Mini Talon - носитель Fpv
А что за антена граундплейн?
Ну парусит она не особо,а вот определенный объём в пространстве занимает,но меньше чем клевер.В коаксиальном диполе проблема в соотношении диаметров трубки и кабеля,при благоприятных условиях работает хорошо в противном случае и настраивается и работает хуже чем обычный диполь.
Дошли руки до проверки двигателя, перед тем, как его упаковать в самолёт. Двигатель такой banggood.com/SunnySky-X2216-2216-1250KV-Outrunner-…
Нельзя верить рекламе!😃 Нельзя сильно доверять Екалку(1500 грамм)
Статическая тяга. Полностью заряженная батарея 12,6 Вольта
Оригинал АРС 9х6 бензиновый - 1050грамм(22Ампера)
Оригинал АРС 9х6 Е - 990 грамм(24 Ампера)
Гемфен 9х6Е - 880 грамм(27 Ампер)
Повышение тайминга дает прибавку порядка 50грамм, но и ток сильно растёт.
С винтами непонятка - на другом двигателе с 1300kV лучшие результаты показал АРС 9х6Е.
Дошли руки до проверки двигателя, перед тем, как его упаковать в самолёт. Двигатель такой banggood.com/SunnySky-X2216-2216-1250KV-Outrunner-…
Нельзя верить рекламе!😃 Нельзя сильно доверять Екалку.
Чтобы доверять расчётам калькулятора, надо тахометром обороты смотреть. А так-то да, дешёвый движок, дешёвый регуль, вполне могут и не выдавать заявленную мощность. Ну и плюсом сюда некачественный винт.
Здравствуйте! Чем Вы ламинируете поверхности и фюзеляж?
Плёнкой для ламинирования😁
Я, например, листовой, продаётся в пачках по 100 двойных листов, 60-75 микрон. Температура на утюге 105-115 градусов.
Подставил регуль другой фирмы, результат не изменился.
Появились в Екалке дополнительные ячейки-толщина и длина провода от мотора к регулю и от регуля до аккумулятора, побаловался значениями, дает поправки по мощности, если провод длинный- светит красным и требует ставить кондёры.
10й винт просится.
а я свой телон по-немногу доделываю, украшаю, борбсь с основной проблемой - плохой дальностью видео и РУ, который на другом самолете работали на отлично. вообще решение простое - перекинуть все на крылья, но этого делать я не хочу. поэтому сделал Vee диполь на видео и обычный диполь на РУ
диполь на РУ не протестировал, а видео вроди как получше стало работать (вчера летал был только Vee)
очень понравилась экономичность самолета. делал подсчеты. при средней скорости полета чуть больше 60 км/ч пролетал 14 км, после чего в акк залилось 1.4А, так что потребление в 100mA на киллометр - приятно порадовало
так что потребление в 100mA на киллометр - приятно порадовало
ни о чем.
Если на 3 банки, то хорошо. Если на 6 банок, то отстой. Я к тому, что без указания числа банок цифра ни о чем не говорит 😃
ну я просто на предыдущей странице писал, что сетап у меня на 4 банки
Кто-нибудь использовал двигатели этого магазина RCX BE2808-13 1080KV Outrunner Brushless Motor
поэтому сделал Vee диполь на видео
Как то ощущение, что там фольгированный текстолит ? Или мне кажется ?
Нет, на Vee основа из обычного текстолита, которая придает форму, а вот на LRS - фольгированный, ни фольги я там оставил только по тоненькой полоске
на Vee основа из обычного текстолита
понятно, значит меня просто приглючило мальца 😃
То он такой отблеск дает из-за того, что я маркером закрасил тот участок, который потом вырезал гравером
свой телон по-немногу доделываю
Да, видео большое, можно уложиться в 2-3 мин. и видно, что чем выше, тем меньше болтает.
Кстати, какие-то подергивания влево, как будто ФСэйфы (на 14.40 мин).
Хорошо у Вас там, снега мало и летай между домами. А песок в движок не залетает при посадке?
А тут почти субтропики, а снега по пояс навалило. Главное, темп. 10-15 тепла днем, а он (бяка), тает медленно-медленно и никуда не проехать.😦
Даже сам не знаю, что это. Попему ФСов там не было. Возможно с компасом проблемы, я его боком поставил и внес корректировку в гастройки, но не уверен, что правельно. Получу ОСД, будет видно
Песок сейчас сырой, он и не поднимается вверх, но не думаю, что он и при сухой погоде будет попадать в мотор, тот довольно высоко от него находится. А вот в вентеляционные отверстия его засыпается прилично.
А погода это последние дни более-мение была. До этого пару недель назад был ледяной дождь, который все покрыл сантиметровым слоем льда, потом снегом присыпал. На первый облет телона шел, и боялся что его разобью так и не взлетев, а просто поскользнувшись и упав, вместе с ним. Во вторник еще снега насыпало прилично, но следующие дни температура часто и ночью ниже нуля не падала, и к пятнице снег остался только в тени горок и деревьев. А болота нет, т.к. тут песок воду быстро впитывает
поэтому сделал Vee диполь
сугубо личное мнение, Vee антенна симметричная, и подводить к ней кабель таким образом не правильно… это непременно исказит диаграмму…
кабель должен выходить из угла строго горизонтально…
Ну на телоне с антенами у меня выходят одни компромисы. Для того, что бы вывести ее правельно вывести, нужно сильнее удлинять кабель, и городить какую то основу для поддержки антенны и загибания кабеля под нужный угол
Всем привет. У меня парочку дилетантских вопросов:
- При склейке Талона, площадку под мотор нужно ли приклеивать к самолету или достаточно того что ее две половинки самолета зажмут?
1.2 В комплекте 4 длинных шурупа, я так понимаю для крепления движка к площадке, но они длинные. КТо нибудь использовал их или крепил другими более мелкими шурупами? - Кто нибудь ставил акк 4s 10 000? полетит ли он с ним? (Мотор 3536 1400 и регуль 40А винт 10х7). Пишут в описании на бангуде, что мол ставите и будет у вас “мега лонг флай”. Но по факту, я боюсь что он от земли не оторвется с таким весом)))))
- Кто какой акк поставил на видео? Просто боюсь переборщить с весом.
- Нужно ли приклеивать сервы которые на хвосте? или достаточно скотчем заклеить?
- Провода удлинил от регулятора к мотору на 33 см, при этом не ставил никаких конденсаторов и прочих электронных компонентов. Кто нибудь практиковал такое?))
- Кто нибудь может поделиться фото как распихали начинку внутри носителя (видеопередатчик, акб, акб для видео, приемник, ЛРС).
Буду очень признателен за ответы\помощь.
с антенами у меня выходят одни компромисы
Вообще-то, когда я поменял Vee на клевер, дальность увеличилась в 2 раза.
Причем, клевер был самодельный, по “правильным” рисункам.
Т.е. надо его или самому делать или купить авторский. А китайские, хоть и дешевле, но никуда не годятся.