Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.

korall

Довольно популярная камера SJ4000 появилась уже давно ,можно даже сказать начала устаревать, а толковой русскоязычной темы до сих пор нет (если не прав пните в нужном направлении).
Так как прошивки камеры до сих пор “кривые” и установка наиболее свежей прошивки только добавляет глючности ,предлагаю обсудить кто в какой прошивке нашел какие “косяки”, что бы можно было выбрать оптимальный и стабильный вариант.
Мне пришла камера (похожа на оригинал) с версией прошивки 20141122v02.
Что в ней не так:

1. Кнопка “вниз” работает на отпусканье, то есть нажимаю кнопку до щелчка ,ничего не происходит, отпускаю ,звучит “пик” и срабатывает то что заложено, таким образом невозможно нормально пользаватся зумом , верхней кнопкой(которая работает правильно ,“пик” и действие происходит в момент щелчка при нажатии, а при удержании действие кнопки продолжается) мы нормально приближаем ,а чтобы отдалить надо сорок раз нажать вниз.
  2. При выборе PAL или NTSC в TVmode камера вылетает в режим просмотра видео при этом стандарт переключается ,но только если не активирован тв выход иначе не переключется.
  3. В режиме просмотра отснятого видео есть индикатор гомкости (установленный не на максимум ) ,как регулировать громкость не понятно ,так как во время просмотра кнопки “вверх”,“вниз” регулируют скорость перемотк, а на паузе ничего не происходт.
  4. При перевороте картинки функции кнопок “вверх”,“вниз” не меняются ,приходится все делать на оборот.
    5 . Не понятно для чего в меню функция “Face Detection” так как она не работает (вероятно это задел на будущее).
  5. И отдельного “Фи” стоит логика работы ТV Out, при активации оного сразу попадаем в режим просмотра отснятого видео и для дальнейшего использования камеры в режиме запись требуется уже по экрану ТВ или в слепую выбрать нужный режим, либо выкл/вкл камеру. Отключение TV Out тоже реализовано сомнительно, если заранее не запастись microHDMI кабелем либо кабелем TV Out возникает паника, а как же его отключить кроме как в слепую нащупать нужный пункт в меню,оказалось достаточно подержать кнопку “вниз” и в любом режиме TV Out отключатся.
    Так же где то встечал упоминание,что имеется возможность отключения OSD при записи ,я так и не нашел как это делается, кто в курсе подскажите.

На данный момент официально доступная для скачивания прошивка версия 20140929V01,вопрос владельцам , имеются ли там подобные косяки ?
Кто пробовал различные прошивки какая на данный момент считается самая стабильная?

П.С. Сам пока не решаюсь прошивать так как в случае если прошивка окажется еще глючней нет возможности вернутся обратно к своей.

8 days later
zidot
korall:

Косяки SJ4000 или выбор нормальной прошивки.

Привет. Я купил такую же камеру на bangood с такой же прошивкой. На разнообразных форумах много обсуждений фэйк это или оригинал. Я думаю что это если и оригинал, то партия не удачная. Лично я полагаю что камера фэйк, хотя и вполне приличный. Кстати до новогодних праздников на странице камеры, что я купил, даже была пометка что камера оригинальная, но OEM (без бренда) и ссылка на брендированный вариант в их магазе, а сейчас надпись убрана и все последние отзывы не очень хорошие. Если камера более-менее работает, то трогать прошивку не следует. Большинство отзывов при попытке обновить эту камеру отрицательные. Мой экземпляр отлично снимает. Выход из режима TV очень прост: надо нажать и подержать пару секунд кнопку “вниз”. Видимо этим объясняется ее срабатывание при отпускании, а не при нажатии. При нажатии она считает время сколько удерживалась. Мешает при зуме, но для FPV не критично. Единственное чего я не нашел - это отключения OSD на камере. Оно вроде как есть в новых прошивках у оригинальных камер отдельным пунктом меню в настройках. Очень удобно для FPV так как много лишней инфы камера выдает на картинку.
В общем если камера снимает хорошо - не трогай прошивку.

Для тех кто еще не купил: у SJCAM есть свой сайт и там есть магазин. Правда скидок я там ни когда не видел. Доставка тоже бесплатная, но цены повыше чем везде. Видимо это единственное место где с большой вероятностью можно купить оригинал.

korall

Я свою тоже брал на бангуде перед НГ, вышел на неё по ссылке с аналогичной ,якобы эта оригинальная. Теперь я знаю, что это Фейк, с прошивками от оригинала она не работает вообще, частично работает с прошивками от подделки с названием acmell sd28(там нормально работают кнопки,но не работает дисплей и нет функций ТV Out). Написал китайцам ,они стали нести всякий бред, что камера точно оригинальная НО может иметь незначительные различия… + кучку прошивок среди которых та что была изначально и остальные не рабочие, в итоге пришлось согласится на 20% компенсацию ,так как отправлять эту обратно за свой счет и через два месяца получить тоже самое совсем не хотелось.
Собственно обсуждать нечего,тему можно считать закрытой.

16 days later
bigeka

mexanik2810
а где заказывали?

Начитался на бенгуде - уже и как-то страшно заказывать - все пишут что там тока фейк.

Где взять чтобы без обмана/фейка ?

mexanik2810
bigeka:

mexanik2810
а где заказывали?

Начитался на бенгуде - уже и как-то страшно заказывать - все пишут что там тока фейк.

Где взять чтобы без обмана/фейка ?

Брал на алиэкспресс с хорошими отзывами на заказы камеры. Дошла быстро за 20 дней до Владивостока.
ru.aliexpress.com/item/…/1756965445.html
Правда цена у него стала выше

bruno
bigeka:

Али пейпал не принимает =(

Брал 4000wifi прям на сайте разработчика (ссылка выше была) переплата мизерная по сравнению с али и другими площадками. Дополнительно еще и кабелей av там же прикупил. Оплата через палку, и никаких заморочек с гаданиями оригинал или нет. Кстати потом появились и комплекты (два Аккума Кама и штатив). Так что решайте сами.

bigeka

bruno

да, смотрю вроде и цена почти также да доставка бесплатно и палку понимает.
Спасибо.

Меня вот тока вес смущает 61грам, хотел на вертолет подвесить. а ему тяжко.
Да вайфай пишут что тока на 10 метров…

думаю над мобиусом - 48 грам…

Hyperion

хочу купить себе SJ. Вот думаю брать фейк или оригинал. В фейк как я понял новую прошивку не зальешь так как это перемаркированная SD28. И крайняя прошивка там 2014 года. А на SJ4000 оригинал есть 15года прошивка. Вот только не могу найти чейнжлогов. Знает кто что в ней меняется? И стоит ли это почти двухкратной переплаты?

bigeka

Судя во видео на ютуб у фейковый видео нехило так лагает.

Я выбрал мобиус…

8 days later
madwolf
korall:

П.С. Сам пока не решаюсь прошивать так как в случае если прошивка окажется еще глючней нет возможности вернутся обратно к своей.

Вот ссылка на прошивку стоящую на этой камере - 20141122v02
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30403983&po…
Я покупал камеру на бангуде и ни одна официальная прошивка на ней не заработала,пришлось поставить ту что стояла на ней изначально.

19 days later
jimmy210967

Никто не знает, есть ли возможность включить на tv-out на постоянно или как-то кнопками включать без залезания в меню. Очень неудобно ее снимать с zenmuse H3-D3 постоянно. Да, кстати, может кто поделится, как к этому подвесу ее прикручивали, штатный то вариант не подходит.

maksim_2000
jimmy210967:

Никто не знает, есть ли возможность включить на tv-out на постоянно или как-то кнопками включать без залезания в меню.

Присоединяюсь к вопросу, тоже актуально.

16 days later
Alexey_77
korall:

версия 20140929V01,вопрос владельцам , имеются ли там подобные косяки ?

Каму получил буквально сегодня.Как раз данная прошива стоит.Описанных в начале поста косяков не заметил.Брал здесь.Дошла за 24 дня.На коробке есть наклейка для проверки со стираемым защитным слоем для проверки на сайте.В общем-пока всё нравится.Гопрундель -зелёная жаба покупать не велит,а эту и об землю грохнуть не жалко,если что.Брал для установки на самолет для FPV вместо 808 #16.
Так что не знаю ребята,если вы свадьбы с её помощью собрались с борта коптера снимать-то это явно не то,(как и гопроха).

PS Меня вот больше волнует такой момент: когда смотрю видео с неё-и камера перемещается по горизонтали-моё зрение не улавливает четкую картинку.У меня такое было,когда телевизор с FULL HD купил,и как то некомфортно сначало было смотреть HD каналы.Потом вроде привык.Это у всех так,или это только моё восприятие картинки? Зрение у меня-четкая 1,близорукостью,дальнозоркостью и дальтонизмом не страдаю.

10 days later
Hyperion

Пришла камера. Прошивка 20141231v02. На оффсайте SJCAM_SJ4000_FW_20141218.zip крайняя прошивка. Продавец заявляет что это оригинал. Как думаете фейк?
Посмотрел по видео. Хрен пойми. Какой то новый фейк что ли.
Винты со шлицами как у оригинала.
Акк 11мм как у оригинала.
Ребр жесткости нет как у оригинала.

Выключается после отпускания кнопки включения как копия
Номер ПО как у копии.