Mini Talon - носитель Fpv

karabasus
ehduarg:

И освоить АПМ на нем может быть дешевле

Ой как бы не так, коптер планировать не умеет, и там тоже есть много подводных камней. Но всё решаемо- главное повнимательнее к мелочам. И оранж433 перепрошейте от греха подальше, (в OpenLRSng, я думаю, будет очень хорошо) и соединять приемник с апм можно будет одним проводком (PPM), только ограничився по PPM 8. каналами (остальные можно будет с гребенки приемника брать в любом пожелании- до 8 каналов не включенных в пакет PPM (или дублирующих каналы которые идут в PPM))

AntonPO

По нашим наблюдениям талон при отказе приемника планирует примерно как коптер) А оранж прошить обязательно, и на загрузчик с фъюзами не забивать, иначе при просадке напряжения приемника он и откажет.

ehduarg

Да ладно, планирует. Только на скорости 60, лучше б просто падал как коптер. РУ другое потом планировалось. Все тема закрыта. Спасибо за соболезнования.

Илья_Реджепов

Фюзеляж моего первого миниталона, разбился, судя по логам, на скорости 78 м\сек 😃.

Evgeny_917

Ого он не плохо сохранился после поцелуя с планетой на такой скорости))) можно даже восстановить.

Илья_Реджепов

Я не рискнул, на фото плохо видно, но там кроме морщин, ещё и несколько трещин, так что внешняя форма держится только за счёт ламинации 😃.

дмитрий-74
Илья_Реджепов:

Фюзеляж моего первого миниталона, разбился, судя по логам, на скорости 78 м\сек .

мой после краша хуже выглядел, ничего летает, и даже еще раз падал, но там только самый носик и законцовку крыла покоцал,

ehduarg

По фото, мой как будто и не падал. Диаметр трубы подскажите.

karabasus
ehduarg:

Диаметр трубы подскажите.

D=10mm, d=8mm

Можно поставить алюминиевую - я так на Sky surfer сделал, когда родную карбоновую расхреначил .

AntonPO

Это разве краш?)) Вот, в тот раз, когда оранжевый приемник стер свою прошивку:

А восстановился вот так:

NestorL
AntonPO:

Это разве краш?)) Вот, в тот раз, когда оранжевый приемник стер свою прошивку:

Вы молодец.

karabasus
AntonPO:

Вот, в тот раз, когда оранжевый приемник стер свою прошивку:

😃 Ай какая была опа, но пример показателен - не нужно сдаваться, и проверять перед взлетом всё до мелочей.

Илья_Реджепов
AntonPO:

Это разве краш?))

Он неламинированный похоже, судя по разлетевшимся кускам. Ваш можно склеить как паззл, мой же смят гармошкой, его надо варить, либо еще как то восстанавливать. У моего вот этот фанерный каркас в центроплане размололо в щепки, в нём стоял пиксхаук он его и проломил, и крылья примялись об землю передней кромкой. Нет, я не спорю, восстановить видимо все можно, при желании, у меня такого не возникло, пока есть запасные тушки 😃.

На будущее думал сделать полностью самодельный фюз, тем более что родной не слишком удобный, поэтому обломки не выбросил.

ehduarg

Вот вот про скотч. Он не дает ломаться, при этом структура все равно нарушается. Куски склеить легче чем гормошку расправить и сохранить жескость. У меня как то странно разрушился. Труба пополам и разбила один передний зализ крыла. Фюз с лева под крылом замялся крышка пополам и нос чуть вверх загнулся. Тоже думал фюз заколхозить, но отремонтировать однозначно проще. Не понятно как шампура обратно вклеить. Может рейками заменю, может даже с наружи.

AntonPO

Я его и варил, и кипятком из чайника поливал что не помещалось в кастрюлю, потом заглаживал пупырки. И тянул, и феном грел. Шампура почистил крупной шкуркой и вклеил на циакрин. Скорее фюзеляж наклеил на шампура… Весь пенопласт склеен мягким клеем, но снаружи с двух сторон швы аккуратно пролиты циакрином, так шов фиксируется моментально, получается очень крепко и грязь не налипает на мягкий клей.

Plohish
AntonPO:

Я его и варил, и кипятком из чайника поливал что не помещалось в кастрюлю, потом заглаживал пупырки. И тянул, и феном грел. Шампура почистил крупной шкуркой и вклеил на циакрин. Скорее фюзеляж наклеил на шампура… Весь пенопласт склеен мягким клеем, но снаружи с двух сторон швы аккуратно пролиты циакрином, так шов фиксируется моментально, получается очень крепко и грязь не налипает на мягкий клей.

лишний раз подтверждает, не нужно заниматься хернёй в виде укреплений фюза оклейкой… Вы взяли и собрали аппарат, а ehduarg теперь не знает что делать с оклеенной тушкой… И дело не в том, что он не умеет, просто восстановление такой сморщенной фигни на порядок сложнее

khomyakk

Варил нос другой модели, прямо с ламинатом, всё точно распрямилось, но это единичный случай, большого опыта нет. Ламинат после и не снимал. Так и летает.

ehduarg
Plohish:

лишний раз подтверждает, не нужно заниматься хернёй в виде укреплений фюза оклейкой… Вы взяли и собрали аппарат, а ehduarg теперь не знает что делать с оклеенной тушкой… И дело не в том, что он не умеет, просто восстановление такой сморщенной фигни на порядок сложнее

Я оклеивал не для усиления. Для красоты и чтоб покрасить. Получилось очень здорово. Как настоящий. Пупырок вообще не видно. Падать не планировалось. А так то да. Оклейка спорна. Действительно опыта таких ремонтов нет, потому как не разбивал так никогда. Если б собирал снова трубу бы вклеил, например ПУРом, вторую тоже а перегородки может быть вообще убрал. Они здорово мешают. Тем более я в принципе не разборный сделал. Мы специально его в багажник седана клали. Помещается отлично. А у меня универсал с возможностью повесить под крышей.

Plohish
ehduarg:

Если б собирал снова трубу бы вклеил, например ПУРом, вторую тоже а перегородки может быть вообще убрал

какие трубы(для чего их вклеивать?), какие перегородки?

ehduarg

На которые крылья насаживаються. Под ними фанерки поперек фюза. Вклеив трубы, эти фанерки не нужны. А вклеивать обязательно. При жеских посадках продольная перегрузка складывает крылья вперед и они мнут фюз.

NestorL
ehduarg:

Я Мы специально его в багажник седана клали.

я извиняюсь за оф, но что это за седан? У меня самолётка с размахом 120 см. в А6 универсал не лезет. приходится седенья складывать.