Mini Talon - носитель Fpv

khomyakk

В темах по коптёрам рекомендуют ставить клевер именно головой вниз. А у Талона нижний профиль фюзеляжа как раз позволяет это сделать. Даже отверстие имеется, а организовать охлаждение передатчика совсем не сложно.

ehduarg
khomyakk:

У меня пострадала только только одна законцовка крыла.
Пропитка циакрином укрепит фанерные детали?
Или промазать жидким ПВА?

Я за ПВА. Циакрин зло. Хотя иногда использую.

polarfox
kostya-tin:

Помоему это не ПР, а еще раньше, китай.

+1 Уже писал как-то,что скай с беврц в таком-же виде пришёл,да и Л-39 с хоббикинга тоже изрядно помятый приходил.

NestorL

Коллеги, подскажите, какую стоимость бангуд декларирует для таможни?

дмитрий-74
NestorL:

Коллеги, подскажите, какую стоимость бангуд декларирует для таможни?

1 рупь

NestorL

Спасибо
UPD
Дмитрий, Вы кстати, как штанги на крыше авто фиксируете? Тоже хочувынести антенны на машину, пока хлодно

kostya-tin

Вместе с мотором пришло и разочарование. Заказывал мотор DYS2836, по факту оказался 2217 мотор. Китайцы гады, чертежей не выложили, и намерели наружный диаметр и высоту, вместо размеров статора

ehduarg

На таком 1500об. хаймодель и летаю.

kostya-tin

Да, от туда. С телефа прост смотрел, там в мобильном приложении его не видно. Ну в общем обидно

дмитрий-74
NestorL:

Спасибо
UPD
Дмитрий, Вы кстати, как штанги на крыше авто фиксируете? Тоже хочувынести антенны на машину, пока хлодно

деревянная дощечка , толщиной чуть меньше пролета между крышей и рейлингом , и достаточной длинны , с одного края отверстие по диаметру удочки, снизу приклеен кусок сплена 5мм толщиной,чтоб крышу не карябать, все , просто вставляю с натягом под рейлинг

NestorL
дмитрий-74:

деревянная дощечка , толщиной чуть меньше пролета между крышей и рейлингом , и достаточной длинны , с одного края отверстие по диаметру удочки, снизу приклеен кусок сплена 5мм толщиной,чтоб крышу не карябать, все , просто вставляю с натягом под рейлинг

Спасибо.
Как всё оказалось просто. А я придумываю системы зажимов, и всё не нравится 😁
Беру Ваш способ на вооружение!

дмитрий-74
NestorL:

А я придумываю системы зажимов, и всё не нравится

да я тоже , что только не придумывал, но как оказалось чем проще тем лучше, да и время на развертывание, свертывание минимальное .

NestorL
дмитрий-74:

да я тоже , что только не придумывал, но как оказалось чем проще тем лучше, да и время на развертывание, свертывание минимальное .

Извиняюсь за офф, а как на верху оборужование крепите? Хомутами?

дмитрий-74
NestorL:

Извиняюсь за офф, а как на верху оборужование крепите? Хомутами?

из рекламного пластика типа коробочек надеваются на удочки , те что пониже насквозь те что повыше с глухими отверстиями.

khomyakk

Кто-то спрашивал о креплении удочки-я взял алюминиевый уголок, где-то 25мм, отрезал 60см, с одной стороны “заточил на копьё”, 30см в землю, остальные 30см-крепится удочка, пока 3-мя резинками, 2 месяца уже резинки не меняю. Можно и изолентой, хомутами.

NestorL
khomyakk:

Кто-то спрашивал о креплении удочки-я взял алюминиевый уголок, где-то 25мм, отрезал 60см, с одной стороны “заточил на копьё”, 30см в землю, остальные 30см-крепится удочка, пока 3-мя резинками, 2 месяца уже резинки не меняю. Можно и изолентой, хомутами.

Спасибо, я спрашивал. Речь правда шла о крыше авто, но на лето Ваш вариант тоже хорош.

Evgeny_917
NestorL:

Спасибо, я спрашивал. Речь правда шла о крыше авто, но на лето Ваш вариант тоже хорош.

Я на крышу делаю при помощи тройный присосок держаться отлично на крыше, а там прикручивал ножку от триноги для видеокамер на конце на площадке приемник видео и получается высота от крышы авто 1.4 метра и присоски отлично держат всю эту конструкцию.

kostya-tin

Ну так заточеный дюраль и в машину встрянет 😃

khomyakk
NestorL:

но на лето Ваш вариант

😛 Сегодня летал
Сначала приматывал к боковому зеркалу, но потом решил, что всё-же металл под антенной не очень нужен для радиосвязи, поэтому и решил поступить так.
Надеюсь, что зима у нас всё же будет, буду приматывать к зеркалу, сколько той зимы.