Twin Dream перспективная новинка
Да, так и есть… И в ручном режиме так же клюет носом…РВ задран вверх…центровки пробовал самые разные, на апм горизонтом тоже пробовал играть…толка нет… Надо все таки попробовать выкос моторов вверх…
Да, МТД.
В общем, проблема в самом самолете. Его и настраивать.
Отпишусь наверное последний раз в этой ветке) Вчера у меня очень серьезно и жестоко упал мой любимый и самый совершенный самолет MFD Nimbus 1800. Причина падения мне до конца непонятна, по записи видно лишь, что автопилот почему-то перешел в ручной режим в трех километрах от меня и на высоте около 100 метров. Так как в тот момент я летел по камере подвеса я слишком поздно заметил, что самолет начал делать бочку и уже когда подвес не мог далее стабилизировать камеру и самолет потянул ее вниз уходя в штопор, я включил автовозврат. Но видимо было поздно. Далее видео пропало из-за низкой высоты и непрямой видимости. Напрасно я ждал несколько минут в надежде, что видео появится и самолет прилетит. Через 20 минут я нашел его останки.
Помимо серьезных повреждений планера я начисто лишился камеры SJ7 вместе с флешкой, подвеса FY Mini3D, акума на 12А 6S, GPS, датчика скорости, даже автопилот MFD, который не получил прямых повреждений показывает искаженное видео, греется и по всей видимости непригоден к эксплуатации. Проще перечислить что работает: курсовая камера, видеопередатчик да приемник ЛРС и один мотор с регулями и сервами остались в живых.
Такая вот грустная история. К слову, последние 5 полетов самолет отлетал без нареканий и каких-либо изменений и модификаций. Система управления и фейлсейв работали идеально. На автопилот тоже не жаловался. Воздушная скорость и потребление тока моторами было в норме. Но какой бы не была надежна модель упасть она всегда может…
повод взяться за сборку нового) иногда становится грустно когда самолет полномтью собран. думаешь, ну как же) нужно же еще что-нибудь придумать и сделать) собирать , клеить и паять немалая часть нашего хобби)
я вот только собрало твиндрим) а уже листаю тему со skywalker titan) выглядит впечатляюще) правда что-то дороговато пока что.
летал недавно в облаках, сильный ветер был, колбасило на всех высотах. видео стабилизировано программно)
Всем добрый день!
Кто-нибудь переделывал MFD Nimbus 1800 в Nimbus VTOL (как на Фокстече)?
А кто нибудь пробовал Твин Дрим превратить во VTOL?
Народ подскажите какой KV взять для двухмоторника а то уже “кипит мой разум возмущенный” от прочитанного. На али есть саннискай 2814-900-1000-1100-1250-1450kv и был бы благодарен на ссылку винтов CW CCW Прошерстил али там в основном карбон 12х4 или 11х5-7. Пластик 10х-- и меньше
был бы благодарен на ссылку винтов CW CCW
Я такие ставил ru.aliexpress.com/item/…/924240641.html
2814-900 на 4 банки… винты 9-6…как и рекомендовано!..Можно 10-6…больше- сломаете…Я летаю на 9-6…хватает. Копия АПС самое то! Пробовал 9-5 10-5 …не понравилось…скорости не хватает.
п.с. тов. abadonnec - какой у вас подвес? хорошо держит!)
Подскажите, какие сервы поставить на руль высоты?
метал гир…лучше с запасом…отказ РВ фатален…лучше не менее 15 гр
можно конечно бюджетные известные MG90S…но я бы хоть на РВ перебдел…)
Бюджетно гоняю
ru.aliexpress.com/item/…/32955887171.html?algo_pvi…
Все по кругу…проблем нет…
Но лучше конечно что поприличнее и брендовеее…)
Еще интересует в плане влияния 1,2ГГц. Перешел на 1,2, сервы заплясали. Ферритовые кольца не сильно помогли.
Берите цифровые сервы
Берите цифровые сервы
Если не трудно, подскажите конкретную модель. Есть же, наверное, какое-то классическое решение. Например, для Ская это - EMAX ES08MD.
Берите цифровые сервы
Разве аналоговые работают не стабильней при близком расположении передатчика 1.2?
Если не трудно, подскажите конкретную модель. Есть же, наверное, какое-то классическое решение. Например, для Ская это - EMAX ES08MD.
hobbyking.com/…/turnigytm-tgy-210dmh-coreless-w-he…
или вот эти подешевле
hobbyking.com/…/corona-ds929hv-7-4v-mg-digital-ser…
У меня 1.2ггц 1вт лавмейт и партом 0.8 вт …ничего не пляшет…
У меня 1.2ггц 1вт лавмейт и партом 0.8 вт …ничего не пляшет…
это потому что сама антенна у вас далеко расположена от провода сервы или от самой сервы. При ближнем расположении все сервы будут реагировать . Если самолет летает по длительности полета долго и его не убьют за один сезон, то сервы ставить надо хорошие и никакие не Емаксы и подобный хлам. Все они на сезонные ЛА.
Емаксы у меня на большом Талоне летают уже три года каждые выходные по четыре часа, и горя не знают. Видимо хороший хлам попался.