Mini Talon - носитель Fpv

khomyakk

Ну это совсем в другой ветке о паровозах 😃

cnyx

Получил я свой Миниталон. Магазин Банггуд, доставка Максипост, ехал 38 дней, коробка целая, ничего не сломано. Крепления в крыльях есть.
Пока времени и желания собирать нет. Надо все обмозговать, что куда и как. Заодно друг детали напечатает.
Я правильно понимаю, что подразумевается крыло собирать так. Вставляем тонкую трубку в толстую трубку, толстую трубку прижимаем винтом в пластиковом креплении, чтобы крылья не разошлись?
И какой толщины пленку для ламинации посоветуете? Думаю ламинировать только крылья и может килестабы (как они у V-хвоста правильно называются?).

dsaboot
cnyx:

И какой толщины пленку для ламинации посоветуете? Думаю ламинировать только крылья и может килестабы (как они у V-хвоста правильно называются?).

Я ламинировал пленкой 80мкм, каждое крыло потяжелело на 30гр.

hemmitino

Лучше утюг и цветной скотч! и красиво прочно …и видно издалека… Скай у меня набирал всего 45гр…тут меньше будет…

RcDan
сандор:

О как !! А есть для возвратно поступательного?

Скай может и такое… Миник тоже хотелось бы в коллекцию. Как-то он всем по нраву, чо-то есть в нем значит. От наноталона тожер в восторге, сборка 30 сек, 40 км на одной бате - а это всего лишь 4 элемнта 18650, призрак в небе над городом, или птица.

Наноталон - самая удачная модель зохда, имхо. Потом горе от бабла началось.

Ему всякие моды ввиде флэт-винг напридумывали горе-обзорщики, он и так идеально летает. Я как то в грозовой фрон попал на нем, подьем был 100м/20сек. Его даже тогда не колбасило, так рамерено укачивало с креном 45 гр 😃 Но чтоб колбасня - это криворукость или нежелание настраивать.

IL76MD
RcDan:

Миник тоже хотелось бы в коллекцию.

Если Вы освоили нано, то МТ покажется слишком медленным и громоздким, можно и обойтись. Рекордов скорости на нем все равно не покажешь, пенолет-с.

RcDan
IL76MD:

то МТ покажется слишком медленным и громоздким

Погодите, создалось впечатление, мини - это быстрый аппарат, которому ветер нипочем. Нано медленней и не любит ветер. Нано ограничен весом - поворотку не поставить. Как раз миником хотелось устранить досадный недостаток. По размеру миник компактнее ская.

IL76MD
RcDan:

хотелось устранить досадный недостаток.

Правильно всё, миник идеален для поставить все видео оборудование и быстро сгонять куда надо. Но по сравнению, все таки довольно громоздкий. У них другой есть миник GT, тоже хвалят для видео, но чето не тянет что б купить. На своем МТ, я удлинил крыло до 1500 - теперь летает намного устойчивее и в любой ветер. Но требует затрат на акки, мощнее мотор и тп. Выбирайте.😒

kox58

Здравствуйте!
Раз уж пошла речь про нано талон, то хотелось бы спросить владельцев:
Какую версию стоит покупать: kit или pnp? Родной движок в pnp версии нормальный? Как с качеством родных серв обстоят дела? Собираюсь в качестве приемника использовать QCZEK RLS, некоторые сервы от нее дрожат, кто нибудь пробывал эту RLS и родные сервы юзать?
Какой круизный и максимальный ток у родной ВМГ?
Спасибо за ответы!

IL76MD
kox58:

Какую версию стоит покупать: kit или pnp?

Попробуйте на рцгрупс поискать, там уже 269 страниц по этой птице. Я б купил PNP, все есть и по месту.

RcDan
kox58:

Раз уж пошла речь про нано талон, то хотелось бы спросить владельцев

Родной двиг норм, можно заменить на аналог Кобру 2204. Родной регулятор норм (про бек плохо отзываются на 4 банках). У меня работает без закидонов, кондеры лоу ецр стоит впаять. Сервы в принципе норм, но пластиковые и хлипкие, могут развалиться. Сервы дрожат и от видео 1.2, ну и пусть дрожат 😃 Далеко летать - может стоит и сменить. Родные может и не развалятся, они легкие - это +, но могут и развалиться:) Менять на металлоредулаторы, к примеру 12g emax es08. Есть и ПНП и кит на запчасти лежит.
Места мало - могут быть проблемы с интерфернциями от QCZEK RLS и 1.2 может сбивать ГПС, антенны нужно правильно размещать и мощность подбирать.
В целом, времени чуть ушло чтобы превратить в долго-дальнолет. Но сток работает без нареканий - можно на первое время на стоке, по мере совершенствование аппарата менять на более кач комплектующие:)

kox58

Еще вопрос- не родные винты подойдут на родной мотор? А то есть сомнения- вал коротковат, хватит ли длинны, чтобы гайку накрутить? И глянул- кобра 2204 аут оф сток(((

RcDan

Главное - контролировать вес и правильно настраивать. Важно: аппарат на малых скоростях летает с существенно-поднятым стабом (10-15 град), на большой скорости стаб опускается, это все миксуется, опыт, опыт.

Нет не пойдут. Там спец мотор и самозавинчивающиеся винты. Гайку нельзя накрутить.

Мотор неплох - запчасти недорогие и винты в наличие. Но можно и свой, конечно.

kox58

А какой вес допустим на нано талоне?

RcDan

Да хз, чем меньше, тем лучше. Мой весит 630 гр (с учетом батареи), но он и заламинирован весь и в полном фарше. В целом, чтоб его собрать нужна набитая рука, там как можно меньше всяких проводов, легкие комплектующие, компоновка и тп. Думаю, до 650 потянет на 4эс без последствий, на 3эс будет уже вялым при таком весе.

Вот мои комплектующие кстате rcopen.com/forum/f90/topic265643/1228

Аlex30
kox58:

А какой вес допустим на нано талоне?

Для талона.

kasatka60
RcDan:

Господа, а какая скорость будет у миника на 30% газу 4эс 3536~1050кв?

Я думаю скорость будет 0, ибо без пропеллера больше не наберет скорость.

Роман_С_А

Взвесил сейчас Талон. Взлётный ровно 1700гр. Для Санниская 2216,судя по таблице выше,это на пределе.С винтом 9Х6Е (229Х152), вроде нормально таскает. Это в комплекте с аккумулятором ZOP на 5000 мач 60С. и весом 400гр. Теперь взвесил Талон со спайкой 18650 Li-Ion 3S4P. На 12 Вольт.Сама сборка весит ровно 600гр. Взлётный получился 1980гр.Из таблицы выходит,что в этом варианте нужен например Саннискай 2814 1000КВ,весом 108гр. И винт 10Х10. Снова траты. Но,как говорится что делать.

Хотя есть давно купленный Дюс D3548/5 900KV. Не знаю,что то тяжёлый он какой то.По паспорту 156гр. под винт 12Х10 (12Вольт) Регуль 70А.😃

polarfox
Роман_С_А:

Хотя есть давно купленный Дюс D3548/5 900KV. Не знаю,что то тяжёлый он какой то.По паспорту 156гр. под винт 12Х10 (12Вольт) Регуль 70А.😃

Этот моторсет на большой талон подойдёт.А на мини если поставить,то с центровкой мучения будут,с запуском и с такой лопатой скручивать наверное его будет не слабо.Хотя если запускать катапультой,то можно…Будет летать аки ракета,но с посадкой опять-же траблы.

Plohish

талоны летают с весом и в 2200-2300 на моторах 1250кв и винтах 9х6, лишь бы по мощности мотора хватало…
ничего страшного…

Роман_С_А
Plohish:

на моторах 1250кв и винтах 9х6

То есть,я спокойно могу запускать Мини Талон в 2000гр примерно,на Саннискае 2216-8 , KV1250 ? Не будет ли сильной просадка при броске с руки ? Катапульты то нету.