Mini Talon - носитель Fpv
эти бризы тут уже не чувствуются, в отличии он жарких степных ветров 😃
Значит надо ловить термики! Хотя хз как оно на талоне получится.
Какой по вашему оптимальный ход элеронов при полном отклонении стиков ( в режиме мануал) в см от центр. положения?
У меня одинаково на кріле и на хвосте. На серве - как можно ближе к ней(где то 1мм от поверхности крыла), на кабанчике как можно дальше от поверхности плоскости(16мм). Отклонение элеронов получается где-то 14мм.
Ребята, кто на каких ёмкостях летает? Перехожу на 4s , жду мотор… какой акк без киянки нормально влезет? Где кто покупает?
Хотя хз как оно на талоне получится.
Талон очень хорошо ловит термики, у него большая площадь крыла 😃
Талон очень хорошо ловит термики, у него большая площадь крыла 😃
Чтобы хорошо ловить термики одной площади недостаточно. Профиль очень большое значение играет и нагрузка. К примеру F1A примерно с той же площадью весит 410 грамм. Таких лёгких талонов я никогда не видел. Соответственно термик должен быть мощнее. А профиль у талона ориентирован на грузоподъёмность.
Ну для такого самолета как МТ его лётные харакири в термиках весьма неплохие, конечно использовать их надо как вспомогательную часть полёта и сам МТ тоже должен быть не слишком нагружен, но сравнивать с планером — другим типом ЛА, не очень корректно.
При его нагрузке на крыло, он термик даже не почувствует.
Ребята, кто на каких ёмкостях летает? Перехожу на 4s , жду мотор… какой акк без киянки нормально влезет? Где кто покупает?
Летал на 5200 4s. Для попадания в центровку догружал нос 2-мя акками по 2200 не подключая их. Полетное время 36 минут было. Сейчас стоит сборка 4s3p на 18650 аккумах. Ничего не догружаю. Гоняю с малой эффективностью, 26 минут полета тратит по OSD и по факту 33% аккума.
Какой вес аккумов получается и вместе с самолем?
Как вы такую ёмкость вставили в фюз?😮
У меня сейчас 3s5p, вес 2150.
Вес акка 750г.
Ионки хороши тем, что можно собирать различные конфигурации и распределять по фюзу, ничем не догружая самолёт.
Какой вес аккумов получается и вместе с самолем?
Как вы такую ёмкость вставили в фюз?😮
вес с акком , камерой, видеопередатчиком - 1722гр
батареи SONY VTC6, брал тут:ru.nkon.nl/sony-us18650vtc6.html
Емкость будем считать 9000мАч. Хотя по их паспорту получается 9360 мАч.
Сейчас посмотрел - зарядка IMAX говорит что все же потратил больше чем пишет OSD - 50%. Извиняюсь, если внес смуту😒
Сказочный вес. Автопилот стоит?
Да, matek f405 wing. Я чуть раньше выкладывал фотки самолета, посмотрите.
У меня сейчас 3s5p, вес 2150.
Вес акка 750г.
Ионки хороши тем, что можно собирать различные конфигурации и распределять по фюзу, ничем не догружая самолёт.
Оу хороший вес, какую тягу выдает мотор (какой проп)
Почитал, про ионки…Эх я и темный лес…)
Летал на 5200 4s. Для попадания в центровку догружал нос 2-мя акками по 2200 не подключая их. Полетное время 36 минут было. Сейчас стоит сборка 4s3p на 18650 аккумах. Ничего не догружаю. Гоняю с малой эффективностью, 26 минут полета тратит по OSD и по факту 33% аккума.
Интересно, у меня такой же акк 4S, только я его ставлю в нос, а за ним очень легкий 3S 1500 zippy compact для видео. В центрову попадаю без проблем и летаю по 50 минут в среднем, но при желании и хорошей погоде 60 минут, наверное у нас с вами очень разный стиль полета.
Все-таки хорошо, когда самолет настолько универсальный!
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Mini Talon за вменяемые деньги, 5-6 т.р.?
На banggood доставка около 4 т.р., с aliexpress доставка бесплатно, но продавец дал левый трэк, деньги вернул.
Почти везде стоимость доставки почти как самой тушки! Помогите, где брать?..
Подскажите, пожалуйста, где можно купить Mini Talon за вменяемые деньги, 5-6 т.р.?
Вот тут посмотрите, вроде бесплатно и цена 4880р:
X-мини-БПЛА Talon EPO 1300 мм размах крыльев V-хвост FPV-системы радиоуправляемая модель самолета самолет комплект
www.aliexpress.com/item/…/32834964331.html
Взял недавно на таобао. С мотором, регом, сервами и доставкой вышло 6200. Пустой получался меньше трех. Удивило, что упакован был в две коробки, одна в другой… По почте китайцы обычно шлют в одной, заводской. Доехало вообще без повреждений за две недели.
При его нагрузке на крыло, он термик даже не почувствует.
Смотря какой термик… Однажды было прикольно смотреть как из термика 4+ пытались бикслера вырвать с нагрузкой 80г/дм2. Стабилизация вертикально вниз не давала лететь, а минимальный угол вниз 30 градусов был явно недостаточный с учётом не шибко большой крейсерской скорости. Выход в бок получался как в стену - самолёт вбрасывало назад. Но такие термики ещё найти надо…
А в ручной режим нельзя было перевести управление? Я взлетаю, сажаю только в ручном. Для полётов с целью посмотреть окрестности включаю стаб. На “почти бикслере” вообще как на пилотажке гоняю у земли) не думал даже что он бочки и петли выдержит!
Я взлетаю, сажаю только в ручном.
Я бы на это посмотрел!) Лучше всего взлетать в автомате, хотя бы в stab или на крайняк в akro! Но в ручном очень опасно для талона, если речь про талон!