Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

samael9

Всё там налезает, нужно только отверстие под объектив расточить. Держится, правда, так себе.

SovGVD
samael9:

Всё там налезает, нужно только отверстие под объектив расточить.

Т.е. по факту ничего там не налезает, если не поколхозить. Сам конечто тоже буду растачивать, пока времени нет ни на что толком =(
На фото за 10 минут сколхоженное крепление подвеса на велосипед, но в итоге получилась фигня, очень дрожит подвес

usup
SovGVD:

А как он будет крепится на объектив?

так это не проблема,мне больше интерессно эти,nd фильтры картинку не мылят?пробовал вырезать фильтр из детских очков,картинка с ним мыло мыльное(((

SovGVD
usup:

мне больше интерессно эти,nd фильтры картинку не мылять?

надо попробовать, я давно покупаю для домашнего использования китайский фильтры (на панас g3 например с 2мя разными объективами), немного мылят, но это если вглядываться, придираться и потом печатать на огромных плакатать фотки

e1mixa

ru.aliexpress.com/item/…/1837917261.html тут брал у продавца этот болтик за 84 рубля. Хочу именно прикручивать камеру к подвесу. Сама камера и болтик ещё не пришли. Обязательно отпишусь.

Данный способ подсмотрел у нашего форумчанина.

serenya
Shuricus:

А есть плоские угловые разьемы. Мне видится, они задевать не будут.

А где такой кабелек можно найти? И можно ли с него вывести 4й контакт?

Deniskin

Если мне не изменяет зрение и я не забыл уроки математики то тут и так 4 контакта.

SovGVD
Deniskin:

Если мне не изменяет зрение и я не забыл уроки математики то тут и так 4 контакта.

В microUSB для Yi 5 контактов, если мне не изменяет память, а в большинстве USB кабелей их 4, и как “лишний” контакт и есть под видео

Deniskin

4 провода 4 контакта в чем проблема? Тогда нужно указать что нужно 5 контактов

SovGVD
Deniskin:

4 провода 4 контакта в чем проблема? Тогда нужно указать что нужно 5 контактов

проблема в том что 4 провода и 5 контатов, один (под номеров 4 вроде как) из которых видео

Deniskin
serenya:

А где такой кабелек можно найти? И можно ли с него вывести 4й контакт?

Я не вижу тут цифры 5.

SovGVD
Deniskin:

Я не вижу тут цифры 5.

4 по номеру, а не по счету, ВСЕГО 5 контактов, тот что под номером 4 допустим для видео, а под USB 1,2,3,5

Deniskin

Все теперь понятно. Разрезал сеичас и правда 4 в пучке идет а не 5. Сори, тупалнул получается 😃

serenya

И цифры 4 тоже нет, есть вопрос про 4й контакт, обычно отсутствующий в большинстве usb шнурков. Вернее в разъеме micro/mini usb контакт есть, но он не задействован. Вот я и спрашиваю возможно ли задействовать его в приведенном шнурке, ведь через него у камеры идет видео.

Paul_Green

на фото стандартный коннектор USB, впаянный в микроплатку. на нём 5 контактов. плату при желании можно сделать любую. ну, кто с ЛУТом или фоторезистом дружит.

Babay

Достал меня рыбий глаз, все уж очень отдаляет. Полеты снимать не получается - вертолет в небе выглядит точкой. Для FPV оно может и хорошо, а вот просто поснимать - проблема. Решил прошерстить тему с поиском другого объектива. Нашел несколько подходящих вариантов, но цена совсем негуманная: вот и вот. Есть еще объектив с более гуманной ценой, но угол больше. Прошу совета, имеет смысл копать дальше в этом направлении или есть какие-либо другие способы убрать рыбий глаз?

e1mixa

На 4пда видел отличную прогу, которая без проблем уберет эффект фиша

marom

купил объектив с 37мм CPL-линзой. на солнце проверить не могу, ибо нет его, но вот для сравнения:

можно заглядывать в окна)
P.S.: ничего не колхозил, встает хорошо, держится крепко (хотя вибрации не перенесет, скорее всего), стенки объектива в кадр не лезут.
рекомендую.

Shuricus

Если кто нибудь что нибудь понял из предыдущего сообщения - обьясните пожалуйста по русски.
И еще вопрос - все знают, где продаются такие обьективы, или один я дебил?
Спасибо.

SovGVD
Shuricus:

Если кто нибудь что нибудь понял из предыдущего сообщения - обьясните пожалуйста по русски.

На картинке стекло, без* CPL (поляризационный фильтр) видны отражения, с ним - нет отражений, т.е. по факту будет красивое небо (насещно голубое), меньше бликов на воде, зелень сочнее, трава зеленее и т.д. Т.е. убираются (частично) отражения от зеркальных поверхностей

Shuricus:

И еще вопрос - все знают, где продаются такие обьективы, или один я дебил?

на aliexpress если набрать “Xiaomi Yi CPL” (чтобы убрать отражения) или “Xiaomi Yi ND” (ND2, ND4 иили еще чего) (чтобы уменьшить прохождение света -> желе убрать мелкое, выдержка побольше, красивые “киношные” смазы и т.д.)

* или повернут не так

Babay:

Прошу совета, имеет смысл копать дальше в этом направлении или есть какие-либо другие способы убрать рыбий глаз?

Включить программную коррекцию линзы в настройках, купить что-то другое для съемок, купить объектив дороже самой камеры.