Mini Talon - носитель Fpv

kostya-tin

А я себе такую страшилку нарисовал и напечатал

Senatra

Звездные войны))Главное,что бы устраивало потребителя,мне нравится))

kostya-tin

На то и рассчет. А впринципе просто что б не страшно было в тучу влетать. Ну и гнался за обтекаемостью

Можаефф
iSheeZ:

Спасибо)) в целом, поворотка готова кроме крепления для наклона камеры, убрал недочеты прошлых версий, перевел почти 1кг филамента, добавил подшипник… выложу на thingiverse.

Хорошая новость - спасибо!
А можно еще сделать версию с передатчиком разъемом вверх? А то не у всех есть угловые антенны.

Veter-4

А я сегодня отлетался… решил проверить автовозврат… Сам виноват надо было включать rc режим уже на 10м , решил подождать.
Хотя бы все оборудование целое и нашлось.
Кстати кевларовой общивке, хоть бы хны)

RedGM
Veter-4:

А я сегодня отлетался…

Сочувствую, по фотке вроде можно все склеить?
Я сегодня тоже перед закатом торопился полетать, по-быстрому ретранслятор видео спаял. А китайцы проводки местами не так в видео передатчике решили сделать, не совпало с инструкцией. А Я поспешил и не проверил тестером… Эх обычно проверяю, а тут… Закоротил массу на плюс, узнал это уже в поле, в колодке все перекинул все заработало, но вот писалка видео от 12в крякнула…
Ну а теперь о хорошем, сегодня в планах было вылетать весь акум, а это 14Ач. С задачей почти справился, провисел в воздухе нарезая круги в радиусе 5км 84 минуты. Камера хоть и перешла в чб режим на последних 10 минутах, но картинка так себе, не сравнить со старой эфио-е которая стояла до нее. Перед посадкой пришлось идти включать фары, чтобы видеть куда сажать, с 4-й попытки получилось сесть. В общем полетушки сегодня у меня состоялись, намотал 93 км, накормил комарьё, слил с акб 12Ач…

Veter-4

Склеить, что то с горяча и не подумал Хз. Можно попробовать.
Пару скринов с крайнего вылета.

khomyakk

У Талона больное место сзади, где прутки заканчиваются, надо брать трубки длиннее, с бОльшим заходом в заднюю часть фюзеляжа. Тогда при краше будет рваться, а не ломаться. Проще потом восстанавливать.

iSheeZ

А можно заламинировать фюз 😃 конечно краши разные бывают, но в целом ламинация очень хорошо продлевает жизнь.

Я вчера тоже долетался, а все так хорошо было! Слетал опять в соседний город и далее по прямой в море, ушел на 13км. Cори, фильтр c приемника забыл снять 😦 а вот на посадке начались проблемы! Откуда-то появился R44 который летал кругами возле места, где я обычно запускаю. В итогде сел раньше запланированного, но и то вылетал больше часа. На заходе у самой земли зацепил кочку, самолет развернуло и хвостом влетел в землю - итог: сломал мотормаунт.

abadonnec

13 км на клеверах? а на приемнике тоже клевер?

мотормаунт починишь)

я уже свой восстановил. крыло заклеил, всю электронику вытащил, все-таки окисленные контакты были много где. на датчике тока, на видео передатчике. снял полностью все. все разобрал, зубной щеткой и спиртом аккуратно протер, феном высушил. собрал. думал будет тяжело и коряво, так как фюзеляж склеенный, но нет, получилось даже аккуратней чем при первоначальной сборке. собрал другую поворотку, теперь и по вертикале будет наклон) не такая классная как твоя, но все равно)

что-то смотрю сезон начинается не очень удачно у многих(

всем мягких посадок!!)

iSheeZ
abadonnec:

13 км на клеверах? а на приемнике тоже клевер?

Сейчас на приеме патч с круговой поляризацией - CPATCH12 (фотка в этом посте) на борту клевер. С клевером на приеме у меня рекорд 20км (что сходится с калькулятором). С этим патчем калькулятор считает 39км, но у меня аккума не хватит)))

abadonnec

у меня на 9 км отвалилось видео, и это далеко от дома) здесь в подмосковье вообще наверное глухо будет) я просто пропустил что-то, что патч с круговой) ма ты с повороткой летаешь? или сам направляешь?

iSheeZ

Сам кручу при необходимости)) потом может куплю поворотку, но сейчас я понял, что мне патч нужен только если куда-то очень далеко лететь, все что в радиусе до 10км - хватает клевера.

abadonnec

ну фотка с экрана супер, камера хорошая…

Veter-4

Ребята, клеил талона на ухупор, кончился. Что посоветуете для склейки дров. Есть титан?

abadonnec

я покупал клей для епп, просто большой белый тюбик, вообще без названия. клеит вроде хорошо.

Aleksel
Veter-4:

Есть титан

Не очень титан! Лучше уж тогда суперклеем. Только швы хорошо промойте, а потом еще и зашкурте.

iSheeZ
abadonnec:

ну фотка с экрана супер, камера хорошая…

Со статистикой? Это из шарков на 7 айфон)))) но спасибо

Veter-4:

Ребята, клеил талона на ухупор, кончился. Что посоветуете для склейки дров. Есть титан?

Я всегда клею вот этим клеем с ХК! Отличный клей, вздувается пузырьками как горилла но не так сильно, после высыхания остается достаточно гибкий как флекс филамент. Напоминает тот что был в комплекте с талоном, тоже прозрачный и по консистенции такой же. После года полетов видимо под воздействием УФ стал желтый, но гибкость не потерял, разе что стал тверже

Аlex30
IL76MD:

Если есть возможность, то вот клей Е6000

Не знаю про этот -но вот этот E6000 жрет пену.Просто дырка
banggood.com/E6000-Self-Leveling-Glue-Clear-Acryli…

EPP foam - устойчив к этому клею.
Белый туб с Хоббикинга -да.Хороший клей.
В люб. случае -все надо проверять.