Mini Talon - носитель Fpv

cnyx

На сайте Максипоста вес посылки числится всего 600грамм. Как-то маловато для самолета и коробки.

kasatka60
cnyx:

На сайте Максипоста вес посылки числится всего 600грамм. Как-то маловато для самолета и коробки.

у меня 500 грамм было написано. Скорее всего измеряли на глас. Но комплект полный, не считая Y-кабеля.

karabasus
kasatka60:

У аника смотрел последнее видео, да и пару раз тоже натыкался на ютубе и у них почему-то крышка отлетала? Из-за чего это могло произойти?

Нужно, потому как, крышечку прикручивать (а не просто вставлять):

дмитрий-74
karabasus:

Нужно, потому как, крышечку прикручивать (а не просто вставлять):

ну или так

kasatka60

тоесть, то что конструктивно заложено достаточно, чтоб не потерять крышку?

Аlex30

Имхо конструктивно ВОБЩЕ все заложено достаточно для всего ( за искл. колеса для травы).Все остальное для экстримов и мелкая отсебятина.

karabasus
kasatka60:

тоесть, то что конструктивно заложено достаточно, чтоб не потерять крышку?

Чтобы потерять крышку закрученную на штатные винты нужно вхлам разложить самолет, но тогда будет уже всё равно есть крышка или её нет 😃.

Airwolf
dsaboot:

И в инструкции ЦТ заявлен как 50мм 😄 новая версия видимо 😄

Да у меня тоже 50мм написано, сделал 56мм, летит норм. 50 передневатая кмк.

karabasus:

Чтобы потерять крышку закрученную на штатные винты нужно вхлам разложить самолет, но тогда будет уже всё равно есть крышка или её нет .

Согласен, вначале думал сделать ее на “шпигалет”, но примерил и понял, что два штатных винта более чем надежно и достаточно…

Коробка у МТ зачетная, плотная очень, сделал из нее кейс для самолета)))

kasatka60
Airwolf:

Коробка у МТ зачетная, плотная очень, сделал из нее кейс для самолета)))

У меня помятая. Да еще буду приклеивать задние крылья. Тогда точно не влезет.

Роман_С_А

Я вот так всё порешал с коробкой и Талоном.Сделал прорези в зоне хвоста и термопистолетом приклеил “ухи”.(Как внешняя доп.защита торчащего хвоста)Из того картона,что был перегородкой внутри.Далее скотчем сверху.Чем не прозрачнее,тем лучше.)) drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Внутри коробки,в донной части,приклеил на тот же термоклей вырезанные пластины из плиты “Урса”.Можно из “Пеноплекса”. Что бы фюзеляж зафиксировался ровно и лёг на дно коробки,в этих пенопластовых пластинах-распорках,аккуратно вырезал профиль нижней части фюзеляжа. Да на фото всё отлично видно… 😃
"

kasatka60

А на универсальный силиконовый герметик стоит мазать все резьбовые соединения для подключения серв к кабанчикам?

дмитрий-74
kasatka60:

А на универсальный силиконовый герметик стоит мазать все резьбовые соединения для подключения серв к кабанчикам?

а для чего там герметик силиконовый , если не секрет, или может всетаки фиксатор резьбы.

kasatka60
дмитрий-74:

может всетаки фиксатор резьбы

До фиксатора резьбы лень идти до магазина. А дома есть всякие силиконовые герметики, лак пластик-71. Если ими промазать резьбовые соединения, то не открутятся ли?

дмитрий-74
kasatka60:

лак пластик-71. Если ими промазать резьбовые соединения, то не открутятся ли?

тогда уж лак, или жидкий циакрин с активатором, капнул пшикнул. ну а я на талончике вообще не заморачивался , тяга в отверстие в кабанчике, правда кабанчики хорошие. пардон не в кабанчике а в качалке , а на кабанчике , да там шарнир, пролил клеем но уже после всех регулировок

RcDan

Господа, а какая скорость будет у миника на 30% газу 4эс 3536~1050кв?

RcDan
kostya-tin:

взлетел уже совсем поздно, ветер встречный, летел довольно долго. туда долетел, истратив 4А, назад - 1.5А.

По видео он совсем уж медленно…недалеко от ская по динамике. Это ж какой ветер? А может и высота большая 😃 по видео не разобрать, как-будто метров 300

siderat

Был у меня скай, талон однозначно быстрее будет.

RcDan

Скай он для другого типа полетов, талон такого не даст. Талон для быстро-колебательно, как я понял. Скай - для медленно поступательно.