Mini Talon - носитель Fpv

Plohish

Как скоро наступят те времена, когда и ПК можно будет напечатать? 😃

kox58

Ага, осталось научиться печатать кремнием с разрешением хотя бы 120нм.)))

dsaboot

Получил сейчас МТ, коробка была сильно помята, как будто её с метров 50 скинули на асфальт.
Но содержимое в целом ок, фузеляж в иделале, у 1 крыла чуть замята кромка.
Ни одна трубка не вклеена.
И в инструкции ЦТ заявлен как 50мм 😄 новая версия видимо 😄

Посмотрел деревяшки… печальные вообще, настолько непрочные…
Не зря напечатал нормальную корзину.

siderat

Китайцы походу каждые пол года год двигают центровку по 5мм вперед ))

kasatka60

Завтра мне в питер приедет, посмотрю куда там центровка уедет, если инструкция будет целая. А фанерку под двигатель лучше распечатать или можно на стандартной летать?

dsaboot
kasatka60:

Завтра мне в питер приедет, посмотрю куда там центровка уедет, если инструкция будет целая. А фанерку под двигатель лучше распечатать или можно на стандартной летать?

Я распечатал, деревяшки вообще печальные, я их нигде не буду использовать.
Мотормоунт распечатанный сразу имеет место под закладные гайки и конструкция несравнимо прочнее (ABS с заполнением 100%)
www.thingiverse.com/thing:2434361

kasatka60

Мне тоже только что привезли мини талон. Месяц ехал. Вечером с работы приду и ужаснусь, а то родители говорят, что коробка помята, а внутри вроде целое, но не точно.

kasatka60
karabasus:

Это фамильная черта миниталона, так сказать изюминка 😃. Мой 3.5 года назад - rcopen.com/forum/f90/topic381157/685

У меня не так сильно коробка изнасилована. Немного морда подмята на левой половинке. Надеюсь при склейке это все выпрямится. Остальное все целое. Y кабеля нету, да и не нужен. Центр 50 мм)

kasatka60

И так, пару вопросов.

1. Кабанчики меняли или как-то оригинально крепили? Или какой-то клей в состоянии выдержать?
  2. Так то я закупил петли, есть ли смысл ставить на петли элероны или как там они правильно называются.
  3. Есть пленка для ламинирования А4 60 мкм или скотчем (армированным?) ламинируете?
  4. Собираюсь использовать li ion 4s4p. Вы их отдельными паками собираете и раскидываете по всему фюзеляжу или цельную батарею делаете, если цельную, то как компонуете?
IL76MD
kasatka60:

использовать li ion 4s4p

С таким тяжелым акк-ом (16 элементов по 50 г >800 г) не стоит сразу взлетать необлетанный МТ. Хотя б на 500 г сначала.

kasatka60
IL76MD:

С таким тяжелым акк-ом (16 элементов по 50 г >800 г) не стоит сразу взлетать необлетанный МТ. Хотя б на 500 г сначала.

Я полностью согласен. Сначала лёгкий аккумулятор какой-нить воткну (есть li-ion 4s1p) без оборудования. Просто вопрос на дальнейшую перспективу. Хотя при первых облетах еще подумаю какой собирать 4s4p или 4s3p.

И еще: uhu por достаточно для склейки всего и вся?

IL76MD
kasatka60:

uhu por достаточно для склейки всего и вся?

Я использовал Е6000, он немного расплавляет края, но потом держит и он не жесткий.

сандор
IL76MD:

Я использовал Е6000

У меня почему то ничего не плавит, клей отличный

IL76MD
сандор:

ничего не плавит, клей отличный

Правильно, отличный, но кто то здесь, на форуме жалился, что сильно плавит. Зависит от пены, наверное. Он немного рзмягчает, так правильнее сказать, зато потом держит классно.

polarfox

Зависит от количества клея.Если толстый слой,то некоторые контактные клея действительно могут подплавить пену.Ухупор отличный клей для пены и дерева,если соблюдать технологию склеивания.Насчет кабанчиков,тут дело вкуса и религии.Я в свое время приклеил на эпоксидку родные кабанчики,все летало без проблем.Но многие раскритиковали такой подход, типа надёжнее на шурупах.😁

kasatka60
polarfox:

Но многие раскритиковали такой подход, типа надёжнее на шурупах

В мыслях есть взять петли с другой стороны приклеить, а в кабанчиках проделать дырки тоненьким сверлом или раскаленной иголкой и потом тонюсенькими болтиками их скрепить или чем-нибудь еще. Но это я еще буду обдумывать.

IL76MD
kasatka60:

я еще буду обдумывать

Одно время использовал - приклеить кусочки тонкой фанеры (1мм) к пене сверху и снизу элеронa в местах установки кабанчиков. А потом шурупами насквозь. Правда, время отнимает.:)Зато надежно.

Аlex30
IL76MD:

Я использовал Е6000, он немного расплавляет края, но потом держит и он не жесткий.

Сказал бы иначе. -что он именно жесткий.( тк предназначен вобщем то для клейки всяких камушек…стекляшек… и погремушек на украшения.Им клею то что на мертво должно быть и жестко.
А вот то что должно играть как резина…( а не оторваться с верхним слоем) беру на ухопор.

kasatka60

Коли на ухопор никто сильно не ругается, то уже клею при помощи его. Так что вопрос можно закрывать.