Mini Talon - носитель Fpv

hemmitino
Senatra:

Плюс стоит плата балансировки с защитой от переразряда.

а зачем ?? лишний вес. а вес вполне…4 банки липо 10ач весит килограмм…а у вас 15ач при том же весе в килограмм!все ок!
Очень ждемс облета 2х-моторника!))

kostya-tin
Senatra:

Плюс стоит плата балансировки с защитой от переразряда.

это что-ба на максимальном удалении от перегазовки обесточился борт и самолет кирпичем упал на землю?
а как вы этот кирпичек планируете пропихивать в фюз?

khomyakk

Отловил вчера момент, когда МиниТалон из спокойной атмосферы попадает в “приземную турбулентность” 😃

khomyakk

Да нет, вчера всю дорогу ниже 260 метров колбасило.

Olegfpv
khomyakk:

всю дорогу ниже 260 метров колбасило.

Обычная возмущенка ))) обычное явление , выше 260 ветер мог даже усилиться но воздушный поток спокоен.

Аlex30

Ребят -вопрос.Хватит ли на талон два таких бэка ( один на две сервы)?

banggood.com/Hobbywing-3A-UBEC-5V-6V-Switch-Mode-B…

Как их лучше раскидать ( один на лев сторону -другой на другую? иль лучше крылья-хвост? )

И второй айнавщикам.
Для версии 1.9 ( это не 2я -где есть готовый пресет) какой пресет надо выбрать чтоб потом вогнать миксы для V tail Талона ?
Иль миксы с оф. сайта просто сразу загоняются в CLI и все?

ehduarg

Раньше всем одного хватало. Что то поменялось?

Аlex30
ehduarg:

Раньше всем одного хватало. Что то поменялось?

Регуль сдох -умерло все.сервы…мотор…
Отдельно ( предп. хвост -крылья)чтобы не умерло в полете можно вырулить хотя бы поближе.
Нет?

kostya-tin

Мне кажется или в полете больше шансов, что серва сдохнет. А такое оборудование, как стабы, обычно умирают во время включения, а не по среди работы (если они не перегружены). А если уж резервировать, то ставить их просто в параллель, на все сервы

Аlex30

Тоесть по сути проще поставить одну распред платку -на ее вход с бэка регуля 5v ( 5a вроде -как пишут -должно хватить) -и к ней четыре сервы.
Доп ( резервный бэк ) также на эту плату.

vadim_unique

[QUOTE=Аlex30;7488720]И второй айнавщикам.
Для версии 1.9 ( это не 2я -где есть готовый пресет) какой пресет надо выбрать чтоб потом вогнать миксы для V tail Талона ?
Иль миксы с оф. сайта просто сразу загоняются в CLI и все?[/QUOTE

Для моего ПК Matek f405 wing такой микс:

У меня лично с учетом аппаратуры и реверсов вышло вот так:

schs
kostya-tin:

А если уж резервировать, то ставить их просто в параллель, на все сервы

Нельзя импульсные паралелить.

kostya-tin

в идеале через диоды - можно. по факту я когда-то паралелил без проблем, т.к. у DC-DC на выходе есть диод. но это вся я убрал, т.к. от этих DC-DC получил больше шумов

kostya-tin

Серега, ты че, нужно все резервировать. 2 ВЕСа, по две сервы на плоскость, а еще 2 рега и 2 мотора. а, еще можно два автопилота или Пикс с продвинутыми фильтрами калмана и резервированием всего. а так-же 2 мотора по соосной схеме с 2 винтами. тогда точно талон не упадет… если только полетит 😃

Роман_С_А

Есть чудесное спец покрытие,что то типа краски полимера.Называется LINE-X.(К сожалению не наша).В одном видео напшикали его на два пластмассовых стаканчика и перевернули.Сверху на них них ногами стал тяжеловес.Ничего не смялось.На покрытую этим составом банку с пивасом наехало авто.Банка не смялась.Обработанный арбуз скинули с высоты.Ему хоть бы хрен.Так вот,если попробовать покрыть таким составом модельку,что Талон что любую,то она получается может стать воистину неубиваемой.) Само видео вот.Смотреть с 5.27.

www.youtube.com/watch?v=2ipjIRimc2w

Plohish

“а если этим материалом покрыть яйца…”
вот тому кто эту херь распространяет и покрыть яйца… 😃
неужели есть люди, которые глядя на арбуз в видео думают что он остался целым…?

Андрей_М79

Но ведь не сказано какой толщины слой не арбузе. Вот закатай арбуз в каучук, хороший мячик получится.