Twin Dream перспективная новинка

андрей197

Всем привет,скажите в комплекте с самолетом есть 2 трубки которые держат крылья,почему-то у меня они разных диаметров одна 8мм. другая 10мм.(наружный)соответственно которая на 8мм. болтается в отверстии. Это у всех так или мне положили не ту трубку ?

kir850

мне в комплекте с твином приехали две трубки одинакового диаметра, заходят в крылья идеально - не болтаются.

Scott_Tiger

Приехал. Трубки одинаковые, но положили две левых половинки корпуса задвижки люка…

Собрал без клея, смотрю на аппарат, не могу понять - с какой целью такой большой трюм сделан, если всё равно в него ничего тяжёлого по ограничениям центровки не положишь? В голове крутится идея вынести двигатели вперёд на деревянных пилонах сантиметров на пять, а то и больше (пилоны крепить на карбоновые трубки и на старую мотораму), чтобы батареи можно было в трюм хоть чуть-чуть грузить.

Vilniz
Олег_1970:

странно вы вроде не в России живете…

Думаю это международная проблема 😉

dimiriy
Scott_Tiger:

чтобы батареи можно было в трюм хоть чуть-чуть грузить.

А сколько Вы батарей собираетесь грузить? У меня 16000, так я наоборот двигатели во внутрь задвинул?!!

Scott_Tiger
dimiriy:

А сколько Вы батарей собираетесь грузить? У меня 16000, так я наоборот двигатели во внутрь задвинул?!!

Я хочу попробовать 20000 4S. Влезть вроде должно и так, за трюм пустой обидно. Ведь для чего-то его делали… 😃

polarfox
Vilniz:

правда с ящиком не хило футбол поиграли

У меня так скай приехал с беврц,ещё первой версии из ЕПО,коробка выглядела несколько похуже.Мужик на почте слегка струхнул,думал что я кипиш подниму из-за этого.Интересно,что из дефектов было только небольшое замятие на плоскости крыла.
А вообще удручает,что аэроплан стоит довольно дорого,а отношение китайцев к упаковке, комплектовке и транспортировке осталось от дешёвых моделей.Скай например мне тогда обошёлся в 99 баксов с доставкой,так что дефект-замятие можно было пережить.

Олег_1970:

странно вы вроде не в России живете…

Отношение грузчиков к грузу везде одинаковое.Особо не церемонятся.Не зря американцы в свои коробки пенопластовые “кукурузные палочки” обильно сыпят.

kir850

у меня взлетел с 4S 24АH на стоковой ВМГ.
Вот такая батарея: rcopen.com/forum/f120/topic372895
Батарея хороша, но требует танцев с центром тяжести - на нос добавил ~430 грамм (подвес с GoPro 300г + 120 свинца для баланса).

Scott_Tiger
kir850:

на нос добавил ~430 грамм

Так о том и речь: зачем возить полкило кирпичей, при том с пустым огромным трюмом?.. В тот трюм как раз хорошо бы подвес трехосевой засунуть аэродинамично или батарей загрузить, чтобы полдня летать, но центровка не позволяет. А получается, что воздух возим.

Cathay_Stray

Не представляю, чем вы грузите хвосты, что вам приходится совать по полкило в нос для баланса. Чё-та вообще впервые встречаю сетования на трудности с центровкой МТД. Какие-то ну очень альтернативные варианты, наверное. Как-то летают люди на 30Ач 6-баночных, и не испытывают проблем с балансировкой.

Scott_Tiger
Cathay_Stray:

30Ач 6-баночных

А у Вас есть фотка компоновки?

kir850

Проблем с центром тяжести нет, если ширина батарейки позволяет ее двигать по трюму.
В моем случае ширина такова, что батарейку в нососвую часть поместить не получается - только в центр. Отсюда и проблемы. Ну и в целом, для этого самолета 120г свинца в носу - вовсе не проблема 😃

dimiriy

Ну вот и я готов попробовать поднять в воздух мечту . Правда, вместо подвеса с гоупро завтра полетит свинцовое грузило 😃.

X3_Shim

Неудачное место для трубки пито. Я так пробовал на скае ставить, в итоге об траву на посадке отверстие в пене разбивает.

dimiriy

Других вариантов пока не нашёл. Потому как трубка легко должна сниматься для чистки. В отверстие вклеил пластиковую трубку большего диаметра, в неё вставляется трубка Пито (жестко не фиксируется). Попробуем 😃

sanekps12
dimiriy:

Ну вот и я готов попробовать поднять в воздух мечту

Дмитрий, классно придумали с разъемом DB-9 и фиксацией крыла по двум точкам. А что за втулочки с резъбой используете? И не треснет ли карбон от этого?

dimiriy

Александр, использую вот такие www.efly.ru/product/3092/ (не реклама). Я их на клей посадил в штатные дырочки, до карбона ни чего не достаёт. Держит за счёт пластика. Сегодня попробовал впервые взлететь. Не знаю удачно или нет 😃. Вес вышел 4 кг и немного грамм!!! Бросить его с таким весом не просто. Хорошо знакомый пилотажник - очень крепкий парень и запустил его достаточно сильно. Одному запускать страшно. Так вот после его броска, стала гулять по фюзеляжу батарея весом в 1,3 кг:) , была закреплена стоковой липучкой. Я этого не знал ещё и не мог понять почему такая свистопляска с самолем. Тут ещё поднялся порывистый ветер. В результате после 10 минут борьбы с самолётом я его посадил без потерь😁, если не считать курсовой поворотки которая соскочила с сервы и болталась на проводе потому что не была оказывается прикручена болтиком:). В довершении ко всему пошёл ливневый дождь, хотя по прогнозу его нет:) Подытоживая скажу самолёт чудный.

sanekps12

Да уж приключения! Удивительно что удалось без потерь посадить с гуляющим Ц.Т. но самолет реально удачный, даже с такими проблемами остался управляемым. В последнее время я стал очень аккуратно относится к погоде, если ветер больше 4 м/с, то на поле уже не еду, Дмитрий и вам советую летать только в хорошую погоду, понимаю что охота, но до добра это не доведет, да и удовольствия мало от борьбы с ветром. Удачи! И недеюсь этот самик еще покажет на что способен 😃