Mini Talon - носитель Fpv

kasatka60

А на универсальный силиконовый герметик стоит мазать все резьбовые соединения для подключения серв к кабанчикам?

дмитрий-74
kasatka60:

А на универсальный силиконовый герметик стоит мазать все резьбовые соединения для подключения серв к кабанчикам?

а для чего там герметик силиконовый , если не секрет, или может всетаки фиксатор резьбы.

kasatka60
дмитрий-74:

может всетаки фиксатор резьбы

До фиксатора резьбы лень идти до магазина. А дома есть всякие силиконовые герметики, лак пластик-71. Если ими промазать резьбовые соединения, то не открутятся ли?

дмитрий-74
kasatka60:

лак пластик-71. Если ими промазать резьбовые соединения, то не открутятся ли?

тогда уж лак, или жидкий циакрин с активатором, капнул пшикнул. ну а я на талончике вообще не заморачивался , тяга в отверстие в кабанчике, правда кабанчики хорошие. пардон не в кабанчике а в качалке , а на кабанчике , да там шарнир, пролил клеем но уже после всех регулировок

RcDan

Господа, а какая скорость будет у миника на 30% газу 4эс 3536~1050кв?

RcDan
kostya-tin:

взлетел уже совсем поздно, ветер встречный, летел довольно долго. туда долетел, истратив 4А, назад - 1.5А.

По видео он совсем уж медленно…недалеко от ская по динамике. Это ж какой ветер? А может и высота большая 😃 по видео не разобрать, как-будто метров 300

siderat

Был у меня скай, талон однозначно быстрее будет.

RcDan

Скай он для другого типа полетов, талон такого не даст. Талон для быстро-колебательно, как я понял. Скай - для медленно поступательно.

сандор

О как !! А есть для возвратно поступательного? ))

khomyakk

Ну это совсем в другой ветке о паровозах 😃

cnyx

Получил я свой Миниталон. Магазин Банггуд, доставка Максипост, ехал 38 дней, коробка целая, ничего не сломано. Крепления в крыльях есть.
Пока времени и желания собирать нет. Надо все обмозговать, что куда и как. Заодно друг детали напечатает.
Я правильно понимаю, что подразумевается крыло собирать так. Вставляем тонкую трубку в толстую трубку, толстую трубку прижимаем винтом в пластиковом креплении, чтобы крылья не разошлись?
И какой толщины пленку для ламинации посоветуете? Думаю ламинировать только крылья и может килестабы (как они у V-хвоста правильно называются?).

dsaboot
cnyx:

И какой толщины пленку для ламинации посоветуете? Думаю ламинировать только крылья и может килестабы (как они у V-хвоста правильно называются?).

Я ламинировал пленкой 80мкм, каждое крыло потяжелело на 30гр.

hemmitino

Лучше утюг и цветной скотч! и красиво прочно …и видно издалека… Скай у меня набирал всего 45гр…тут меньше будет…

RcDan
сандор:

О как !! А есть для возвратно поступательного?

Скай может и такое… Миник тоже хотелось бы в коллекцию. Как-то он всем по нраву, чо-то есть в нем значит. От наноталона тожер в восторге, сборка 30 сек, 40 км на одной бате - а это всего лишь 4 элемнта 18650, призрак в небе над городом, или птица.

Наноталон - самая удачная модель зохда, имхо. Потом горе от бабла началось.

Ему всякие моды ввиде флэт-винг напридумывали горе-обзорщики, он и так идеально летает. Я как то в грозовой фрон попал на нем, подьем был 100м/20сек. Его даже тогда не колбасило, так рамерено укачивало с креном 45 гр 😃 Но чтоб колбасня - это криворукость или нежелание настраивать.

IL76MD
RcDan:

Миник тоже хотелось бы в коллекцию.

Если Вы освоили нано, то МТ покажется слишком медленным и громоздким, можно и обойтись. Рекордов скорости на нем все равно не покажешь, пенолет-с.

RcDan
IL76MD:

то МТ покажется слишком медленным и громоздким

Погодите, создалось впечатление, мини - это быстрый аппарат, которому ветер нипочем. Нано медленней и не любит ветер. Нано ограничен весом - поворотку не поставить. Как раз миником хотелось устранить досадный недостаток. По размеру миник компактнее ская.

IL76MD
RcDan:

хотелось устранить досадный недостаток.

Правильно всё, миник идеален для поставить все видео оборудование и быстро сгонять куда надо. Но по сравнению, все таки довольно громоздкий. У них другой есть миник GT, тоже хвалят для видео, но чето не тянет что б купить. На своем МТ, я удлинил крыло до 1500 - теперь летает намного устойчивее и в любой ветер. Но требует затрат на акки, мощнее мотор и тп. Выбирайте.😒

kox58

Здравствуйте!
Раз уж пошла речь про нано талон, то хотелось бы спросить владельцев:
Какую версию стоит покупать: kit или pnp? Родной движок в pnp версии нормальный? Как с качеством родных серв обстоят дела? Собираюсь в качестве приемника использовать QCZEK RLS, некоторые сервы от нее дрожат, кто нибудь пробывал эту RLS и родные сервы юзать?
Какой круизный и максимальный ток у родной ВМГ?
Спасибо за ответы!