Mini Talon - носитель Fpv
тоесть, то что конструктивно заложено достаточно, чтоб не потерять крышку?
Чтобы потерять крышку закрученную на штатные винты нужно вхлам разложить самолет, но тогда будет уже всё равно есть крышка или её нет 😃.
И в инструкции ЦТ заявлен как 50мм 😄 новая версия видимо 😄
Да у меня тоже 50мм написано, сделал 56мм, летит норм. 50 передневатая кмк.
Чтобы потерять крышку закрученную на штатные винты нужно вхлам разложить самолет, но тогда будет уже всё равно есть крышка или её нет .
Согласен, вначале думал сделать ее на “шпигалет”, но примерил и понял, что два штатных винта более чем надежно и достаточно…
Коробка у МТ зачетная, плотная очень, сделал из нее кейс для самолета)))
Коробка у МТ зачетная, плотная очень, сделал из нее кейс для самолета)))
У меня помятая. Да еще буду приклеивать задние крылья. Тогда точно не влезет.
Я вот так всё порешал с коробкой и Талоном.Сделал прорези в зоне хвоста и термопистолетом приклеил “ухи”.(Как внешняя доп.защита торчащего хвоста)Из того картона,что был перегородкой внутри.Далее скотчем сверху.Чем не прозрачнее,тем лучше.)) drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing Внутри коробки,в донной части,приклеил на тот же термоклей вырезанные пластины из плиты “Урса”.Можно из “Пеноплекса”. Что бы фюзеляж зафиксировался ровно и лёг на дно коробки,в этих пенопластовых пластинах-распорках,аккуратно вырезал профиль нижней части фюзеляжа. Да на фото всё отлично видно… 😃
"
Восстановлю коробку и опробую.
Скажите, а кто как батарею крепит? Вот такая штука удобная будет? www.thingiverse.com/thing:1887172
И как думаете, из этого проекта www.thingiverse.com/thing:2562585 лучше печатать на виброразвязке держатель АП или нет? АП Vector от Eagletree.
покосил сег взлетку , за одно и подлетнул, ну или наоборот😁
А на универсальный силиконовый герметик стоит мазать все резьбовые соединения для подключения серв к кабанчикам?
А на универсальный силиконовый герметик стоит мазать все резьбовые соединения для подключения серв к кабанчикам?
а для чего там герметик силиконовый , если не секрет, или может всетаки фиксатор резьбы.
может всетаки фиксатор резьбы
До фиксатора резьбы лень идти до магазина. А дома есть всякие силиконовые герметики, лак пластик-71. Если ими промазать резьбовые соединения, то не открутятся ли?
лак пластик-71. Если ими промазать резьбовые соединения, то не открутятся ли?
тогда уж лак, или жидкий циакрин с активатором, капнул пшикнул. ну а я на талончике вообще не заморачивался , тяга в отверстие в кабанчике, правда кабанчики хорошие. пардон не в кабанчике а в качалке , а на кабанчике , да там шарнир, пролил клеем но уже после всех регулировок
Господа, а какая скорость будет у миника на 30% газу 4эс 3536~1050кв?
взлетел уже совсем поздно, ветер встречный, летел довольно долго. туда долетел, истратив 4А, назад - 1.5А.
По видео он совсем уж медленно…недалеко от ская по динамике. Это ж какой ветер? А может и высота большая 😃 по видео не разобрать, как-будто метров 300
Был у меня скай, талон однозначно быстрее будет.
Скай он для другого типа полетов, талон такого не даст. Талон для быстро-колебательно, как я понял. Скай - для медленно поступательно.
О как !! А есть для возвратно поступательного? ))
Ну это совсем в другой ветке о паровозах 😃
Получил я свой Миниталон. Магазин Банггуд, доставка Максипост, ехал 38 дней, коробка целая, ничего не сломано. Крепления в крыльях есть.
Пока времени и желания собирать нет. Надо все обмозговать, что куда и как. Заодно друг детали напечатает.
Я правильно понимаю, что подразумевается крыло собирать так. Вставляем тонкую трубку в толстую трубку, толстую трубку прижимаем винтом в пластиковом креплении, чтобы крылья не разошлись?
И какой толщины пленку для ламинации посоветуете? Думаю ламинировать только крылья и может килестабы (как они у V-хвоста правильно называются?).
И какой толщины пленку для ламинации посоветуете? Думаю ламинировать только крылья и может килестабы (как они у V-хвоста правильно называются?).
Я ламинировал пленкой 80мкм, каждое крыло потяжелело на 30гр.
Лучше утюг и цветной скотч! и красиво прочно …и видно издалека… Скай у меня набирал всего 45гр…тут меньше будет…
О как !! А есть для возвратно поступательного?
Скай может и такое… Миник тоже хотелось бы в коллекцию. Как-то он всем по нраву, чо-то есть в нем значит. От наноталона тожер в восторге, сборка 30 сек, 40 км на одной бате - а это всего лишь 4 элемнта 18650, призрак в небе над городом, или птица.
Наноталон - самая удачная модель зохда, имхо. Потом горе от бабла началось.
Ему всякие моды ввиде флэт-винг напридумывали горе-обзорщики, он и так идеально летает. Я как то в грозовой фрон попал на нем, подьем был 100м/20сек. Его даже тогда не колбасило, так рамерено укачивало с креном 45 гр 😃 Но чтоб колбасня - это криворукость или нежелание настраивать.