Mini Talon - носитель Fpv
Примерно так, можно нос в коробку для устойчивости. Так и увидишь статическую тягу. У меня есть мои данные по такой вмг, можем сравнить.
Да,попробовать можно.Тесты сделаю днём,а то шумновато будет.За стенками не поймут.)
Весы стрелочные,бытовые.Предельный вес 2 кг.Вес фюзеляжа без крыльев но с аккумулятором 630гр.В чашу весов фюзеляж поставил строго вертикально,носом вниз.Придерживая его левой рукой дал полный газ.Стрелка загуляла в пределах от 1650 до 1700 гр.На чашу вес рукой не добавлял.Только придерживал фюзеляж от вращения.
Конечно,всё относительно и даёт результат весьма примерно.
Где то совпадает, у меня получилось 1084 грамма при токе 25,57А. А если поставить АРС 9х6 Sport , будет 1167грамм при токе 22,39А. К сожалению на тот момент не было обычного АРС 9х6 Е.
АРС 9,5х6 Sport дал тягу 1248грамм при токе 24,5А. На нём и летал, пока не оторвал кусочек лопасти о замёрзшую кочку.
Где то совпадает
Да,думаю,сильно разницы нету.Прикидываю вот,как лучше разместить датчик ЖПС.В специально предусмотренном месте,или же ещё как… Если в предусмотренном,то подрезать придётся.Блин,жалко.)
Приемніе антенны лучше размещать подальше передающих. Поэтому место в хвосте правильный выбор.
в хвосте
Ясно.Тогда и приёмник радиосигнала в хвосте,а видеопередатчик в передней части,ближе к курсовой? Просто внутри места более чем,не как в Бикслере и похожих…
Правильно мыслишь.
Что то я один в ветке. 😃
Сегодня с утра отлетал, кум даже костёр разжег, не долетел до него пару километров, РУ сказало Возврат. Да ладно, зато как красиво Талон летит!!! И 200 и 499 метров.
Он сам развернулся или руками? Уж блинчик так блинчик������.
Спроси по какой минуте ты спрашиваешь? Хоть вроде и простой полёт был, но с приключениями.
В самом конце отрывка, типа 9:34 и дальше
Руками разворачивал, РН. Загрузится видео техничка, прикреплю.
Просто наслаждение сейчас летать.
32 тепла, болтанка то где, или засуха?
Жарко сейчас у нас. летать можно только рано утром. Вечером, до ночи, воздух не успевает остыть.
Пытаюсь дособрать талон.
Поставил вот эти сервы.
ru.aliexpress.com/item/…/1708746840.html
В итоге получился приличный люфт рулей порядка полутора миллиметров,т.е концы рулей болтаются на такую величину в обе стороны. Люфт в основном в сервах. Жаль, заказывал их весной и не проверил сразу. Хотя отзывы там нормальные
Похожие сервы с бангуда приходили вообще без люфтов banggood.com/4XEmax-ES08MA-Analog-Metal-Micro-Serv…. Cтавил их на Z-84.
С таким люфтом с автопилотом(APM) можно летать? Или однозначно под замену их?
Может попытаться изменить соотношение плеч? Если конечно хватит для управления.
Может попытаться изменить соотношение плеч? Если конечно хватит для управления.
Плечо и так на минимуме - отверстие на тяге сервы ближнее к оси сервы, а на кабанчике наоборот максимально дальнее от оси руля.
Хотя ход при этом очень приличный - для 3D пилотажа наверно хватит))
Можно конечно еще одну дырку сделать на тяге еще ближе к оси…но принципиально люфт меньше не станет по ходу.
Ставил такие.ru.aliexpress.com/item/…/32583629926.html Люфтец есть не большой,но в принципе допустимый. До этого,на прочих моделях были аналоговые,самые дешёвые.С пластмассовыми редукторами. Процент брака минимальный. Не знаю,как себя проявят эти цифровые.Отзывы вроде ничего.
С таким люфтом с автопилотом(APM) можно летать? Или однозначно под замену их?
У меня на элеронах приблизительно такой же люфт. скоро два года как. Сервы металл. разболтались. А на хвосте 900е пластмасса как новые. Похоже с металлическими сервами разводка.
У меня на элеронах приблизительно такой же люфт. скоро два года как. Сервы металл. разболтались. А на хвосте 900е пластмасса как новые. Похоже с металлическими сервами разводка.
А на полёте это как-то сказывается заметно? Особенно в режиме стабилизации?
Не знаю, но учитывая что люфт будет еще больше лучше поставить без люфтов.
Предстоит настройка Турниги под V образное оперение. Инструкция на неё есть,но чётко не прописано.Плохо.На Оптик 6 есть например инструкция,так там куда как отчётливее разложено.Но то под Оптик.
Предстоит настройка Турниги под V образное оперение.
Будешь без автопилота летать?
а какой АП? в большенстве автопилотов никаких миксов на пульте не делаю. все микширует сам АП