Mini Talon - носитель Fpv

Veter-4

Сегодня с утра не много полетал на 3s акках. 8000 mah 4s не решился ставить с двигателем который стоит (маловато тяги 1250 гр. при весе 2000 гр.) , решил дождаться посылку с путным двигателем.
Не обошлось и без приключений, на 10 минуте полета самоль задирает нос вверх и начинает крутиться, вертеться …на стики вяло отвечает, падаю к земле . Перевожу в ручной режим (о надобности ручного режима и умении в нем летать), худо бедно вывел талона у самой земли. До дома 1 км лечу бегом на точку старта. Вроде все норм… подлетел на базу , на высоте метров 100. Вдруг талон опускает нос вниз (резко пикирует к земле) ручку на себя еле поднимается, ощущение что отлетели плоскости, самоль снова крутится … перевожу в ручной режим…уже верхушки деревьев перед глазами. В последний момент вывел талона, быстренько сориентировался, куда рулить на посадку сел…
На сегодня полетов хватит)))
Первый раз такое АП (фишка 41) отчебучила. Грешу на то что, на фишку дул поток встречного воздуха ( в гонке за снижением веса переднюю платформу с камерой сделал плоской из 3 мм фанеры, получилось что в салон задувает ветер по полной, + забыл перед вылетом перезагрузить АП, не знаю насколько это приносит пользу.)

kostya-tin
Veter-4:

Не обошлось и без приключений

а акк по фюзу не мотается во все стороны. или, может, АП не закреплен и в полете начинает болтаться

в пользу акка говорит задирание носа (акк уехал назад) и проблемы с его поднятием (акк ушел вперед)

vadim_unique

Тоже полетал сегодня, ветер сильный, болтает во все стороны. За 30 минут потратил 3900 мАч, пролетел 26 км.
Интересный момент был - какая то большая хищная птица с размахом крыльев поболее талона все пыталась сбить самолет, ее не пугал звук мотора, еле унес крылья) Летал вблизи себя без шлема - видел это неоднократное нападение))

Veter-4
kostya-tin:

а акк по фюзу не мотается во все стороны. или, может, АП не закреплен и в полете начинает болтаться

Акк, на месте. Закреплен на липучку и хомутом.
Позже видео выложу.
По поводу птицы…
Я сначала подумал на хищную птицу, как будто за жопу схватили. Было уже такое)

kostya-tin

У нас крупные птицы похожие на орлов, мои модели не трогают, но не боятся. Рядом спокойно летают, но на хвост сесть не дают. А вот самые агрессивные - стрижи. Им все равно на размер модели 😃

iSheeZ

И я вчера подлетнул, да еще и не один 😃 погоняли возле земли. Еще рядом стаи журавлей летали, но они к себе не подпускали – сразу разлетались. Если успею в этом сезоне – обязательно поснимаю их.

Андрей68

Привет Всем. Вчера облетал мини Талона, с фпв оборудованием, приятно шустрый самолет, после Ская. Понравилась скороподьемность, незнаю сколько в метрах, у меня игл, там свои попугаи. Вообще какая стабильная скороподьемность у Талона? У меня Мотор 3536 1000kv 9x6. 4s

Plohish

скороподъёмность зависит от мощности поданной на двигло… может быть и 10 и 12 метров в сек…

Veter-4

Я бы задал вопрос по-другому: при весе в 2 кг, какая скорость наиболее эффективна (при которой , достаточно лететь без набора, с минимальными энергозатратами) с пропом 9х6.
У меня получается 6-7А, вес 1750 гр. Скорость 40-45 км/ч. Наиболее экономичный режим, позволяющий лететь без снижения и набора.

khomyakk

Глянь в таблицу рекордов. Костя Тин.

Veter-4

Друзья, непотеме , но спрошу. Какую программу скачать, что бы просто обрезать видео и переформатировать ? устал искать… везде бабло))) реклама и прочее нае… обман)))

ZAGUS

Самая простая - Киностудия Windows - сейчас ее нет в виндовсе, надо отдельно скачивать, 134мб весит установщик.

khomyakk

Попробуй єтим Free Video Cutter Joiner.
Она довольно лёгкая, чуть корявенькая, но работает. Я ей пользуюсь, чтобы было без переформатирования.

Shimano

Вполне достойная и совсем не дорогая прога Movavi Video Suite.

ЕМНИП есть Триал версия.

abadonnec

МОВАВИ самое то) покупать не обязательно))
функций очень много, если захотеть и полазить по меню.
а если только обрезать и звук наложить, то это очень легко и нигде ковыряться и искать не нужно

Седой_55
Андрей68:

12 метров, врят ли, а 10 наверно есть.

А что там не понятно, взял высоту начала набора высоты и конец набора, время затраченное на это…, Иии окажется метров 6 😃, ну 8 😉