Mini Talon - носитель Fpv

barsx
kostya-tin:

эти бризы тут уже не чувствуются, в отличии он жарких степных ветров 😃

Значит надо ловить термики! Хотя хз как оно на талоне получится.

khomyakk
Аlex30:

Какой по вашему оптимальный ход элеронов при полном отклонении стиков ( в режиме мануал) в см от центр. положения?

У меня одинаково на кріле и на хвосте. На серве - как можно ближе к ней(где то 1мм от поверхности крыла), на кабанчике как можно дальше от поверхности плоскости(16мм). Отклонение элеронов получается где-то 14мм.

Veter-4

Ребята, кто на каких ёмкостях летает? Перехожу на 4s , жду мотор… какой акк без киянки нормально влезет? Где кто покупает?

iSheeZ
barsx:

Хотя хз как оно на талоне получится.

Талон очень хорошо ловит термики, у него большая площадь крыла 😃

barsx
iSheeZ:

Талон очень хорошо ловит термики, у него большая площадь крыла 😃

Чтобы хорошо ловить термики одной площади недостаточно. Профиль очень большое значение играет и нагрузка. К примеру F1A примерно с той же площадью весит 410 грамм. Таких лёгких талонов я никогда не видел. Соответственно термик должен быть мощнее. А профиль у талона ориентирован на грузоподъёмность.

iSheeZ

Ну для такого самолета как МТ его лётные харакири в термиках весьма неплохие, конечно использовать их надо как вспомогательную часть полёта и сам МТ тоже должен быть не слишком нагружен, но сравнивать с планером — другим типом ЛА, не очень корректно.

Shimano

При его нагрузке на крыло, он термик даже не почувствует.

vadim_unique
Veter-4:

Ребята, кто на каких ёмкостях летает? Перехожу на 4s , жду мотор… какой акк без киянки нормально влезет? Где кто покупает?

Летал на 5200 4s. Для попадания в центровку догружал нос 2-мя акками по 2200 не подключая их. Полетное время 36 минут было. Сейчас стоит сборка 4s3p на 18650 аккумах. Ничего не догружаю. Гоняю с малой эффективностью, 26 минут полета тратит по OSD и по факту 33% аккума.

Veter-4

Какой вес аккумов получается и вместе с самолем?
Как вы такую ёмкость вставили в фюз?😮

khomyakk

У меня сейчас 3s5p, вес 2150.
Вес акка 750г.
Ионки хороши тем, что можно собирать различные конфигурации и распределять по фюзу, ничем не догружая самолёт.

vadim_unique
Veter-4:

Какой вес аккумов получается и вместе с самолем?
Как вы такую ёмкость вставили в фюз?😮

вес с акком , камерой, видеопередатчиком - 1722гр
батареи SONY VTC6, брал тут:ru.nkon.nl/sony-us18650vtc6.html
Емкость будем считать 9000мАч. Хотя по их паспорту получается 9360 мАч.

Сейчас посмотрел - зарядка IMAX говорит что все же потратил больше чем пишет OSD - 50%. Извиняюсь, если внес смуту😒

vadim_unique

Да, matek f405 wing. Я чуть раньше выкладывал фотки самолета, посмотрите.

Veter-4
khomyakk:

У меня сейчас 3s5p, вес 2150.
Вес акка 750г.
Ионки хороши тем, что можно собирать различные конфигурации и распределять по фюзу, ничем не догружая самолёт.

Оу хороший вес, какую тягу выдает мотор (какой проп)
Почитал, про ионки…Эх я и темный лес…)

iSheeZ
vadim_unique:

Летал на 5200 4s. Для попадания в центровку догружал нос 2-мя акками по 2200 не подключая их. Полетное время 36 минут было. Сейчас стоит сборка 4s3p на 18650 аккумах. Ничего не догружаю. Гоняю с малой эффективностью, 26 минут полета тратит по OSD и по факту 33% аккума.

Интересно, у меня такой же акк 4S, только я его ставлю в нос, а за ним очень легкий 3S 1500 zippy compact для видео. В центрову попадаю без проблем и летаю по 50 минут в среднем, но при желании и хорошей погоде 60 минут, наверное у нас с вами очень разный стиль полета.

Все-таки хорошо, когда самолет настолько универсальный!

ruzzz

Подскажите, пожалуйста, где можно купить Mini Talon за вменяемые деньги, 5-6 т.р.?
На banggood доставка около 4 т.р., с aliexpress доставка бесплатно, но продавец дал левый трэк, деньги вернул.
Почти везде стоимость доставки почти как самой тушки! Помогите, где брать?..

vadim_unique
ruzzz:

Подскажите, пожалуйста, где можно купить Mini Talon за вменяемые деньги, 5-6 т.р.?

Вот тут посмотрите, вроде бесплатно и цена 4880р:
X-мини-БПЛА Talon EPO 1300 мм размах крыльев V-хвост FPV-системы радиоуправляемая модель самолета самолет комплект
www.aliexpress.com/item/…/32834964331.html

Eugen_G

Взял недавно на таобао. С мотором, регом, сервами и доставкой вышло 6200. Пустой получался меньше трех. Удивило, что упакован был в две коробки, одна в другой… По почте китайцы обычно шлют в одной, заводской. Доехало вообще без повреждений за две недели.

barsx
Shimano:

При его нагрузке на крыло, он термик даже не почувствует.

Смотря какой термик… Однажды было прикольно смотреть как из термика 4+ пытались бикслера вырвать с нагрузкой 80г/дм2. Стабилизация вертикально вниз не давала лететь, а минимальный угол вниз 30 градусов был явно недостаточный с учётом не шибко большой крейсерской скорости. Выход в бок получался как в стену - самолёт вбрасывало назад. Но такие термики ещё найти надо…

vadim_unique

А в ручной режим нельзя было перевести управление? Я взлетаю, сажаю только в ручном. Для полётов с целью посмотреть окрестности включаю стаб. На “почти бикслере” вообще как на пилотажке гоняю у земли) не думал даже что он бочки и петли выдержит!

Aleksel
vadim_unique:

Я взлетаю, сажаю только в ручном.

Я бы на это посмотрел!) Лучше всего взлетать в автомате, хотя бы в stab или на крайняк в akro! Но в ручном очень опасно для талона, если речь про талон!