Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

serenya
Shuricus:

А есть плоские угловые разьемы. Мне видится, они задевать не будут.

А где такой кабелек можно найти? И можно ли с него вывести 4й контакт?

Deniskin

Если мне не изменяет зрение и я не забыл уроки математики то тут и так 4 контакта.

SovGVD
Deniskin:

Если мне не изменяет зрение и я не забыл уроки математики то тут и так 4 контакта.

В microUSB для Yi 5 контактов, если мне не изменяет память, а в большинстве USB кабелей их 4, и как “лишний” контакт и есть под видео

Deniskin

4 провода 4 контакта в чем проблема? Тогда нужно указать что нужно 5 контактов

SovGVD
Deniskin:

4 провода 4 контакта в чем проблема? Тогда нужно указать что нужно 5 контактов

проблема в том что 4 провода и 5 контатов, один (под номеров 4 вроде как) из которых видео

Deniskin
serenya:

А где такой кабелек можно найти? И можно ли с него вывести 4й контакт?

Я не вижу тут цифры 5.

SovGVD
Deniskin:

Я не вижу тут цифры 5.

4 по номеру, а не по счету, ВСЕГО 5 контактов, тот что под номером 4 допустим для видео, а под USB 1,2,3,5

Deniskin

Все теперь понятно. Разрезал сеичас и правда 4 в пучке идет а не 5. Сори, тупалнул получается 😃

serenya

И цифры 4 тоже нет, есть вопрос про 4й контакт, обычно отсутствующий в большинстве usb шнурков. Вернее в разъеме micro/mini usb контакт есть, но он не задействован. Вот я и спрашиваю возможно ли задействовать его в приведенном шнурке, ведь через него у камеры идет видео.

Paul_Green

на фото стандартный коннектор USB, впаянный в микроплатку. на нём 5 контактов. плату при желании можно сделать любую. ну, кто с ЛУТом или фоторезистом дружит.

Babay

Достал меня рыбий глаз, все уж очень отдаляет. Полеты снимать не получается - вертолет в небе выглядит точкой. Для FPV оно может и хорошо, а вот просто поснимать - проблема. Решил прошерстить тему с поиском другого объектива. Нашел несколько подходящих вариантов, но цена совсем негуманная: вот и вот. Есть еще объектив с более гуманной ценой, но угол больше. Прошу совета, имеет смысл копать дальше в этом направлении или есть какие-либо другие способы убрать рыбий глаз?

e1mixa

На 4пда видел отличную прогу, которая без проблем уберет эффект фиша

marom

купил объектив с 37мм CPL-линзой. на солнце проверить не могу, ибо нет его, но вот для сравнения:

можно заглядывать в окна)
P.S.: ничего не колхозил, встает хорошо, держится крепко (хотя вибрации не перенесет, скорее всего), стенки объектива в кадр не лезут.
рекомендую.

Shuricus

Если кто нибудь что нибудь понял из предыдущего сообщения - обьясните пожалуйста по русски.
И еще вопрос - все знают, где продаются такие обьективы, или один я дебил?
Спасибо.

SovGVD
Shuricus:

Если кто нибудь что нибудь понял из предыдущего сообщения - обьясните пожалуйста по русски.

На картинке стекло, без* CPL (поляризационный фильтр) видны отражения, с ним - нет отражений, т.е. по факту будет красивое небо (насещно голубое), меньше бликов на воде, зелень сочнее, трава зеленее и т.д. Т.е. убираются (частично) отражения от зеркальных поверхностей

Shuricus:

И еще вопрос - все знают, где продаются такие обьективы, или один я дебил?

на aliexpress если набрать “Xiaomi Yi CPL” (чтобы убрать отражения) или “Xiaomi Yi ND” (ND2, ND4 иили еще чего) (чтобы уменьшить прохождение света -> желе убрать мелкое, выдержка побольше, красивые “киношные” смазы и т.д.)

* или повернут не так

Babay:

Прошу совета, имеет смысл копать дальше в этом направлении или есть какие-либо другие способы убрать рыбий глаз?

Включить программную коррекцию линзы в настройках, купить что-то другое для съемок, купить объектив дороже самой камеры.

Shuricus

Спасибо! Теперь все понятно, и тоже захотелось такой обьектив. По прежнему непонятно, почему было трудно сразу ссылку на него выложить.

На Алике по поиску Xiaomi Yi CPL выпадают только фильтры, а не обьектив. Чего-то я опять не понял…

marom:

купил объектив

e1mixa

Подскажите, к сяоми собрался брать ФПВ комплект. Посоветовали Басекам.
Такой подойдет ? ru.aliexpress.com/item/…/32324039335.html

Какие есть особенности при выборе FPV? Правильный ли я сделал выбор или что-то упустил. Или за эти деньги можно купить что-то лучше?

Snowmobileman

Блин, похоже подал + на видео выход. Теперь не включается камера.
Есть возможность победить или уже все?