Mini Talon - носитель Fpv

Senatra
kostya-tin:

когда самолет не собран - туда запихнуть можно многое. меня интересует, как вы такой кирпичик будете запихивать уже в готовый самолет, когда в средине фюза будет мешать балка и площадка для АП

В начале установил акамулятор,а потом площадку под автопилот, вынимать его из корпуса после сборки мне нет необходимости.

vadim_unique
kostya-tin:

когда самолет не собран - туда запихнуть можно многое. меня интересует, как вы такой кирпичик будете запихивать уже в готовый самолет, когда в средине фюза будет мешать балка и площадка для АП

У меня блин нет ни поперечин фанерных, ни площадки под АП, все разбил пока учился😁. АП просто к днищу на стяжках, да и крылья не сложились вроде )

Plohish

По-моему батарею в самолёте оставляют только отчаянные маньяки, батарею нужно хранить в сейфе металлическом!

barsx
Plohish:

батарею нужно хранить в сейфе металлическом!

Лучше из асбеста листового.

Литий кстати тоже металл. А если сейф из алюминия, то тоже может быть прикольно.

Veter-4
Senatra:

Вот так
Сегодня взвесил,итог 2047 кг., ещё есть небольшой запас.

Сколько тяги выдает мотор? У меня с 4s получилось 2 кг ровно.
Я свои аки храню в металлическом ящике, в погребе, в гараже…от греха подальше.
Это же сродни взрывчатке

Senatra
Veter-4:

Сколько тяги выдает мотор? У меня с 4s получилось 2 кг ровно.
Я свои аки храню в металлическом ящике, в погребе, в гараже…от греха подальше.
Это же сродни взрывчатке

Зарядка электросамоката в домашних условиях. Взрыв и пожар произошёл, когда самокат стоял на зарядке

Тяга около 1500 грамм.

Роман_С_А

У меня так недавно пыхнуло. Отличный акк 3S Турнига 3000,не пухлый,банки ровные.В Имаксе Б6 АЦ оставил после зарядки.В обесточенном.Оно почему то и загорелось.На табуретке выжженое пятно,сажа по полу и предметам,запах едкий.Устраняли потом последствия.) Хорошо в пожар не перешло.

Senatra:

в металлическом ящике

В старой скороварке.Когда ухожу на долго,ставлю в ванну.)

Plohish

оставлять аккум подключенный к обесточенному зарядному это круто! Не удивительно что загорелось…

khomyakk
Plohish:

По-моему батарею в самолёте оставляют только отчаянные маньяки, батарею нужно хранить в сейфе металлическом!

Роман_С_А:

В старой скороварке.Когда ухожу на долго,ставлю в ванну.)

Ну вы блин маньяки. Всегда в зале, заряжаю-не всегда присутствую

vadim_unique

Я заряжал lipo раньше в кастрюле, сейчас liion, заряжаю прямо в самолёте, но при своем присутствии. Батарея не съемная. Я маньяк?)

Plohish

чуть чуть не дотянул до юбилея 4444 😃

господа, никто не сталкивался, Mobius камера преодически записывает несколько файлов и останавливается… ?
т.е. на карте вместо всего полёта, например только 6-7 файлов по три минуты… а полёт допустим был продолжительностью около часа…
иногда пишет весь полёт… не могу найти зависимости…

Shimano
Роман_С_А:

В Имаксе Б6 АЦ оставил после зарядки.В обесточенном.Оно почему то и загорелось.

Что происходит в обесточенном электроприборе знает только … Кирхгофф, да и то наверное не знает.
На выходе ЗУ в сторону АК стоя ключи, токи затворов для открытия мизерные.
При подключенном питании контроллер следит за потенциалами на затворах, а когда питания снято … дальше надо объяснять ?

khomyakk:

Ну вы блин маньяки. Всегда в зале, заряжаю-не всегда присутствую

да нет, маньяк как раз Вы )).
моя паранойя до скороварки не опустилась, даже после взрыва АК,
но правило - присутствовать при заряде лития - не нарушается.

Plohish:

Mobius камера преодически не записывает несколько файлов и останавливается… ?

если с чистой картой - косяк, если карта перезаписывается, как в видео регистраторе,
тогда смотри флаги файлов, бывает появляется флажок - сохранить/не переписывать.

khomyakk

у меня самолеты дома. Перед вылетом заряжаюсь. Вообще не присутствую при этом процессе. Включил, когда запищало-балансируюсь.

Veter-4

господа, никто не сталкивался, Mobius камера преодически не записывает несколько файлов и останавливается… ?
т.е. на карте вместо всего полёта, например только 6-7 файлов по три минуты… а полёт допустим был продолжительностью около часа…[/QUOTE]

У меня такая проблема с рекодером но та на земле. Грешу на встроенный элемент питания. Изъял, проверил севший, заказал жду. Посмотрим даст результаты…

khomyakk

Блин, даже не понимаю, что вы чувствуете когда садитесь за руль автомобиля.
Просто бред.
Если китайцы бомбу выпускают-просто надо в суд обращаться.

siderat

У меня бывало забудешь про зарядку вечером, и акк всю ночь так и лежит, бывало и с выключенным зарядником оставлял, ничего не пыхает, может зарядки и некоторых плохие.

Shimano

Нет, просто далеко не все такие везучие как Вы )) и естественно дело случая, потенциалы они такие … непредсказуемые.

Olegfpv
siderat:

У меня бывало забудешь про зарядку вечером, и акк всю ночь так и лежит, бывало и с выключенным зарядником оставлял, ничего не пыхает, может зарядки и некоторых плохие.

У меня всю ночь стоят включенные без питания. Ставлю 3 акб на зарядку. Ночью свет выключают в гараже . Заметил что если сразу не снять с зарядки то акб который до 98% заряжался простояв ночь в заряженом 95-96% показывает.

Shimano:

Нет, просто далеко не все такие везучие как Вы )) и естественно дело случая, потенциалы они такие … непредсказуемые.

И значит я)) Много лет так уже)). Зарядники использую не дешевые.
Причем нет не одного предупреждения в мануалах об этом.