Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

kobi

Подскажите, пожалуйста, где сейчас самая низкая цена из проверенных продаванов?

Apollo_13

Обновили APP на андроид 1.9 (из сразу замеченного: на экране пишет в каком качестве снимает, убрали цифры заряда батарейки- сейчас значок. убрали выбор сверху:фото/видео, теперь рядом с кнопкой спуска…

Dee-ma

Всем привет! Я буквально пару дней решился и нажал на кнопку купить)))) Пока жду, прочитал ветку. Приятно, что все начиналось мрачно (на первых страницах жалел о покупке) и становится все лучше и лучше))))
По поводу подвеса, присмотрел вот такой, это наверное САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ 3х осевой. Отзывов не много о нем, но вот ролик, знаком с его автором, говорит, что это снято на нем. Работает как фейутеч. Опять же вооружившись напильником думаю можно Yi прилепить.
Бокс решил взять не оригинальный, а Kingma, о нем отзывы вроде как получше

Sabotaghe74
андрей197:

Вот еще

Речь идёт о трехосевых. 2-х осевые это прошлый век)))

Deniskin

Ребята поделитесь нормальным скриптом на видео. Прошивка Z23L

Dee-ma

Кстати, я думаю, что это можно отметить как плюс к подвесу специально для шаоми на некоторых фотках виднеется подключенный разъем с черным и желтым проводками с AV выходом.
Зато здесь все разъемы вынесены в один модуль, удобно при снятии подвеса, один разъем отцепил и снял подвес, ну и плюс “борода” не висит

SovGVD
Deniskin:

Ребята поделитесь нормальным скриптом на видео. Прошивка Z23L

Большинство скриптов под разные версии прошивко тут github.com/funneld/XiaomiYi/tree/…/autoexec.ash

Сам пользуюсь таким 2304x1296 30fps 35Mb/s и немного шумодава

#set video resolution to 2304x1296 30fps
writeb 0xC0697626 0x02

#set bitrate to 35Mb/s
writew 0xC05C28A6 0x420C

t ia2 -adj tidx -1 2048 -1
SovGVD
usup:

парни такой ru.aliexpress.com/item/25-mm-...259972123.html фильтр подойдет?в кадр влезать не будет?

А как он будет крепится на объектив? На том же али брал под yi (CPL правда, а не ND, но не суть: крепление+37мм линза+крышечка на неё), ничего в кадр не лезет: www.aliexpress.com/item/…/32352972721.html
У прохи и у yi разные диаметры “ободка” (часть корпуса вокруг линзы) линзы на сколько я помню. Подвесы для прохи с липучкой с дыркой не налезают на yi и приходится или колхозить или странно крепить:

samael9

Всё там налезает, нужно только отверстие под объектив расточить. Держится, правда, так себе.

SovGVD
samael9:

Всё там налезает, нужно только отверстие под объектив расточить.

Т.е. по факту ничего там не налезает, если не поколхозить. Сам конечто тоже буду растачивать, пока времени нет ни на что толком =(
На фото за 10 минут сколхоженное крепление подвеса на велосипед, но в итоге получилась фигня, очень дрожит подвес

usup
SovGVD:

А как он будет крепится на объектив?

так это не проблема,мне больше интерессно эти,nd фильтры картинку не мылят?пробовал вырезать фильтр из детских очков,картинка с ним мыло мыльное(((

SovGVD
usup:

мне больше интерессно эти,nd фильтры картинку не мылять?

надо попробовать, я давно покупаю для домашнего использования китайский фильтры (на панас g3 например с 2мя разными объективами), немного мылят, но это если вглядываться, придираться и потом печатать на огромных плакатать фотки

e1mixa

ru.aliexpress.com/item/…/1837917261.html тут брал у продавца этот болтик за 84 рубля. Хочу именно прикручивать камеру к подвесу. Сама камера и болтик ещё не пришли. Обязательно отпишусь.

Данный способ подсмотрел у нашего форумчанина.

serenya
Shuricus:

А есть плоские угловые разьемы. Мне видится, они задевать не будут.

А где такой кабелек можно найти? И можно ли с него вывести 4й контакт?

Deniskin

Если мне не изменяет зрение и я не забыл уроки математики то тут и так 4 контакта.

SovGVD
Deniskin:

Если мне не изменяет зрение и я не забыл уроки математики то тут и так 4 контакта.

В microUSB для Yi 5 контактов, если мне не изменяет память, а в большинстве USB кабелей их 4, и как “лишний” контакт и есть под видео

Deniskin

4 провода 4 контакта в чем проблема? Тогда нужно указать что нужно 5 контактов

SovGVD
Deniskin:

4 провода 4 контакта в чем проблема? Тогда нужно указать что нужно 5 контактов

проблема в том что 4 провода и 5 контатов, один (под номеров 4 вроде как) из которых видео