Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.
пришла sj4000 с оф сайта, прошивка от 12 марта 2015 G20150312V01
Подскажите по камере. Подсоединяю к конвертеру,при чём пробовал разные,подключал к телевизору через HDMI кабель,то когда кабель подключен не включается запись видео,то есть картинка с камери идёт,фоткать можна,а видео не пишет.Кабель с хоббикинга,шлейфом.
вот и мне досталась acmell sd28w та, что с вайфаем. снимает вполне себе нормально, но вот как узнать есть ли в ней выход на FPV? в меню нет упоминаний про тв аут, тупо припаял 4 и 5 провод микроюсб к тюльпану воткнул в телик иииии никакой реакции, никто не курсе есть он там или нет и должно ли работать через тюльпан?
Покупал в апреле на бангуде SJ4000 SKU120425 с кабелем SKU155670. Пришел фейк без логотипа SJCAM, версия 20141122V02, выключается после отпускания кнопки.
Очень мешается избыточное OSD камеры при полетах FPV. Есть возможность обновиться (или откатить) версию, чтобы появился пункт меню OSD Mode, который в офиц. прошивке позволяет убрать OSD?
я смирился. Деньги за камеру вернул.
У меня оригинал в ребрендинге от Turnigy. Год назад такие продавались на ХК за 80 президентов. По корпусу все как у фэйка, по софтверной части все как у оригинала, прошивка N201405270ZV01. Использую как видеорегистратор в дополнение к курсовой, ибо задержка видеосигнала не позволяет летать realtime. Пункта OSD Mode не наблюдаю, хотя прошивка старая официальная.
Напрягает что камера НЕ ЗАПОМИНАЕТ интервал фотосъемки Capture mode. То есть выставил ты интервальную фотосъемку через 5 сек, снял сессию, выключил камеру и этот режим благополучно переключается на single при следующем включении. У всех так?
никто не курсе есть он там или нет и должно ли работать через тюльпан
определяется по прошивке. Пункт в меню должен быть. Вот тут почитай.
Обновил прошивку до N20140714V05 SJCAM-SJ4000. Появился пункт OSD mode, режим интервальной фотосъемки по-прежнему не запоминается. Прошивки ТУТ.
По ряду причин катался на разных версиях SJ4000. Даже рисовал тест по просьбе наших местных 😃
Моё мнение- делить камеры на фейк/не фейк по признаку не тот болтик, не там шлиц- не совсем верно. Принципиальные отличия нормальной камеры от фигни - наличие этих режимов:
HD 1920*1080 30 FPS
720P 1280*720 60FPS
Должны быть оба два. К слову- 60FPS - не айс у нее.
Пробовал шить одну- для того, чтобы появился видео выход. Появился. Блин- каждый раз надо включать. Эта штука не понравилась, в остальном нормуль.
Если появится прошивка с постоянно включенным видео выходом- будет прям идеально.
WIFI- ну не при полетах же больше 300м. Т.е. он не нужен.
Пока, кроме GoPro-хи, можно использовать автомобильные видеорегистраторы с АV, только их запитывать надо с борта, А SJ4000- хороша, но как обычно мелкие нюансы с AV печалят
60FPS - не айс у нее
видел тесты в инете. Вроде 60 FPS делают просто удваивая 30 FPS, то 2 соседних кадра НЕОТЛИЧИМЫ. Ненастоящие они. Маркетинг чистой воды.
Ненастоящие они. Маркетинг чистой воды.
У меня сложилось точно такое же мнение, но наличие этого режима в камере позволяет судить о ее качестве - в данном случае хорошем.
Иногда китаезы умудряются продавать “оригинальные 100%” с макс режимом 720P/ 30FPS 😃
А вы про шлицы и болтики…
видел тесты в инете. Вроде 60 FPS делают просто удваивая 30 FPS, то 2 соседних кадра НЕОТЛИЧИМЫ.
в оригинале тоже так ?
в оригинале тоже так ?
речь шла об оригинале, конечно
в поделке такой режим даже в меню не заявлен
вообще камера неплохая, но больше под квадрик заточена, под 2д/3д подвес. На самолете ввиду ее кирпичной аэродинамики не очень. Опять же не запоминает серийный режим фотосъемки + синева на AWB режиме даже в солнечную погоду. Правда, последнее лечится режимом Cloudy.
а на самолёте что мёбиус ? только по форм фактору ? я покупал оригинл с год назад прошивку даже не трогал всё вроде работает и так без глюков, качество картинки от прошивки вряд ли улучшится а всь функционал что есть мне достаточен
да, мебиус по форм-фактору удобнее, ИМХО
да, мебиус по форм-фактору удобнее, ИМХО
да но мне кажется он всё же похуже снимает чем sj4000
Возможно, мне сравнить не с чем. И для аэрофотосъемки SJ4000 больше подходит - закрепил под крыло и лети-снимай интервально. Ждем action cam по форме мебиуса и по качеству гопро )))
по форме мебиуса и по качеству гопро )))
нафиг по качеству гопро иначе цена будет как у самолёта, достаточно качества sj но в формфакторе под самолёт
Ребят всем привет!
По незнанию подал через USB разъем 12 вольт, сгорела квадратная микросхема со стороны разъема дисплея. На ней написано AXP( либо R последняя)092( там пробой на микрухе на корпусе). Кто сталкивался с проблемой такой? Как вышли из ситуации?
ну как минимум микруху заменить для начала и посмотреть что дороги не погорели рядом с ней
Так в том и дело, микруху немогу найти …Вставил акб сегодня так нагрелся акб и плата за 5 минут до 50 градусов(.
в оригинале тоже так ?
Да, 60 кадров/сек в SJ4000 это маркетинговый ход, продавцы сами об этом говорят