Mini Talon - носитель Fpv
О как !! А есть для возвратно поступательного?
Скай может и такое… Миник тоже хотелось бы в коллекцию. Как-то он всем по нраву, чо-то есть в нем значит. От наноталона тожер в восторге, сборка 30 сек, 40 км на одной бате - а это всего лишь 4 элемнта 18650, призрак в небе над городом, или птица.
Наноталон - самая удачная модель зохда, имхо. Потом горе от бабла началось.
Ему всякие моды ввиде флэт-винг напридумывали горе-обзорщики, он и так идеально летает. Я как то в грозовой фрон попал на нем, подьем был 100м/20сек. Его даже тогда не колбасило, так рамерено укачивало с креном 45 гр 😃 Но чтоб колбасня - это криворукость или нежелание настраивать.
Миник тоже хотелось бы в коллекцию.
Если Вы освоили нано, то МТ покажется слишком медленным и громоздким, можно и обойтись. Рекордов скорости на нем все равно не покажешь, пенолет-с.
то МТ покажется слишком медленным и громоздким
Погодите, создалось впечатление, мини - это быстрый аппарат, которому ветер нипочем. Нано медленней и не любит ветер. Нано ограничен весом - поворотку не поставить. Как раз миником хотелось устранить досадный недостаток. По размеру миник компактнее ская.
хотелось устранить досадный недостаток.
Правильно всё, миник идеален для поставить все видео оборудование и быстро сгонять куда надо. Но по сравнению, все таки довольно громоздкий. У них другой есть миник GT, тоже хвалят для видео, но чето не тянет что б купить. На своем МТ, я удлинил крыло до 1500 - теперь летает намного устойчивее и в любой ветер. Но требует затрат на акки, мощнее мотор и тп. Выбирайте.😒
Здравствуйте!
Раз уж пошла речь про нано талон, то хотелось бы спросить владельцев:
Какую версию стоит покупать: kit или pnp? Родной движок в pnp версии нормальный? Как с качеством родных серв обстоят дела? Собираюсь в качестве приемника использовать QCZEK RLS, некоторые сервы от нее дрожат, кто нибудь пробывал эту RLS и родные сервы юзать?
Какой круизный и максимальный ток у родной ВМГ?
Спасибо за ответы!
Какую версию стоит покупать: kit или pnp?
Попробуйте на рцгрупс поискать, там уже 269 страниц по этой птице. Я б купил PNP, все есть и по месту.
Раз уж пошла речь про нано талон, то хотелось бы спросить владельцев
Родной двиг норм, можно заменить на аналог Кобру 2204. Родной регулятор норм (про бек плохо отзываются на 4 банках). У меня работает без закидонов, кондеры лоу ецр стоит впаять. Сервы в принципе норм, но пластиковые и хлипкие, могут развалиться. Сервы дрожат и от видео 1.2, ну и пусть дрожат 😃 Далеко летать - может стоит и сменить. Родные может и не развалятся, они легкие - это +, но могут и развалиться:) Менять на металлоредулаторы, к примеру 12g emax es08. Есть и ПНП и кит на запчасти лежит.
Места мало - могут быть проблемы с интерфернциями от QCZEK RLS и 1.2 может сбивать ГПС, антенны нужно правильно размещать и мощность подбирать.
В целом, времени чуть ушло чтобы превратить в долго-дальнолет. Но сток работает без нареканий - можно на первое время на стоке, по мере совершенствование аппарата менять на более кач комплектующие:)
Еще вопрос- не родные винты подойдут на родной мотор? А то есть сомнения- вал коротковат, хватит ли длинны, чтобы гайку накрутить? И глянул- кобра 2204 аут оф сток(((
Главное - контролировать вес и правильно настраивать. Важно: аппарат на малых скоростях летает с существенно-поднятым стабом (10-15 град), на большой скорости стаб опускается, это все миксуется, опыт, опыт.
Нет не пойдут. Там спец мотор и самозавинчивающиеся винты. Гайку нельзя накрутить.
Мотор неплох - запчасти недорогие и винты в наличие. Но можно и свой, конечно.
А какой вес допустим на нано талоне?
Да хз, чем меньше, тем лучше. Мой весит 630 гр (с учетом батареи), но он и заламинирован весь и в полном фарше. В целом, чтоб его собрать нужна набитая рука, там как можно меньше всяких проводов, легкие комплектующие, компоновка и тп. Думаю, до 650 потянет на 4эс без последствий, на 3эс будет уже вялым при таком весе.
Вот мои комплектующие кстате rcopen.com/forum/f90/topic265643/1228
Господа, а какая скорость будет у миника на 30% газу 4эс 3536~1050кв?
Я думаю скорость будет 0, ибо без пропеллера больше не наберет скорость.
Взвесил сейчас Талон. Взлётный ровно 1700гр. Для Санниская 2216,судя по таблице выше,это на пределе.С винтом 9Х6Е (229Х152), вроде нормально таскает. Это в комплекте с аккумулятором ZOP на 5000 мач 60С. и весом 400гр. Теперь взвесил Талон со спайкой 18650 Li-Ion 3S4P. На 12 Вольт.Сама сборка весит ровно 600гр. Взлётный получился 1980гр.Из таблицы выходит,что в этом варианте нужен например Саннискай 2814 1000КВ,весом 108гр. И винт 10Х10. Снова траты. Но,как говорится что делать.
Хотя есть давно купленный Дюс D3548/5 900KV. Не знаю,что то тяжёлый он какой то.По паспорту 156гр. под винт 12Х10 (12Вольт) Регуль 70А.😃
Хотя есть давно купленный Дюс D3548/5 900KV. Не знаю,что то тяжёлый он какой то.По паспорту 156гр. под винт 12Х10 (12Вольт) Регуль 70А.😃
Этот моторсет на большой талон подойдёт.А на мини если поставить,то с центровкой мучения будут,с запуском и с такой лопатой скручивать наверное его будет не слабо.Хотя если запускать катапультой,то можно…Будет летать аки ракета,но с посадкой опять-же траблы.
талоны летают с весом и в 2200-2300 на моторах 1250кв и винтах 9х6, лишь бы по мощности мотора хватало…
ничего страшного…
на моторах 1250кв и винтах 9х6
То есть,я спокойно могу запускать Мини Талон в 2000гр примерно,на Саннискае 2216-8 , KV1250 ? Не будет ли сильной просадка при броске с руки ? Катапульты то нету.
если нормально кинуть, полетит, только вот батарея 4S при таком сетапе должна быть…
батарея 4S
Не.Вообще в запасе таких нету.Как то не планировалось переходить на 4S.
что мешало спаять не 3S4P а 4s3p ?
что мешало
Да хрен его не знает… Как бы задумки такой не было изначально.