Mini Talon - носитель Fpv
не слишком ли под 4S - 1400kv ?
так у меня как раз 3 банки ,а человеку написал что на хобях мой мотор и под 4ре банки есть.
Кроме апм еще трекер и мини ОСД. ОСД апма с первого раза не прошилась в мастерскую кулибину относил. Заказал ФТДИ, жду.
понятно. Я просто не считал GPS В трекере как отдельный, это же так коробочка, лежит себе и лежит. В итоге у вас два получается, а третий из-за корявой комплектации 😃
Одной на всех точно не хватает ?
На моем 2 GPSа, один для индикации телеметрии только (OSD), без связи с АП, а другой для FY DOS, для возврата домой.
Было уже , когда телеметрия (OSD) перегружалась в полете из за чего то, так другой (с возвратом) спасал самик. Дублирование - это хорошо. 20 грамм не помеха.
А если GPS в FY DOS откажет в полете? А вы об этом даже не узнаете, пока не включится возврат домой. В данном случае это же не дублирование, а распределение функций на разные жпс. И увеличение мест потенциальных отказов.
Остался последний вопрос по мотору
Этот hobbyking.com/…/__18119__Turnigy_Aerodrive_SK3_353…
Или этот hobbyking.com/…/__80650__Turnigy_Aerodrive_SK3_353…
Кроме разницы в 5 грамм и крепление мотора (крестовины) я не вижу.
Какой из них выбрать?
Разница в цапфе. Мне нравится на первом,которая на корпус ротора одевается под гайку, а не на шток.
А если GPS в FY DOS откажет в полете?
Если откажет GPS доса, то можно всегда вернуться по GPS ОСД. А оба никогда не отказывали.
Подскажите какой мотор лучше поставить.
Есть Turnigy Aerodrive D3536/6 1250 KV и Turnigy Aerodrive D2836/8 1250 KV. Первый 500 Вт, второй 336 Вт. Винты планирую 9х6 и 10х6.
батарея зиппи флайтмакс 3s 5А или две таих в параллель…
А есть еще аккумуляторы.😉
мне тоже этот из за цапфы понравился ,его и купил, а так моторы одинаковые.
Подскажите какой мотор лучше поставить.
как верно подметили ,есть еще и акк, с первым дрыгателем и легкой батарейкой,правильной центровки не добиться , для первого двигателя батарейка должна весить,примерно 600-700гр
А есть еще аккумуляторы.😉
да я выше писал, что то подумал что запомнили:)) у меня только 3s 5 A. Пост выше поправил.
Двигатели действительно почти одинаковые. У меня как второй только обороты 1500.
Заказал вообщем все. Буду ждать/собирать/вливатся в ряды мини талоноводов) Чуть позже напишу то что я хочу поставить fpv. Надеюсь покритикуете меня и поправите если я что то упущу.
да я выше писал, что то подумал что запомнили)
ИМХО конечно,но на две 5000ные только 35-36, иначе печально все будет, и с центровкой и с полетом, а для печальных полетов нужен скай и не талончик
Виталий, не все так плачевно, но это жесть конечно. Новый самолет, а уже потрепанный. Если брали в магазине и оплачиваи пайпэл, может есть смысл открыть спор? Приложить фото, написать я заказывал новый…
Да нет, всё нормально - бывает. Магазин то не причем, не буду им претензию выставлять, (Banggood вполне адекватный магазин), просто напишу и отправлю фото, чтобы упаковывали лучше при отправке в РФ. Я считаю ,видно по посылке, что потрепался в дороге. (Тем более ехал через всю страну наземной почтой - из Хайхэ на пароме в Благовещенск, а потом поездом в Спб). Просто это уже 3й случай с почтой РФ с отправлениями с отметкой "Осторожно\Fragile ". А талон починится 😃. Крылья, что удивительно совсем не пострадали. Да и кстати - между Благовещенском и Выборгом судя по почтовому треку ни одной промежуточной сортировки 😁. Видимо стеснялись такую коробку регистрировать на пересылках 😃 (Чтоб потом не отвечать - наверное.)
(наверное с боем прорывался через кордон) миниталон.
да уж трындец, почта…, а мои и первый и второй прилетели в таком состоянии, как будто их аккуратно в руках несли,если на втором на коробке есть царапины и потертости , то на первом коробка как будто только упаковали ,даж грязи небыло, п.р. это лотерея .
Помоему это не ПР, а еще раньше, китай. мой вот тоже пришел и коробка также оставляет желать лучшего, но самолет почти без повреждений
небольшая трещина на фюзе, которая склеется после склейки половинок и слегка поломана законцовка крыла
мой вот тоже пришел и коробка также оставляет желать лучшего
Ох, нехорошая какая тенденция однако. Только вот наклейка “Осторожно” наклеена на коробку у меня уже на почте РФ, и судя по замятиям на ней клеилась она на ровную поверхность.
А по поврежениям - кипяток и фен всё уже почти починили 😃.