Mini Talon - носитель Fpv
ничего не плавит, клей отличный
Правильно, отличный, но кто то здесь, на форуме жалился, что сильно плавит. Зависит от пены, наверное. Он немного рзмягчает, так правильнее сказать, зато потом держит классно.
Зависит от количества клея.Если толстый слой,то некоторые контактные клея действительно могут подплавить пену.Ухупор отличный клей для пены и дерева,если соблюдать технологию склеивания.Насчет кабанчиков,тут дело вкуса и религии.Я в свое время приклеил на эпоксидку родные кабанчики,все летало без проблем.Но многие раскритиковали такой подход, типа надёжнее на шурупах.😁
Но многие раскритиковали такой подход, типа надёжнее на шурупах
В мыслях есть взять петли с другой стороны приклеить, а в кабанчиках проделать дырки тоненьким сверлом или раскаленной иголкой и потом тонюсенькими болтиками их скрепить или чем-нибудь еще. Но это я еще буду обдумывать.
я еще буду обдумывать
Одно время использовал - приклеить кусочки тонкой фанеры (1мм) к пене сверху и снизу элеронa в местах установки кабанчиков. А потом шурупами насквозь. Правда, время отнимает.:)Зато надежно.
Я использовал Е6000, он немного расплавляет края, но потом держит и он не жесткий.
Сказал бы иначе. -что он именно жесткий.( тк предназначен вобщем то для клейки всяких камушек…стекляшек… и погремушек на украшения.Им клею то что на мертво должно быть и жестко.
А вот то что должно играть как резина…( а не оторваться с верхним слоем) беру на ухопор.
Коли на ухопор никто сильно не ругается, то уже клею при помощи его. Так что вопрос можно закрывать.
В прошлом году тоже долго искал у нас в городе УХУПОР. Пришлось клеить Талон на циакрин. Ещё ранее,самый первый Талон вообще на эпоксидку клеил.Что не правильно.Нашёл видео,где якобы есть ещё вариант клея.Ну,вполне возможно он может себя показать хорошо.Видео старое,снял какой то чел.Якобы молодец.)
Я клеил на ухупор. После краша, пришлось немного разобрать, начал тянуть половинки легко разъединился. Что не понравилось.
Попробовал на космофен- результат отличный. Теперь ремонт если, то всегда использую его. Космофен не дефицит, как “уху”. Был, краш и с космофеном-шов не разрушился (морковка под 45 градусов с 300 метров)
а у меня все тоже, место, время,в этот раз только, пошустрей да пониже, болтает так же как и раньше😁 ,да и хрен с ним , в полете то этого не замечаешь;)
Я клеил на ухупор. После краша, пришлось немного разобрать, начал тянуть половинки легко разъединился. Что не понравилось.
Я не зря упомянул в своём сообщении про соблюдение технологии склеивания ухупором.Если сделать всё как надо,пена клеится мёртво,отрывается мясо вокруг шва,но не сам шов.
Технология проста как блин.Зачистить поверхности мелкой шкуркой,нанести клей тонким слоем дать подсохнуть, как пишут на тюбике, и плотно прижать детали.Всё…если неправильно или не ровно состыковал,то только разрезать.Шанса на ошибку нет.
Если половинки разошлись,значит какой-то этап пропустили или наоборот ускорили.Часто сразу после смазывания клеем сразу стыкуют поверхности и оставляют так сохнуть,но это не правильно.Если не зачистить поверхности,то тоже может шов разойтись,т.к. на пене бывает остаётся что-то типа смазки после формовки деталей на производстве и клей естественно в пену не “вгрызается”.Если ещё и обезжирить места склеивания,то вообще супер…В моей практике хватало ошкуривания,а мультиплексовский акромастер так и без шкурки намертво склеился.
Да, верно подсохнуть не давал. Может поэтому.
Много людей этим клеем собирали, не просто так…
повторимся , удалилось случайно
Всё…если неправильно или не ровно состыковал,то только разрезать.Шанса на ошибку нет.
Я так киль в Бикслера вклеивал. Смазал обе поверхности, дал подсхонуть, начал вставлять, а он намертво сцепился до того, как я задвинул киль на место. Благо там около 5-8мм не довставил. Потому для меня этот клей спорный. Хотя резиновость понравилась.
У аника смотрел последнее видео, да и пару раз тоже натыкался на ютубе и у них почему-то крышка отлетала? Из-за чего это могло произойти?
У меня еще в первом полете крышка отлетела, не нашел. Но я винтами ее не прикручивал, вроде и так крепко держалась )
Когда крыша улетает, талон резко клюет носом, словно центровка сильно передняя становится.
На сайте Максипоста вес посылки числится всего 600грамм. Как-то маловато для самолета и коробки.
На сайте Максипоста вес посылки числится всего 600грамм. Как-то маловато для самолета и коробки.
у меня 500 грамм было написано. Скорее всего измеряли на глас. Но комплект полный, не считая Y-кабеля.
тоесть, то что конструктивно заложено достаточно, чтоб не потерять крышку?
Имхо конструктивно ВОБЩЕ все заложено достаточно для всего ( за искл. колеса для травы).Все остальное для экстримов и мелкая отсебятина.