Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Спасибо! Теперь все понятно, и тоже захотелось такой обьектив. По прежнему непонятно, почему было трудно сразу ссылку на него выложить.
На Алике по поиску Xiaomi Yi CPL выпадают только фильтры, а не обьектив. Чего-то я опять не понял…
купил объектив
купить объектив дороже самой камеры.
На Алике по поиску Xiaomi Yi CPL выпадают только фильтры, а не обьектив.
да, оговорился, там фильтр, а не линза.
ru.aliexpress.com/item/…/32358282670.html
Подскажите, к сяоми собрался брать ФПВ комплект. Посоветовали Басекам.
Такой подойдет ? ru.aliexpress.com/item/…/32324039335.html
Какие есть особенности при выборе FPV? Правильный ли я сделал выбор или что-то упустил. Или за эти деньги можно купить что-то лучше?
Блин, похоже подал + на видео выход. Теперь не включается камера.
Есть возможность победить или уже все?
Блин, похоже подал + на видео выход. Теперь не включается камера.
Был в этой ветке один товарищ с такой же проблемой… Камеру мне не продал и я не покопался в ней… но судя по всему в таком случая вполне мог умереть проц, ибо видео вполне возможно напрямую оттуда и гонится… Можно его попробовать заменить конечно, если есть паяльная станция, хороший флюс и навыки пайки, ну и если конечно найдете сам проц)
Подскажите, к сяоми собрался брать ФПВ комплект. Посоветовали Басекам.
Подобный комплект думаю сыграет с Вами еще не одну злую шутку) Но по цене конечно дешевле и по отдельности не купить за эту сумму такой набор. Про 6 км забудьте на этом сетапе). Для начала решите для себя что вы хотите от ФПВ, далеко или близко, на чем летать будете, какая аппа у вас. Это всё важно при покупке фпв комплекта. Ну и не забываем о великой мудрости - скупой платит дважды.
Вышла новая версия прошивки - 1.2.6)
Был в этой ветке один товарищ с такой же проблемой… Камеру мне не продал и я не покопался в ней… но судя по всему в таком случая вполне мог умереть проц, ибо видео вполне возможно напрямую оттуда и гонится… Можно его попробовать заменить конечно, если есть паяльная станция, хороший флюс и навыки пайки, ну и если конечно найдете сам проц)
Подобный комплект думаю сыграет с Вами еще не одну злую шутку) Но по цене конечно дешевле и по отдельности не купить за эту сумму такой набор. Про 6 км забудьте на этом сетапе). Для начала решите для себя что вы хотите от ФПВ, далеко или близко, на чем летать будете, какая аппа у вас. Это всё важно при покупке фпв комплекта. Ну и не забываем о великой мудрости - скупой платит дважды.
Чтобы не платить дважды, какой вариант можете предложить?
Готов выслушать любые предложения. спасибо.
На моём коптере дальше 2км не улететь.
F550 + Naza v2 + Taranis plus + xiaomy Yi + 2axis gimball(alexmos 8 bit)
Вопрос номер 2, сяоми же может одновременно писать изображение и передавать на телеметрию изображение?
Вопрос номер 2, сяоми же может одновременно писать изображение и передавать на телеметрию изображение?
Может
Чтобы не платить дважды, какой вариант можете предложить?
Готов выслушать любые предложения. спасибо.На моём коптере дальше 2км не улететь.
F550 + Naza v2 + Taranis plus + xiaomy Yi + 2axis gimball(alexmos 8 bit)Вопрос номер 2, сяоми же может одновременно писать изображение и передавать на телеметрию изображение?
Наза - хорошо, таранис - хорошо, но если хотите дальше и с мозным передатчиком то ставьте бустер на аппу - не дорого и часто выручает)
Опыт научил не советовать людям чтото конкретное покупать, ибо потом на тебя же и тыкать будут. Могу посоветовать исходя из своего опыта пользования. Пишите в личку, свяжемся, обсудим.
Видео выводить и писать может, подтверждаю.
Господа выручайте. Пришел сеголня аппарат. Прошилка на 1.2.6, и не могу понять как запустить скрипты, вроде всё делал правильно - в корень в виде autoexec.ash кидаю файлик. запускаю запись но параметры записи те же? что я не так делаю?
Кстати, что нового в прошивке?
в корень в виде autoexec.ash кидаю файлик
Какие параметры хочешь изменить? На разных прошивках разные адреса для записи параметров из скрипта.
Копать, искать 😃.
а чего с нее видео нечеткое такое??
как объектив расфокусирован … я думал у меня только но и в обзорах пишут так же …
а чего с нее видео нечеткое такое??
как объектив расфокусирован … я думал у меня только но и в обзорах пишут так же …
В первых паритиях был брак, крутите объектив для оптимального фокуса. Мне тоже пришлось свою настраивать, иначе было мыло.
В последних партиях фокус тоже настроен на селфи. Это у них концепция такая. Видимо крутить придется всем.
Радует, что панелька элементарно снимается. Я все пальцами отстегнул, без инструментов.
Хоть и с фокусом, картинка все рано, как акварелью нарисована.
Шумодав в последней прошивке, похоже не отключается.
Кроп из 2К видео.
Кстати, настройка фокуса занимает секунды две. 😃
Если использовать HDMI выход.
Вместе со снятием крышки - секунд 40.
В первых паритиях был брак, крутите объектив для оптимального фокуса.
он же не крутится … или слабо кручу?
Хоть и с фокусом, картинка все рано, как акварелью нарисована.
Вот хают хают yi, а в какой камере картина лучше, да еще и при той же цене?
Посмотрел тут фотки с прошки, размазня не лучше
Может я ошибаюсь но камера позиционируется как камера для селфи. По этой причине фокус настраивается именно для селфи и его приходится крутить видимо всем.
PS Меня больше напрягает что при настройке фокуса часто обнаруживается что матрица стоит криво и четверть кадра мылит. Приходится танцы с бубном устраивать и мне тут тоже не повезло:(
Вот хают хают yi, а в какой камере картина лучше, да еще и при той же цене?
причем здесь цена? можно и за 200 рублей купить брелок камеру и говорить - да что вы хотели за эти деньги? 😃
камера позиционируется как аналог гопро и ждут от нее качество гопро. пусть с урезанным функционалом и не таким широким набором режимов съемки но в существующих режимах хотелось бы какого никакого но качества 😃
если расфокус видно на глаз - это уже косяк.
камера позиционируется как аналог гопро и ждут от нее качество гопро.
Вы разницу то чувствуете? Проха-20т.р. YI-3.7т.р. О каком сравнении может идти речь? Нужно быть ну очень наивным что бы верить в схожее качество.