Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

Deniskin
Shuricus:

23Л - это версия камеры а не прошивки.

Ну да оговорился:) прошивка 1.2.6

Может кто разобрался на счет замыливания половины кадра? Что там получается кривое? матрица криво припаяна к плате или объектив кривой?

type_2
CrazyCoder:

Надо снять крышку и срезать клей, погуглите.

без гугла допер… крышка не хотела сниматься.
сегодня посижу покручу оптику мож получше станет

Alexm12
Deniskin:

Что там получается кривое? матрица криво припаяна к плате или объектив кривой?

Матрица криво прикручена к плате.

Deniskin

Возможно ее как то выпрямить? И когда я разбирал для подкладки резинок не видел винтов кроме как крепящих объектив.

Shuricus

Чиорт, насколько же Уй прекраснее Шмобиуса!

С настройкой фокуса, 2К + шумодав 5% мод.

Скриншоты 1:1 из видео.

hotspb

Кто нибудь летал по ней уже? Сколь неудобна задержка видео?

Cold_Play
hotspb:

Кто нибудь летал по ней уже? Сколь неудобна задержка видео?

Вчера облетывал по фпв камеру - задержка мне показалась меньшей чем на курсовой мини камере. Да и качество видео на порядок выше - удобнее ориентироваться.

Salex80

Задержка настолько минимальна, что практически незаметна.

sashok17

Кто нибудь выложите видео с писалки при использовании Юи как курсовой) Хочу вместо первой гоупрошки ее поставить на самолет.

type_2

зачем вы ставите гопрошки и мобиусы всякие и как писалки и как курсовые? мелкие камеры весят всего ничего а картинка с них на порядок лучше получается ведь

а да объектив я подкрутил , стало получше

delfin0510
type_2:

зачем вы ставите гопрошки и мобиусы всякие и как писалки и как курсовые? мелкие камеры весят всего ничего

затем что в коптеростроении как и в самолетостроении каждый грамм на учете. больше вес ,меньше время полета. если сяоми весит 65 грамм ,то сяоми плюс севульф пиксим на борту уже 100 грамм вместо 65 .а плюс к ним еще и провода всякие и т.д . так грамм 50-100 сверху легко набегает ,а это минус время полета.

Amatii

На бангуде сегодня скидка 67 у.е, не устоял заказал себе зелененькую

e1mixa
Amatii:

тоже не удержался за такую то цену!!! думал даже две взять. Вот пришла, в ПН с почты забираю =)

Cold_Play
Amatii:

Она там уже 2 месяца, так между прочим)

type_2:

зачем вы ставите гопрошки и мобиусы всякие и как писалки и как курсовые? мелкие камеры весят всего ничего а картинка с них на порядок лучше получается ведь

Не согласен. Во первых у меня камера курсовая с креплениями и сервомашинками вышли на 54 грамма, лучше я на эти 54 грамма акб побольше поставлю и дольше летать буду. Во вторых сравнивал видео с курсовой и с хиаоми - у последней видео выходи на порядок качественнее.

e1mixa:

тоже не удержался за такую то цену!!! думал даже две взять. Вот пришла, в ПН с почты забираю =)

Отпишитесь плиз какая ревизия камеры Вам пришла)

e1mixa
Cold_Play:

Отпишитесь плиз какая ревизия камеры Вам пришла)

Обязательно отпишусь.
Сижу и уже изнемогаю как хочу её заполучить в руки, но Увы и Ах, почта не работает в выходные.

Cold_Play
e1mixa:

Сижу и уже изнемогаю как хочу её заполучить в руки

Тоже ждал, но когда получил уже ахтунг отпал) Подвес на нее нужен на моторах, а у меня его нет, и в этом печалькин).
Кстати заметил глюс такой - иногда при включении камеры (было после её полной зарядки в выключенном состоянии), диод светится красным и в программе показывает минимальный уровень заряда. После Перевтыкания акб камера стартует без глюка. У кого так было. Ревизия Z22.

Amatii

А как насчет подвеса самодельный еще никто не собирал?

Cold_Play
Amatii:

А как насчет подвеса самодельный еще никто не собирал?

Самодельный на БК?) Да Вы шутник сударь)
Контроллер и моторы таки покупать всё же надо, а это 70-80 процентов стоимости подвеса, так какой смысл время тратить на изготовление рамы под это дело если можно качественнее купить)

delfin0510
Cold_Play:

можно качественнее купить

я свой брал за 49 баксов на гудлакибай ,черненький с алексмосом 8ми битным. чуток подкрутил пиди и все отлично отрабатывает. да и цена 2500 не так кусается как за другие

Shuricus

Нормальная курсовая камера весит 18гр. в корпусе и с проводами. А преимуществ от нее вагон.

Видео с курсовой - ВСЕГДА будет лучше, чем с любых пишущих камер. Если это не так - выбросите свою курсовую и купите нормальную.

delfin0510:

затем что в коптеростроении как и в самолетостроении каждый грамм на учете. больше вес ,меньше время полета. если сяоми весит 65 грамм ,то сяоми плюс севульф пиксим на борту уже 100 грамм вместо 65 .а плюс к ним еще и провода всякие и т.д . так грамм 50-100 сверху легко набегает ,а это минус время полета.

Илья_Реджепов
Amatii:

На геарбесте давно уже такая цена на Сяоми, только ехала она ко мне месяц, они отправили не ПР, а какой то своей транспортной компанией через Владивосток.