Mini Talon - носитель Fpv

Senatra

Пришла мне сборка 14.5 Ah 4s5p вес правда меня немного напрягает 970 грамм. Посмотрим на полный полётный вес.

Plohish

20 аккумов по 45 грамм…
вес сборки вполне вменяемый…

Senatra

Плюс стоит плата балансировки с защитой от переразряда.

khomyakk
Senatra:

Пришла мне сборка 14.5 Ah 4s5p вес правда меня немного напрягает 970 грамм. Посмотрим на полный полётный вес.

Решил убрать видеобатарею на МиниТалоне. Была 2S из 18650. Сделал из неё 3S(был запасной 18650) и подключил параллельно общей сборке. Теперь у меня 3S5P, но без видеобатареи.
Взлётный вес 2150г.

vadim_unique

А у меня vtx прямо от балансировочного разъёма 4s3p сборки питается

hemmitino
Senatra:

а зачем ?? лишний вес. а вес вполне…4 банки липо 10ач весит килограмм…а у вас 15ач при том же весе в килограмм!все ок!
Очень ждемс облета 2х-моторника!))

kostya-tin
Senatra:

это что-ба на максимальном удалении от перегазовки обесточился борт и самолет кирпичем упал на землю?
а как вы этот кирпичек планируете пропихивать в фюз?

khomyakk

Отловил вчера момент, когда МиниТалон из спокойной атмосферы попадает в “приземную турбулентность” 😃

khomyakk

Да нет, вчера всю дорогу ниже 260 метров колбасило.

Olegfpv
khomyakk:

всю дорогу ниже 260 метров колбасило.

Обычная возмущенка ))) обычное явление , выше 260 ветер мог даже усилиться но воздушный поток спокоен.

Аlex30

Ребят -вопрос.Хватит ли на талон два таких бэка ( один на две сервы)?

banggood.com/Hobbywing-3A-UBEC-5V-6V-Switch-Mode-B…

Как их лучше раскидать ( один на лев сторону -другой на другую? иль лучше крылья-хвост? )

И второй айнавщикам.
Для версии 1.9 ( это не 2я -где есть готовый пресет) какой пресет надо выбрать чтоб потом вогнать миксы для V tail Талона ?
Иль миксы с оф. сайта просто сразу загоняются в CLI и все?

ehduarg

Раньше всем одного хватало. Что то поменялось?

Аlex30
ehduarg:

Раньше всем одного хватало. Что то поменялось?

Регуль сдох -умерло все.сервы…мотор…
Отдельно ( предп. хвост -крылья)чтобы не умерло в полете можно вырулить хотя бы поближе.
Нет?

kostya-tin

Мне кажется или в полете больше шансов, что серва сдохнет. А такое оборудование, как стабы, обычно умирают во время включения, а не по среди работы (если они не перегружены). А если уж резервировать, то ставить их просто в параллель, на все сервы

Аlex30

Тоесть по сути проще поставить одну распред платку -на ее вход с бэка регуля 5v ( 5a вроде -как пишут -должно хватить) -и к ней четыре сервы.
Доп ( резервный бэк ) также на эту плату.

vadim_unique

[QUOTE=Аlex30;7488720]И второй айнавщикам.
Для версии 1.9 ( это не 2я -где есть готовый пресет) какой пресет надо выбрать чтоб потом вогнать миксы для V tail Талона ?
Иль миксы с оф. сайта просто сразу загоняются в CLI и все?[/QUOTE

Для моего ПК Matek f405 wing такой микс:

У меня лично с учетом аппаратуры и реверсов вышло вот так:

schs
kostya-tin:

А если уж резервировать, то ставить их просто в параллель, на все сервы

Нельзя импульсные паралелить.

kostya-tin

в идеале через диоды - можно. по факту я когда-то паралелил без проблем, т.к. у DC-DC на выходе есть диод. но это вся я убрал, т.к. от этих DC-DC получил больше шумов