублирование - это хорошо. 20 грамм не помеха.

AntonPO

А если GPS в FY DOS откажет в полете? А вы об этом даже не узнаете, пока не включится возврат домой. В данном случае это же не дублирование, а распределение функций на разные жпс. И увеличение мест потенциальных отказов.

Olegfpv

Разница в цапфе. Мне нравится на первом,которая на корпус ротора одевается под гайку, а не на шток.

khomyakk

Если видео на 5,8ГГц -как вам такое размещение антенны

IL76MD
AntonPO:

А если GPS в FY DOS откажет в полете?

Если откажет GPS доса, то можно всегда вернуться по GPS ОСД. А оба никогда не отказывали.

Puri

Подскажите какой мотор лучше поставить.
Есть Turnigy Aerodrive D3536/6 1250 KV и Turnigy Aerodrive D2836/8 1250 KV. Первый 500 Вт, второй 336 Вт. Винты планирую 9х6 и 10х6.
батарея зиппи флайтмакс 3s 5А или две таих в параллель…

дмитрий-74
mokys2:

мне тоже этот из за цапфы понравился ,его и купил, а так моторы одинаковые.

Puri:

Подскажите какой мотор лучше поставить.

как верно подметили ,есть еще и акк, с первым дрыгателем и легкой батарейкой,правильной центровки не добиться , для первого двигателя батарейка должна весить,примерно 600-700гр

Puri
ehduarg:

А есть еще аккумуляторы.😉

да я выше писал, что то подумал что запомнили:)) у меня только 3s 5 A. Пост выше поправил.

ehduarg

Двигатели действительно почти одинаковые. У меня как второй только обороты 1500.

mokys2

Заказал вообщем все. Буду ждать/собирать/вливатся в ряды мини талоноводов) Чуть позже напишу то что я хочу поставить fpv. Надеюсь покритикуете меня и поправите если я что то упущу.

дмитрий-74
Puri:

да я выше писал, что то подумал что запомнили)

ИМХО конечно,но на две 5000ные только 35-36, иначе печально все будет, и с центровкой и с полетом, а для печальных полетов нужен скай и не талончик