Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Ребята поделитесь нормальным скриптом на видео. Прошивка Z23L
Большинство скриптов под разные версии прошивко тут github.com/funneld/XiaomiYi/tree/…/autoexec.ash
Сам пользуюсь таким 2304x1296 30fps 35Mb/s и немного шумодава
#set video resolution to 2304x1296 30fps
writeb 0xC0697626 0x02
#set bitrate to 35Mb/s
writew 0xC05C28A6 0x420C
t ia2 -adj tidx -1 2048 -1
парни такой ru.aliexpress.com/item/…/32259972123.html фильтр подойдет?в кадр влезать не будет?37мм бандуру от гопро ставить не хочется.
парни такой ru.aliexpress.com/item/25-mm-...259972123.html фильтр подойдет?в кадр влезать не будет?
А как он будет крепится на объектив? На том же али брал под yi (CPL правда, а не ND, но не суть: крепление+37мм линза+крышечка на неё), ничего в кадр не лезет: www.aliexpress.com/item/…/32352972721.html
У прохи и у yi разные диаметры “ободка” (часть корпуса вокруг линзы) линзы на сколько я помню. Подвесы для прохи с липучкой с дыркой не налезают на yi и приходится или колхозить или странно крепить:
Всё там налезает, нужно только отверстие под объектив расточить. Держится, правда, так себе.
Всё там налезает, нужно только отверстие под объектив расточить.
Т.е. по факту ничего там не налезает, если не поколхозить. Сам конечто тоже буду растачивать, пока времени нет ни на что толком =(
На фото за 10 минут сколхоженное крепление подвеса на велосипед, но в итоге получилась фигня, очень дрожит подвес
А как он будет крепится на объектив?
так это не проблема,мне больше интерессно эти,nd фильтры картинку не мылят?пробовал вырезать фильтр из детских очков,картинка с ним мыло мыльное(((
мне больше интерессно эти,nd фильтры картинку не мылять?
надо попробовать, я давно покупаю для домашнего использования китайский фильтры (на панас g3 например с 2мя разными объективами), немного мылят, но это если вглядываться, придираться и потом печатать на огромных плакатать фотки
ru.aliexpress.com/item/…/1837917261.html тут брал у продавца этот болтик за 84 рубля. Хочу именно прикручивать камеру к подвесу. Сама камера и болтик ещё не пришли. Обязательно отпишусь.
Данный способ подсмотрел у нашего форумчанина.
По поводу ФПВ проводков для сяоми, вот тут нашел banggood.com/…/Xiaoyi-Sports-Camera-FPV-Video-Outp…
Если мне не изменяет зрение и я не забыл уроки математики то тут и так 4 контакта.
Если мне не изменяет зрение и я не забыл уроки математики то тут и так 4 контакта.
В microUSB для Yi 5 контактов, если мне не изменяет память, а в большинстве USB кабелей их 4, и как “лишний” контакт и есть под видео
4 провода 4 контакта в чем проблема? Тогда нужно указать что нужно 5 контактов
4 провода 4 контакта в чем проблема? Тогда нужно указать что нужно 5 контактов
проблема в том что 4 провода и 5 контатов, один (под номеров 4 вроде как) из которых видео
А где такой кабелек можно найти? И можно ли с него вывести 4й контакт?
Я не вижу тут цифры 5.
Я не вижу тут цифры 5.
4 по номеру, а не по счету, ВСЕГО 5 контактов, тот что под номером 4 допустим для видео, а под USB 1,2,3,5
Все теперь понятно. Разрезал сеичас и правда 4 в пучке идет а не 5. Сори, тупалнул получается 😃
И цифры 4 тоже нет, есть вопрос про 4й контакт, обычно отсутствующий в большинстве usb шнурков. Вернее в разъеме micro/mini usb контакт есть, но он не задействован. Вот я и спрашиваю возможно ли задействовать его в приведенном шнурке, ведь через него у камеры идет видео.
на фото стандартный коннектор USB, впаянный в микроплатку. на нём 5 контактов. плату при желании можно сделать любую. ну, кто с ЛУТом или фоторезистом дружит.
Достал меня рыбий глаз, все уж очень отдаляет. Полеты снимать не получается - вертолет в небе выглядит точкой. Для FPV оно может и хорошо, а вот просто поснимать - проблема. Решил прошерстить тему с поиском другого объектива. Нашел несколько подходящих вариантов, но цена совсем негуманная: вот и вот. Есть еще объектив с более гуманной ценой, но угол больше. Прошу совета, имеет смысл копать дальше в этом направлении или есть какие-либо другие способы убрать рыбий глаз?
На 4пда видел отличную прогу, которая без проблем уберет эффект фиша