Mini Talon - носитель Fpv

Бомбастер

Да на хера засерать тему, есть рядом тема. Плохиш забибикал выкладывай свои эмоции о полете в другой теме.

polarfox

Ну да,лучше по двадцатому кругу центровку обсуждать или клей для сборки талона.

khomyakk

Летал сегодня после замены одной сервы. Поведение самолёта очень сильно поменялось. Первая половина полёта была ради другого

Ну а потом тюнинг и уже ради себя любимого. 😃
Чтобы Бомбастеру не действовать на нервы 😃 видео в этой теме и не выкладывал.
😃
Будьте добрее. Сейчас столько всякой хрени, ну чтобы ещё и тут ругаться.

g454

Здорово, нет прекрасно, благодаря вашим видео хочется не бросить все а летать как вы!!!

prokop

А какая шикарная картинка то у Константина! Охх как же наверное красиво в шлемаке с подобающим разрешением полетать с такой картинкой!

khomyakk

Всё в ваших руках 😃 😃
Только надо их, то есть руки прложить. На вопросы отвечу.
До 4 км вообще не надо каких то суперских антенн. Только желание.

Alex135

Ох, еслиб только желание. Если разобраться и посчитать, сколько весит птичка:)

думал только меня так штормит на талоне, даже при малом ветре

Olegfpv
khomyakk:

Летал сегодня после замены одной сервы. Поведение самолёта очень сильно поменялось.

Рысканье которые было раньше осталось, где думали что летел миник с одним элероном. Толи порывы ветра так крутят самолет хотя вроде ветер не заметен по видео, но скорее всего это работа автопилота такая, точнее его стабилизации. Даже в крене Миник летит как то дергано не естественно и не ровномерно с рысканьем.

brusse
khomyakk:

Летал сегодня после замены одной сервы.

У вас миник что-то совсем сильно раскачивает. Если у вас и в ручном режиме такое поведение, то это явно указывает на заднюю центровку. Сдвиньте ее вперед и все должно прийти в норму. Даже при порывистом ветре он не должен так летать.

khomyakk

Сдвину. Хотя не такая уж и задняя, судя по замерам.
Не в этот раз, но пробовал вешать вперед грузик. Поведение практически не меняется.
Почему написал, что после замены сервы поведение изменилось. В этот раз центровку не измерял, но и ничего в самолете не менял. Фиг знает, вроде и сдвигаться нечему, сегодня дома проверю.
Почему не думаю на автопилот. Посмотрел несколько видео. С разными автопилотами. Поведение одинаковое.
На высоте от 700 метров самолет становится очень стабильным. Я первый раз даже не поверил глазам, думал видео заморозилось.

Olegfpv

Такое ощущение что автопилот V хвостом подруливает так размашисто и от сюда такое расканье. ))))

Yanchak
khomyakk:

Летал сегодня после замены одной сервы. Поведение самолёта очень сильно поменялось. Первая половина полёта была ради другого

А запись видео разработчики обещают?

khomyakk

Надо проверить, вроде отключал подруливание.
Посмотрел центровку, біла чуть задняя. Сместил на 5мм вперёд. В поле посмотрим.

iSheeZ

Вчера был спонтанный полет, который чуть не закончится также быстро, как начался)))
Несмотря на малую высоту, все целы, но в штаны наложили прилично! Подробности и видео будут позже)

Olegfpv

Задний мотор рубит не хило. Мы перестали слишком малую дистанцию держать около 1-1.5м. Уже бывали пару столкновений в ветер.

khomyakk

Включил дополнительную функцию KFF_RDDRMIX: Rudder Mix.
Он у меня был в нуле.
Может это подправит ситуацию с рысканьем.

Alex135

неверно, не в нуле этот микс подруливает в кренах рудером, а если неправильно(не в ту сторону) настроен то усугубляет.

khomyakk

Он стоял у меня в нуле. Сделал 0.5. перепроверил раз пять, вроде всё правильно сделал. Тёзка меня перепроверил ( Костя Тин). Будет на когт свалить 😃

Alex135

интересно видео с поведением, хотя-бы минуту

Alex135

неее, полет. Вернее насколько поможет