Mini Talon - носитель Fpv
уж очень сильно постоянно переваливался Миник твой сегодня
там горизонт еще может сама поворотка заваливать. так же там я летел, помоему в круизе, поэтому АП мог немного кренить самолет. на счет резкости, тут еще ютуб мылит картинку. на оригинальной записи картика все-же порезче будет
хотелось бы Олег увидеть скриншот твоего видеолинка
Причем тут мой скрин? У меня нет HD. А Аналог в записи конечно хуже будет в отличии от HD в записи.
В данной системе и битрейт очень маленький, что и обьясняет мыло по земле, траве и т.д.
Так бы и сказал,))) А то любой вопрос как агрессия восприниматся .
Я же иногда поглядываю в сторону HD и смотрю как у других , вот и спросил почему это так .
Например у Amimon Connex Prosight HD
у данного ХД картинка хоть и далека от записи того-же мобиуса или ранкама, но все равно в полете видно гораздо больше деталей. я вон раньше птиц в полете не особо замечал, если не влетать в стаи, а сейчас пролетая над рекой видно как они то по воде плавают, то летают. так-же на земле детали стали более заметны. вон начал видить, что мой самолет в полете замечают, как те два мужика в гаражах на 3 минуте
Олег, но ведь это ты написал, что у тебя такое же почти качество в своем посте . Поэтому я так и ответил. Ничего личного 😃
Костя, на мусорке у вас тоже много птичек.
Нравится людям на аналоге вслепую летать пусть летают ) Хотя очевидно что картинка на цифре лучше, пусть не на порядок, но лучше. А на аналоговых камерах еще считают ТВЛ.
Хотя очевидно что картинка на цифре лучше, пусть не на порядок, но лучше.
Сильно сказано.
Нравится людям на аналоге вслепую летать пусть летают )
Да нравится. А куда деваться, еще долго он будет использоваться в FPV. Минусы и плюсы есть как у Аналога, так и у Цифры. Никто не говорит, что на аналоге лучше.
А у нас занесло по колено. Вообще никуда не выберешься. Костя на 300км южнее и снега нет.
Костя, на мусорке у вас тоже много птичек.
ну на свалке их там такие стаи, что и ХД не надо, что бы их заметить, а вот когда дальше летаешь, там где воздух посвободнее, начал замечать отдельных птичек вдалеке
Костя на 300км южнее и снега нет
сегодня начало подсыпать. хотя все тут-же и тает. та у нас снег зимой - это наверно 3-4 недели. в последние годы как-то даже в марте снега больше, чем в зимние месяца 😃
клевер спрятан в стакан, сделанный на 3D принтере перед плавником и ничем не мешает и хорошо защищен от внешних повреждений
Продаются прозрачные шарики “для декупажа”. Стоят фигню уж точно дешевле чем 3д печать.
А у нас занесло по колено. Вообще никуда не выберешься. Костя на 300км южнее и снега нет.
у нас дождт стеной. 😃 Ни одного солнечного дня за месяц. Собираю новый самлолет 😃
Стоят фигню уж точно дешевле чем 3д печать
когда обзавелся принтером, дешевле самому напечатать, чем ходить и искать)
А куда деваться, еще долго он будет использоваться в FPV.
Это верно для квадро гонщиков. Для нас самолетчиков немного проще )
Это верно для квадро гонщиков. Для нас самолетчиков немного проще )
Когда летишь на высоте , ты это морево (мыло) будешь только в HD наблюдать))). Что с аналогом ничего не видно, что с HD ничего не видно, но за то в последнем варианте мыло будет с большим разрешением)))))
Я бы сказал наоборот, что HD линк больше дронщикам подходит чем самолетчикам. Да и на удалении или через облака когда помехи, на аналоге хоть как то увидешь телеметрию когда чернеет экран, а вот в hd все сыпаться начнет так что приборно вести не получится из за увеличенной задержки во время сильного шума в эфире.
Конечно мы с развитием HD придем к нему , но пока мне лично он не нужен. Аналог для меня это как проводной телефон от атс в отличии от цифрового через интернет который успешно стали интернет провайдеры устанавливать.
Олег, всё немножко не так. Телеметрия отваливается позже видео, в зависимости от условий это порядка 1км в разнице. Изображение телеметрии формируется на земле и она всегда очень чёткая и резкая.
Насчёт высоты - тоже не совсем так. Я уже писАл, что контрастные обьекты (строения, дороги, просеки, края полей и т.д.) с большой высоты достаточно детализированы.
Попробуй, зима впереди, сделай и себе линк. Не понравится- Малины можешь пустить в другие самоделки.
когда обзавелся принтером, дешевле самому напечатать, чем ходить и искать)
Их по почте присылают. А цена 3д печати начинает ощущатся когда филамент заканчивается. У меня несколько знакомых через это прошли.
Кинь ссылкой.
Кинь ссылкой.
Когда летишь на высоте , ты это морево (мыло) будешь только в HD наблюдать
Малиновая камера говно, погода ничего не видно вот и морево. И тем не менее детализация лучше даже так, чем у аналога )
Попробуй, зима впереди, сделай и себе линк. Не понравится- Малины можешь пустить в другие самоделки.
Дорого. Автопилоты мои только в аналоговое видео накладывают осд. Поворотка тоже работает по видеосигналу аналогу.
А цена 3д печати начинает ощущатся когда филамент заканчивается
ну я бы не сказал, что АБС так дорого стоит. может, кто сильно часто печатает, то им цена пластика и играет роль, а я впринципе не печатаю такими объемами, что бы часто катушки покупать. а так, у нас катушку 0.75кг можно взять за 160грн. я вон себе подарок на НГ сделал, взял 3 катушки плюс еще одну получил в подарок в качестве компенсации за то, что магазин протупил на неделю с отправкой. мне этого набора, наверно и на год хватит
Продаются прозрачные шарики “для декупажа”. Стоят фигню уж точно дешевле чем 3д печать.
Ещё хороший вариант - взять шарик от пинг-понга, разрезать его пополам, - и получится две полусферы для антенн. Правда не каплеобразные. Хотя талону форма обтекателя на антенне всё равно фиолетова.
для 2.4ГГц оно не подойдет
Когда летишь на высоте
для 2.4ГГц оно не подойдет
Для 2.4 надо что-то раза в 2 побольше… Просмотрел про частоту.
Вчера открыл полеты в Новом Году на своем upgraded МТ. Поставил Мобиус на gimbal. Правда, перед дождем, в 3 часа, а уже темнеет. Но хоть можно что то увидеть. Кстати, там и переправа через речку есть (на 1:25), не надо дорогOй мост делать, просто денежки собирать и туристам потеха. Хорошо хоть не лошадь запрягли. Кстати, туристы балдеют и я тоже, даже испугался сначала, в машине, когда перетягивали канатом.😃
Все таки доделал своего талона! Осталось по мелочи, доукомплектовать автопилот, видеопередатчик установить нормальный, кабину, телеметрия итд. В тестовом полете использовал комплект 3D камера и передатчик (skyzone). Небольшое видео
Сетап такой:
motor: Dualsky 3542 EA5. 950кв
prop: 3-Blade 10x5 pusher
batt: Multistar 4S 10000Mah + батарейка на видео 3d
TBS Crossfire Long Range
Pixhawk 2.4.8
Вес получился 2.5 кг. Нужно было быстро решить проблему с центровкой, а с батарейкой на 10а все стало по мануалу, ровно 55мм! По ощущением слишком передняя центровка, я переключался в мануал, очень сильно приходилось треммировать руль, сдвину на 60 мм. Совершил визуально полет, включал режим автотюнинга. Пока конечно особых впечатлений нет, с таким весом конечно проблема с посадкой, сейчас зимой в поле где я летал одни сугробы с травой, два взлета две посадки, на малой скорости валиться сильно, поэтому только плюхал на скорости в снег. Ветра небыло, сын кидал, первый раз с просадкой, второй раз запулил успешно с учетом того что акк уже был по 3.95 на банку. В общем сезон зимний открыл, надо дальше летать, изучать самолет!