Помогите подключить OSD Tarot

Dynamis

А на моем осд тарот похоже распиновка подключения проводов перепутана. Плюс от осд на минус жпс идет?!

Julik67

Сейчас у меня на 4S показывает 18,4. Я настройки не трогаю. Сажусь когда показывает 15.4. Что равно реальным 14 В.

Dynamis

Юрий, скиньте фото подключения провода жпс к осд. Или схему пинов.

Julik67
Dynamis:

Юрий, скиньте фото подключения провода жпс к осд. Или схему пинов.

Снизу зеленый провод. Четвертый получается пустой.

Dynamis

У меня нет зеленого������

У меня нет зеленого

Gnd osd подкл. К gnd GPS.5v osd подкл. К 5v GPS. Rx osd подкл. К TX GPS ?

Dynamis

Да, спасибо . реально разъём был перепутан и в клеме на замок не зафиксирован.

Julik67

Косяк конечно. Как и с настройкой отображения напряжения на 4 банках. Во вообщем я доволен)

9 days later
lavalava

Не знаю где спросить, тут вроде похожая безделуха обсуждается!
Вот такая есть у меня, тоже Тарот!
banggood.com/Tarot-Dual-Voltage-Monitoring-OSD-Sys…
Брешет с измерением напряжения!!! На 0.2-0-3В!!! Как то можно ее откалибровать или дать ума?

Julik67

В твоем не знаю, в моем в меню есть пункт calibration как для питания, так и для доп батареи. Но калибровка только в пределах 3S аккума.

lavalava

Ну да… а в этом нет меню! Странно, что ОСД тарот, фирменое, специализированое, а измеряет напряжение криво! От дерьмо.

Julik67

В этом на 4S тоже не правильно показывает. При полном заряде 18,4. Я приспособился уже. Когда 15,4 показывает, значит 3,5 на банку.

lavalava

Ну это не нормально! Я засматривался на эту осд, хорошо, что не купил!

Julik67

За исключением этого косяка я ей доволен. Тем более цена небольшая)

lavalava

Если профиксить, как Андрей предлагает, будет очень хорошая ОСД! С моей тоже наверно можно резисторами пофиксить, но даже не представляю как это сделать.

13 days later
Fast

Парни, правильно ли я понимаю, что от ОСД можно запитать как минимум камеру ? Или лучше не надо, а заводить на нее только сигнал с камеры и дальше на передатчик, а камеру и передатчик питать напрямую от батареи?

Julik67
Fast:

Парни, правильно ли я понимаю, что от ОСД можно запитать как минимум камеру ? Или лучше не надо, а заводить на нее только сигнал с камеры и дальше на передатчик, а камеру и передатчик питать напрямую от батареи?

Камеру можно от осд запитать. Передатчик у меня отдельно запитан от стабилизатора.

arsyark

Проблемы с GPS у меня, какую скорость ставить 38 ? по автодетекту скорости ОСД выдает fault.
OSD причем видит модуль GPS на скорости 38 но спутников 0! 10 минут под открытым небом результат 0

Julik67
arsyark:

Проблемы с GPS у меня, какую скорость ставить 38 ? по автодетекту скорости ОСД выдает fault.
OSD причем видит модуль GPS на скорости 38 но спутников 0! 10 минут под открытым небом результат 0

Подключено все правильно?

arsyark
Julik67:

Подключено все правильно?

“+” к “+”
“-” к "- "
Tx(gps) - Rx(osd)
так!
надписи NO GPS нет