Mini Talon - носитель Fpv
Спасибо! По фоткам на бангуде совсем непонятно.
они в каждой консоли стягиваются зажимом под винт шестигранник.
у меня скай-серфер был. с таким креплением. в принципе удобно, но потом сделал еще доп крепление на резинках , потому что при долгом полете,да еще и если атмосфера трясская крылья могли разъехаться, один раз прилетел а крыло на 2см выехало из крепления еще бы 5мм и оно провернулось бы на трубе, надеюсь скоро доберется мой талончик до меня, поглядим как там все, и чего доработать😁😁😁
и чего доработать
Да, доработать - это любимое занятие. Если V хвост напрягает, то можно сделать классику.
Я поставил стаб и руль (Н) от Раптора, можно и от Бикслера
Летает стабильно, но в ветер надо уходить вверх, где не мотыляет. Он же маленький, его болтает в ветер.
Он же маленький, его болтает в ветер.
да ,это понятно, но к километру почти всегда рельсы, за то на нем покрутиться можно, по хвосту не напрягает совершенно, был планерок ,нормально летал.
по моторам думаю что то типа , NTM серии 35-30A 1400kv / 560 Вт 88гр ,или NTM Prop Drive 28-36 1400KV / 560Вт 86гр , нормально или всетаки перебор.
У меня стоит Turnigy D3536/5 1450KV Brushless Outrunner Motor. Винт 8*6 APC. Тяги за глаза. Кажется даже можно и поменьше.
У меня стоит Turnigy D3536/5 1450KV Brushless Outrunner Motor. Винт 8*6 APC. Тяги за глаза. Кажется даже можно и поменьше.
а центровка как с таким мотором, батарейка какая?
У меня фигово с центровкой с таким же мотором, даже 4s5200 засунутой в самый нос, не хватает чтобы попасть на штатные метки ЦТ. Нос надо догружать, например FPV оборудованием, пустой он в центровку не попадет с таким тяжёлым мотором в заднице.
Батарея ZIPPY 3S 4000 40C. В нос по максимуму. Тогда центровка нормально. В носу сейчас камера и передатчик… Регуль тоже вынес вперед центра тяжести.
Но конечно, с тяжелым движком тяжело попасть в ЦТ.
Получается при одной батарее 5А максимальный двиг 28×36, 35×30. При этом если хочется две батареи, вторую просто в ЦТ. Техническое видео, отечественное увидим когда нибудь? За бугром уже и высоко и далеко слетали.
Ну я сегодня новый свой мини талон облетел, первый разбил в хлам ещё осенью. С батарейкой 4\5200 совсем немного балласта на нос понадобилось, потом заменю его на камеру с обвязкой.
Но, что странно, на две посадки минус один винт. На ровном месте сломал. Не жёстко садился, обычно все, в высокую траву, правда. Даже на крыльях я ломал винты гораздо реже. Может действительно вместо 9\6 лучше 8\6 пробовать, не знаю пока.
Видео могу сделать, а что интересует, расход?
Ага, желательно в спокойном воздухе. ГП на скорости 50 и 70. С винтом не понял. Там же вроде киль есть. Тормоз включен?
Тормоз выключен, я на крыльях всегда так делаю. Киль есть, конечно, поэтому я сам не понял, чем он там зацепился, но 9 дюймовый винт пополам.
Видео сделаю, может просто писалку внутрь засуну, я пока его настраиваю ещё.
А я всегда включаю и на крыльях тоже. Он как правило горизонтально останавливается.
Техническое видео с облёта миниталона, двигатель 3536 1000 kv, пропеллер 9\6, вес 2 кг.
В конце ролика пропала телеметрия, почему, не знаю, может перегрев платы OSD.
Ну не плохо он на скорости 70-80 летает и 100 легко может.
Прошлый такой аэроплан разбился, судя по логу, на скорости 78 м\сек в пике.
100 км ч и х5 легко набирает, но устойчиво держаться на скорости около 40 км ч оно не может, а этот вполне, при том, что он на 600 грамм тяжелее.
Выбор мотора-винта считаете правильным? В смысле оптимальным? 22 А в максимуме не мало? Хотя 350 Вт. для этого мотора не плохо.
По паспорту 550 вт мотор, выбирал вроде из рекомендаций производителя, сейчас уже не помню, но по моему он тяжеловат для него. Максимум был больше на столе, в статике, больше 30 А, в полёте понятно, что ток меньше.
ну вот сегодня получил своего талончика, бангуд отправил его ко мне 10 дней назад емс почтой, а сегодня утром позвонили и спросили когда подвезти посылку,но я не утерпел и сам забрал ее, сейчас сижу детальки перекладываю, счастливый как щенок в цветочной клумбе, начну сегодня потихоньку собирать его, мотор пока только до москвы добрался, качество отличное, все ровное и хорошо стыкуется , места для всего оборудования более чем достаточно, доступ тоже нормальный,
места для всего оборудования более чем достаточно, доступ тоже нормальный,
Поздравлям,
действительно, у мини фюз самый удобный. Можно даже 2й этаж сделать под крылом, снизу ESC, BEC, Rx, а сверху АП+GPS.
Только в нос рука не пролазит 😦 Аккумулятор сложно крепить.