Twin Dream перспективная новинка

SUPER_mONSTER
TrueMuMa:

Подскажите, его можно без шасси использовать? Асфальтового покрытия у меня нет, сажать приходится в поле на траву. Он выдержит? Выглядит хрупким…

Основной проблемой при его посадке без шасси являются винты которые цепляют об землю. В принципе кусочек фанеры приклеенный на PUR, размером с площадку в передней части фюзеляжа, очень хорошо себя зарекомендовал как крепление для шасси. Анкеровка за фанерку под батареи не производилась. Алюминиевые стойки погнуло, а площадка осталась приклеенной.

TrueMuMa
SUPER_mONSTER:

Основной проблемой при его посадке без шасси являются винты которые цепляют об землю.

А если использовать двухлопастные? Все их используют на крыльях, сажают в траву и в 95% обломанных винтов нет.

brusse
TrueMuMa:

Подскажите, его можно без шасси использовать?

Да, можно. Я использую без шасси с 10 дюймовымы винтами и проблем не испытываю.

MajorNet
TrueMuMa:

Подскажите, его можно без шасси использовать?

Прекрасно использую его без шасси с 9x6 винтами!
Часто сажаю в высокую траву - никаких проблем!

maybeyes

После мучительного выбора Clouds vs MTD выбор пал на последнего 😃 Так что, если звезды сойдутся, роза ветров будет правильной формы (ну от чего там еще зависит работа почтовых служб) стройные ряды твиноводов ожидает пополнение, причем сразу на пару единиц. Ура товарищи! 😃

abadonnec

вот эта тема для мтд) вторая единица это скорее всего я) тоже давно смотрю именно на мтд, и вовремя Илья подсказал про скидку) за такую цену врем раздумья свелось ровно к тому чтобы достать карту из кошелька) ждем когда придут

MajorNet

Забыл сказать, что весь кайф полета на этом самолете по полной вы ощутите с родным автопилотом MFD!!! Долго летал на игловском векторе, но попробовав 1 раз MFD - я попрощался со всеми автопилотами!!! Очень рекомендую!!! Не пожалеете!!!

Plohish

Привет господа! Подскажите пожалуйста, как вы перевозите этого монстра, как готовите к полёту?
Трубки вклеены в фюз, или их можно постоянно втыкать-вынимать?

maybeyes
Plohish:

Привет господа! Подскажите пожалуйста, как вы перевозите этого монстра, как готовите к полёту?

Присматриваетесь? )) Или уже заказали? )

Plohish

присматриваюсь, хранить негде, перевозить хрен знает как…

abadonnec

а летает кто-нибудь на 6s аккумах? прям вот чтобы сам летать) интересуют моторы, пропеллеры ну и впечатления…

AviaDed
MajorNet:

но попробовав 1 раз MFD - я попрощался со всеми автопилотами!!! Очень рекомендую!!! Не пожалеете!!!

Просто рекомендовать мало, обоснуйте чем лучше других автопилотов.

brusse
Plohish:

На заднем сидении авто. Трубки не вклеены, стабилизатор и киль съемные (но я не снимаю). Места занимает прилично.

Eugen_G
Plohish:

Подскажите пожалуйста, как вы перевозите этого монстра, как готовите к полёту?

Перевожу пока в родной коробке, в планах сделать нормальную, для хранения и перевозки. Ничего не вклеивал. Киль и стаб у него съемные изначально. Центроплан не вклеивал, со стороны фюза сделал на нем крепление, аналогичное тому, которое на консолях. В местах соединения центроплана с фюзом и консолями вклеил разъемы. На центроплане сделал закрылки. На тяги РН и РВ поставил металлические вилки с фиксаторами (хотя шаровые наверное будут удобнее. Сборка-разборка в течение пяти минут.

Plohish

Хочу уточнение, карбоновые трубки каждый раз вставляете по новой, не разобьются гнезда? На чем держатся полуконсоли с моторами, если нет трубок?
Сама тушка где конкретно в машине, если без коробки, на заднем сидении помещается с хвостом не снятым и полуконсолями?

Eugen_G

Трубки вынимаются. За сезон ничего не разбилось, да и не собирается это сделать)))). На счет заднего сиденья сильно зависит от машины. С приклееным центропланом слишком громоздко, сразу исчезает весь смысл съемного киля и стаба.

brusse
Plohish:

Хочу уточнение, карбоновые трубки каждый раз вставляете по новой, не разобьются гнезда? На чем держатся полуконсоли с моторами, если нет трубок?
Сама тушка где конкретно в машине, если без коробки, на заднем сидении помещается с хвостом не снятым и полуконсолями?

Гнезда на разобьются, т.к. там вклеены те же трубки, только большего диаметра, они вставляются друг в друга.
Полуконсоли приклеены к фюзеляжу.
Помещается вдоль заднего сидения с не снятыми трубками и хвостом.
У меня А6, у вас, если я правильно понял, камри, думаю проблем не будет. Ездили как-то в логане на полеты, так сзади поместилось 4 модели: bixler, mytwindream, minitalon и цессна.

Plohish
brusse:

вас, если я правильно понял, камри, думаю проблем не будет…

всё он видит 😃
спасибо

андрей197
Plohish:

Хочу уточнение, карбоновые трубки каждый раз вставляете по новой, не разобьются гнезда?

У меня в гнезда вклеены металлические трубки в них уже входят карбоновые, очень хорошо входят и выходят. Уже ответили.

Plohish
андрей197:

У меня в гнезда вклеены металлические трубки в них уже входят карбоновые, очень хорошо входят и выходят. Уже ответили.

т.е. штатно там трубок нет, их нужно самому сделать и то что “ответили выше” так же самодел?

Eugen_G

В центроплане и консолях есть, в фюзе нет

SUPER_mONSTER
Plohish:

т.е. штатно там трубок нет, их нужно самому сделать и то что “ответили выше” так же самодел?

Штатно трубок нет, и смысла в них особо не вижу. Разве что успокоить себя что уж наверняка не износятся. А так пролетал на скае 2 года и постоянно разбирал крылья, никакого износа не замечено. Тут будет такая же ситуация. Не парьтесь)

brusse

Странно, у меня есть. Нет только в части фюзеляжа.

Plohish
SUPER_mONSTER:

Штатно трубок нет, и смысла в них особо не вижу. Разве что успокоить себя что уж наверняка не износятся. А так пролетал на скае 2 года и постоянно разбирал крылья, никакого износа не замечено. Тут будет такая же ситуация. Не парьтесь)

на Скае и я летаю уже четвёртый год, правда всё реже… и там трубка не затрагивает фюз, который у Дрима выглядит достаточно тонкостенным, и переживаю я не за крылья а именно за фюз, если трубки постоянно через него пропихивать…
А вообще, не представляю как его дома хранить, как возить… жена запилила “Ты задолбал, на всех стенах самолётики…”