Mini Talon - носитель Fpv

Yanchak
Виктор_Ник:

Да,Сергей,особенно в некоторых районах. На себе ощутил,пока слегка.

Ощутил, на спине, железобетонный взгляд?

t34rus

Горы и 6500 в поле это разные вещи

Виктор_Ник
Yanchak:

Ощутил, на спине, железобетонный взгляд?

“Беседа” была,лапши им не навешать.

t34rus:

Горы и 6500 в поле это разные вещи

Это точно,в горах можно 10Ач сжечь и 1000м не набрать. Да и проблемы с видео и р/у.

kostya-tin

покорил сегодня 60 км rcopen.com/forum/f90/topic200764/9209

погода была почти без ветра но тучки сомнительные. пока шел на поле, у меня начинал моросить дождь, но тут же перестал. так же в полете в нескольких местах были замечены капли на объективе. ну а так, то самолет показал хорошую эффективность. если в таких условиях высаживать батарею до минимума, думаю, можно и 70км сделать. а мне сегодня адреналина хватило. после разворота несколько раз пересчитывал, сколько мАч на километр съедает, а то туда был легкий попутный ветерок, а назад уже встречный и было стремно, что батареи может не хватить

Yanchak
Виктор_Ник:

“Беседа” была,лапши им не навешать.

Вызвали или в поле подошли?

дмитрий-74

а я сег вот так полетал:)😁,

смотреть собственно конец, на планете остался шрам 1.5м длинной и см5-6 глубиной, камера пролетела метров 6, но хорошо точно по прямой, так что нашел, скотч на морде стал такой ,как будто я его утюжком перегрел😵

полетел с очень передней центровкой , (перенес камеру,и поставил передатчик побольше) а переносить батарею было лень, еслиб полетел к облакам все обошлось бы а так… ,просто не хватило руля высоты , да еще и в яму за посадками попал, ветер был просто жуть, со всех сторон ,порывы, но полетел ведь :blink:, теперь чинить, за то теперь самолет коцаный не буду бояться ,а то прям жалел его.😉

поглядел техничку притер его к земле на 120км.ч ,понятно почему скотч приплавился 😄

vadim_unique

Что за камера видео писала? Качество хорошее, падение пережила легко!

дмитрий-74
vadim_unique:

Что за камера видео писала? Качество хорошее,

старенький ранкам, у него к стати уже второй полет отдельно от самолета, один раз я его о старый высоковольтный столб срезал

polarfox

Если кому интересно.Трубка из хвостовой балки старого ская подходит по диаметру для основной трубки миниталона.Это к тому если кто сломал трубу, можно попробовать раздербанить ненужный скайволкер.

дмитрий-74
polarfox:

Трубка из хвостовой балки старого ская подходит по диаметру для основной трубки миниталона

я когда на старом талоне сломал тоже думал от него вкрячить но мне показалось что она тоньше (стенка), так что взял в строй-депо алюминиевую , отлично служила , сечас думаю в новый тож поставлю , а то х.з. ,хотя с виду вроде целая.

polarfox

Тогда мой вариант на тот случай когда трубка сломана,летать охота,ждать и искать времени нет,а скай не жалко распотрошить.В принципе если не сильно рысачить,то вполне себе вариант.Помнится мне когда приспичило так я и со сломанной полетел,только очень аккуратно летел.Повороты делал ну очень плавные.

iSheeZ

Выбрался подлетнуть! Хотел в даль, но решил вверх!

Погода прекрасная, на земле почти штиль, а вот метрах на 500 началось… ветер северный, с моря сдувает, лечу хвостом вперед… зато вид какой!

На границе с облаками (не буду называть высоту, но высоко, что непривычно для нашего региона) трясет так, что думал крылья оторвутся… после полетов уже понял, что это был хороший шторм 😃

Зато за облаками… ну вы сами знаете…

Селфи

И конечно, что может быть лучше, чем пройтись по верхней границе облака

Итого: летел на север, а вылетел в 6км южнее от себя 😃

Виктор_Ник
polarfox:

когда приспичило так я и со сломанной полетел

У меня ломалась труба в воздухе,крылья разлетелись от фюз-жа на 100-200м. На них не царапины,а морда на куски ,ак на выброс. Повезло что на озере и недалеко упал и рыбаки видели как крылья падали. Поставил алюмин. из строй. мага. Зимой возил не разбирая и на трубу не смотрел.

khomyakk

Отлетал сегодня. Удалось вылететь где-то 07:30 утра. Думал иногда, что самолет просто замер, только показания телеметрии это опровергали. Взлетал было +22С. Когда приземлился через час было уже +26С.
И уже на 200м начиналась болтанка.
Так что летайте по утрам. 😃
Смотреть с разрешением 720р.
31km

Роман_С_А

Сегодня,после года с момента покупки Талона с бангуда,состоялся его облёт.Я много здесь читал о критичности его к неверно выставленному ЦТ.И что оно,это самое ЦТ,на разных инструкциях везде указано по разному.Где 60мм от кромки крыла,где 55.У меня в описании было 50мм.Я решил взять среднее арифметическое.55мм.В нос Талона был всунут аккумулятор пятитысячник серии ZOP.С токоотдачей весьма средней.Да ещё и чуть помятый.Был “заморковлен” однажды.Но,не об этом сейчас.Двигая его в носу Талона туда-сюда,был пойман этот момент верной развесовки с точностью до муллиметра.Чёрным маркером была проведена пограничная линия внутри фюза.Указующуя на край аккумулятора.Из комплекта ремешков-липучек,что шли на утяг-фиксацию аккумуляторов на квадрике,был взят один такой и вклеен на циакрине внутрь борта.Дабы при броске,аккум никуда не сместился.Когда клей затвердел,было всё проверено на прочность.Аккум был всунут,утянут.Намертво.После настроек автопилота,подключения разьёмов и предполётных тестов,собрались на поле.Приехали,разложились,собрали-подключили-проверили.Ещё раз проверили.Но кроме нас,как оказалось,там был ещо дядька Кондрат.Который перед стартом стал меня сильно нервировать.Не смотря ни на что,собравшись с духом,я взял в руки передатчик,знакомый взял в руки борт.Вышли на исходную.Проверили ещё раз верность отклонения рулей.В режиме стабилизации и в ручном.Всё супер.Решили пока отлетать в визуальном режие.Команда старт! Бросок… Взвыл движок,простор летнего поля рванулся на встречу… Борт уверенно пошёл вперёд,с минимальной просадкой,ровно набирая высоту.Я взмок.Противная мошкара,оводы и слепни,что гудели кругом,казалось облепили меня с ног до головы… Но борт шёл вперёд,уверенно.Чутко отзываясь на рули. Мысль…Это ж “стаб”… А ну ка в ручном…На ощупь переключив тумблер в нужное положение,ощутил как борт стал резче, но продолжая так же ровно и мягко идти вперёд.Я стал расслабляться.Уверенность стала потихоньку возвращаться.Вот один круг.Вот второй… Чуть снизив газ,полетал вокруг себя.Убрал газ совсем,пошёл на снижение.Талон,крайне неохотно стал приближаться к земле.Коснувшись верха травы,он мягко сел.Я подумал,… ну вот,день прошёл не зря.

Plohish

Прям писатель повестей 😃
Поздравляю!

nyc73
khomyakk:

Отлетал сегодня.

Ничего себе, как на HD стали далеко летать. Помню, различные специалисты высказывались, что это принципиально невозможно, для этой ширины канала не хватит энергетики, или что-то в этом духе

Аlex30
Роман_С_А:

ну вот,день прошёл не зря.

Супер.Тоже собираю.
Радует одна вещь.Что если проверить все и выставить цт как надо -практически без каких то сюрпризов.Летит и сразу.
Модель отлично облетана и вымеряна производителем -и хорошо себя зарекомендовала.Это вселяет уверенность и надежду не раздолбать при первом полете. 😃

дмитрий-74
FOХ:

,у земли сильно болтало

а у нас наоборот , не болтало, даже удивился, к стати после краша самолет стал лететь лучше:)" нииипанятна , спилберг"😁

видео правда не порезанное и без посадки, карточка кончилась:(

это мы на аэродроме аэроклуба полетали, на 12 минуте попытался ред-джет 800тый догнать ,не получилось, мне бы р.н. тогда догнал бы:D