Mini Talon - носитель Fpv

kostya-tin
дмитрий-74:

точно? а что с ним происходит?

подозреваю, что он там мрет от того, что его на рейсерах нещадно бьют и кидают в грязь и влагу

дмитрий-74
kostya-tin:

мрет от того, что его на рейсерах нещадно бьют и кидают в грязь и влагу

наверное, если так то тут у него жизнь полегче будет, просто хочу еще один талон заказать , и собрать с весом около 1600-1800гр ,вместо моих 2250гр, поэкономить с весом короче,тут такие вроде были, а то у меня есть две батарейки по 4.5 а 4s , чего им лежать зря , так и помрут от старости.

Роман_С_А
дмитрий-74:

хочу еще один талон заказать

Заказал вчера второй Талон,в пару к первому. Хотел снова с Бангуда,но не вышло.Пишут,якобы "(При пополнении).Да и цена поднялась.Поиск на Али ничего не выдал (что странно).На Ебее купил.С доставкой в 5010р. вышло. (На счёте Пай Пал было 5200,после покупки стало 0.00) Куда делся остаток,неизвестно.) Купив Талон ,полез снова на Али.И о чудо.Талонов оказалось предостаточно.И дешевле на порядок.ru.aliexpress.com/item/…/32788536194.html

Вот на Ебее… www.ebay.com/itm/142426493675

Аlex30

Скоты они на Али .И именно этот продавец.А может и все.
Я купил у него с бесплатной доставкой за 72$,
Получил…все в норме…Фитбэк.Как положено.
Щас захожу -гляжу…Он этот же Талон -уже продает с доставкой в 25$.В сумме -100$

Аппетиты у них растут не по дням.И не давятся ж…

vadim_unique

Ага, просил скидку у всех продавцов на али - никто ни цента не скинул

дмитрий-74
Роман_С_А:

Хотел снова с Бангуда,но не вышло.Пишут,якобы "(При пополнении).

я наверное с бангуда дождусь, у них оба брал, все отлично, может и с третьим свезет.

дмитрий-74

давно в облака не лазил, а вчера не удержался, правда не без косяка , когда облетывал после ремонта поставил забор на 4км,на всякий случай ,ну и конечно забыл его отключить, в итоге до облака к которому летел не добрался , секунд 10 не мог понять почему самолет разворачивается😵 , когда понял решил покружить на 3х км и подождать , типа если у магомеда до горы дойти не получилось ,хрен с ним,пусть гора теперь к нему чапает,а вот в ручном режиме лететь не догадался,ну да гора быстро дочапала ,так как ветер на высоте приличный был , талон на 30а летел всего 15-20 кмч, ну и собственно ,полетал, ну а посадка вообще конечно жесть полная, на этом поле муравейник наверное один, ну и я его нашел😁😁 ,правда без повреждений, разве что клеверок замял, и его крепежка треснула, делов на пять минут.

Senatra

Приветствую всех пилотов этого замечательного аппарата.Нужен ваш совет по подбору моторов,хочу переделать в двух моторный.

ehduarg

Не надо. Он станет обычной шнягой.

abadonnec

мне нравится очень мой мотор) T-Motor AT 2216-8 1250KV маленький легкий и с хорошей тягой. только вот найти его в наличии почти не реально нигде. вроде как сняты с производства

ehduarg

Емаксы есть. Мне тоже нравиться. Но в исполнении твин перебор и по весу и по тяге. 22-12 достаточно. Я на одном таком летал.

hemmitino
ehduarg:

Не надо. Он станет обычной шнягой.

Почему?? Реги мелкие коптерные…2212 с запасом пойдут… Не думаю что веса нагонит много…а летать должен лучше…и взлет поприятнее!
Senatra - удачи! Ждемс отчета…

Senatra

Моторки пока вот такие Sunnysky x2212 1250,мельче под 4s пока не нашел,регули в наличии на 30 А, многовато мне кажется,но пока как временная мера.

Veter-4

О я свой, после краша почти восстановил. Как облетаю выложу фото. Т.к. нос был полностью разбит, вырезал из пенопласта и обклеил углем с кевларом))) для учебы пойдет…

vadim_unique

Полетал наконец то сегодня после ремонта. Опыта у меня на этой модельке еще не много, в этот раз решил полетный контроллер не ставить, а погонять в ручном режиме полностью. Исправил прошлую ошибку, которая привела к крашу - малый ход элеронов (сильно зажал расходы). Полетал в пределах прямой видимости - держится нормально, ремонт пошел на пользу. Пару раз посадил, пару взлетел. На 3 раз чуть жестковато сел - нос разлетелся ( он из достаточно хрупкого материала, да и без ламинации был ). Уже восстановил, минут 10 заняло приклеить пару больших кусков. Погодные условия: ветер 10 м/с с порывами. Сажать очень трудно. В воздухе колбасит конечно офигенно. В целом доволен! Налетаю еще пару часов в ручном, потом inav буду допиливать, контроллер то путевый лежит на полке(

vadim_unique

Отлетал сегодня 30 минут с полетником MATEK f405 WING. В ручном режиме у меня все вроде не плохо получается.

Протестировал режимы RTH, HORIZONT. В режиме горизонт самолет дает управлять в ручную с любыми углами завала, но лишь только бросив стики сразу выставляет в горизонт - это очень удобно! Пока непонятка с тем, что в этом режиме самолет идет на снижение, высоты не держит. Попробую поправить в настройках еще что то.

Возврат домой: первый раз включать стремно) Но он уверенно выводит самолет на заданную высоту (регулирует тягу мотором сам ), потом прилетает в точку арминга, кружит по заданному радиусу и пытается сесть сам. Я пока не рискнул - у меня очень плохое поле.

Попробовал в полете задизармить - конечно он не смог сармиться снова, это я только дома понял почему, однако смог спланировать и посадить его рядом с собой. Мотор то не включается без арминга.

Сейчас хочу протестировать режим удержания высоты и стабилизации одновременно.

Вот мой франкенштейн:P Фанерка поперечная отсутствует, зад горелый от сгоревшего регуля. Морда после морковки самодельная.

На батарее 5200мАч летает 30 минут и остается еще 13% в аккуме судя по заряднику. В нос для центровки вынужден ставить 2 по 2200мАч и спичечный коробок болтов. Вот столько балласта лишнего

Аlex30
vadim_unique:

Отлетал сегодня 30 минут с полетником MATEK f405 WING.

А какой версии INAV?
И какой пресет или команду в CLI вы загнали для V tail Mini Talona?
Спасибо.

IL76MD
vadim_unique:

спичечный коробок болтов

После следующего краша морду подлиннее и не нужен будет баласт.😃

vadim_unique
Аlex30:

А какой версии INAV?
И какой пресет или команду в CLI вы загнали для V tail Mini Talona?
Спасибо.

версия 1.9.1

дамп всех настроек drive.google.com/open?id=1U1XwXPOoQ6iDi3pjiA04n8Uq…

Поковыряйтесь, их можно загрузить прям в конфигуратор и посмотреть что где выставлено. Я конечно еще не все понял в конфигураторе, еще куча режимов не пробовал. Но то, как талон рулится сейчас в сильный ветер - я балдею, раньше я в штиль не был так уверен в ручном режиме😁)

Микс на хвост работает 100%. В ручном режиме точно. Используется ли микс в автономном полете - я не знаю.