Mini Talon - носитель Fpv
Артем, поздравляю с находкой ну или с удачной покупкой! а что за моторчик такой маленький? мне по видео показалось, что камера в небо смотрит, это было так задумано?, а осд показывало, что самолет в горизонте, это питлаб наклонен внутри самолета или камера в небо смотрит?
какие выводы сделал, что причиной стало?
мотор t-motor at2216-8 kv 1250 по паспорту тяга с моим пропом 1.5 кг) а самолет весит 1.7, я думаю самое оно. это камера смотрит ровно вперед, ну или может даже чуток задралась. это я баловался с повороткой, хотел на самолет посмотреть, ну там на видео видно. если опускаю ниже, то повернувшись назад видно только дырку с проводами на морде) а хочется совсем другой вид, вот и попробовал поднять камеру.
причина падения моя ошибка. я прозивал, что самолет идет на снижение, что газ слишком маленький, я был занят тем что сначала пытался восстановить сигнал, а потом тем, чтобы включить шлем, так как на нем пропало изображение. к самолету и АП претензий никаких, я сам его руками направил в воду. просто не видел этого.
ну а в свое оправдание немного скажу, что у питлаба есть угол наклона при автовзлете, я всегда взлетал на 8. и он очень быстро набирал нужные 100-150 метров. а перед этим полетом я сменил угол на 4. ну и спустя привычное время забрал управление, и начал вираж, а самолет еще набрал малую высоту. там даже видно, что я уже пытаюсь сам управлять и что-то делать, а АП еще в режиме взлета. но опять же, это чисто мой косяк) буду внимательней в следующий раз
на днище лежал регулятор, он работает, но выглядит вон как. на таком думаю лучше не летать))
промой в спирте, тщательно очисти, всё будет работать как и работал, хороший регуль.
спиннер жижа
я ей все мажу - что движется
а что не движется даю пинка и все равно мажу
как в миниталон можно поместить мультистар 10к мач? Или только резать фюзеляж?
как в миниталон можно поместить мультистар 10к мач?
Нужно было 2 по 5 брать!) Эти точно влезают. 8-ка влезает. 10-ку не пробовал!
Или литий-ионы. Там можно и 14Ач запихнуть, да и сборку сделать с более удобной геометрией для установки
Разбавлю немного тему полетами 😃
Вчера отлично полетал на закате, повторно испытал патч CPATCH12 от Circular Wireless – великолепная штука, посмотрите на размер и это 1.2-1.3ghz! На прошлых выходных летал из города до острова – 15км и в соседний город – 10км с отличной картинкой, а вчера на 9км но над полями скучно, встретил по пути 2 карьера и все – вернулся обратно, долетел до берега и потом до озера в лесу и на посадку.
Кто-то спрашивал, как кроссфаир дружит с 1.2 – отвечаю: с notch фильтром на lawmate приемнике – прекрасно! Без фильтра были помехи, но от кроса они или нет – сказать затрудняюсь т.к. на 11км картинка начала пропадать а прямой видимости не было (деревья и маршрут над городом). Что насчет РУ – RSSI 99 из 100 на 15км на 100mw говорят сами за себя.
Ну и немного фоток из видео:
p.s. надо уже заставить себя доделать поворотку! Пните меня, кто-нибудь 😃
notch фильтром
можно модель?
Ответил в личку, чтобы не оффтопить)
p.s. фотка с полета, к сожалению, двр в очках начал глючить и подвисать во время записи 😦
А мне если можно в личку ссылки на фильтр и на антенну. Ну и пинаю от души) мне нравится твоя поворотка, доделывай и делись)))
Тут в видео как сделать фильтр самому
А я колёсико сразу не ставил, сразу думал что отвалится, а плавник родной поставил, тоже почти вырвало после 5-10 посадок, там заборчик остался, и травой его цепануло и все.
А мне если можно в личку ссылки на фильтр и на антенну. Ну и пинаю от души) мне нравится твоя поворотка, доделывай и делись)))
Да ссылка не помешает, и повортка шикарная получается, буду рад если поделишься)
Вчера , обклеил нос и плавник талона кевларом( колесико отлетело после первой посадки…)
Отлетело и обязательно отлетит у всех, кто его поставит. Вместо кевлара нужно печатать и клеить лыжу. Отличная штука! А тушку талона я затянул 100 микронной плёнкой. Крылья не ламинировал.
А меня напротив хватило только на крылья, но тушку тоже надо, иначе грязная после сырого поля.
Посмотрим как будет работать эта чудо тряпочка)))) резать ее вчера замучился)
Лыжу в отверстие из под шасси, фото бы …
Помнится мне, что кто то из форумчан, спроектировал и распечатал поворотку под легенду, если не трудно можно ссылочку
Да ссылка не помешает, и повортка шикарная получается, буду рад если поделишься)
Спасибо)) в целом, поворотка готова кроме крепления для наклона камеры, убрал недочеты прошлых версий, перевел почти 1кг филамента, добавил подшипник… выложу на thingiverse.
Про фильтр, Артем правильную ссылку на видео дал, notch фильтр очень простой, но у меня есть сомнения что это он помог. Просто я когда покупал кросс то сразу на сайте TBS закинул их фильтр под 868, но там еще есть на 915. Я попробую без фильтра скорей всего завтра (в воскресенье) слетать на дальняк без фильтра и посмотрим на результат.
Помнится мне, что кто то из форумчан, спроектировал и распечатал поворотку под легенду, если не трудно можно ссылочку
Возможно это моя старая версия, но наклона нет, только поворот.