Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!

delfin0510
MapaT:

Была такая шляпа у кого-то?

у меня со скриптом вай фай отказывался картинку на телефоне показывать. соединение показывает что есть,а картинки нет,не входит и все тут. удалил скрипт,сразу все заработало

e1mixa

Какая радость. Теперь приложение для IOS на русском языке!
И… вышла прошивка для камеры (хотя п оновой скачалась прошивка, вроде номер версии 1.2.6 не изменился.)

Ins

Парни, а кто-то может сравнить видео выход этой камеры с выходом гопро (желательно 3 black)? По таким параметрам как задержка (lag), динамический диапазон, скорость замера экспозиции (переход свет-тень). Может кому попадались такие сравнения по FPV пабликам 😃

Летаю сейчас с GoPro 3 Black (запись и курсовая), рассматриваю Xiaomi как более дешевую альтернативу для повседневных полетов.

Leksus90rus:

Ребят у всех проблема с темной картинкой вечером? Использую для фпв данную камеру (xiaomi yi)…

У GoPro 3 Black тоже вечером всё плохо. Белое небо и черная земля, особенно в контровом свете - жесть. При ярком солнце терпимо, можно летать. Как раз пытаюсь узнать, на сколько всё хуже/лучше по сравнению с GoPro у сабжевой камеры.

P.S. FatShark Dom V2 + FS58U

Leksus90rus

Смотря на каком квадрике использовать… 250… или поболее летать… У меня гекса f550, так вот мне xiaomi хватает с лихвой, задержка почти отсутствует… И для фпв полетов на скорости 23-24 м/с по iosd mini вполне 😃 Но вот то, что она темнит, это самый её большой косяк если использовать не только для съемки но и как курсовую… Так что буду думать насчет нормальной курсовой камеры для того чтоб в монитор смотреть…

Patriarch

“темнение” исправляется скриптами за 20 секунд-скачать и закинуть на sd-шку.

Dee-ma

Пришла сегодня камера, сразу обновилась до 1.2.6. Два вопроса: фокус настраивать просто тупо из окна или на таблице? И как настроить если я микро хдми не смог найти? И не нашёл в настройках отображение режима съёмки, типа синее фото, зеленый видео. И расскажите про скрипты, как ими пользоваться?

Leksus90rus
Patriarch:

Ткните носом на скрипт который убирает темнение…

тигромух
Patriarch:

Чет я не нашел как повлиять на экспозицию через autoexec. Поделитесь скриптом?

Dee-ma

Народ, подскажите, при добавлении нового скрипта, данные ранее добавленного как я понял не сохраняются.
Подскажите, как совместить 100%-ный шумодав и разрешение 2304x1296?

SovGVD
Dee-ma:

Подскажите, как совместить 100%-ный шумодав и разрешение 2304x1296?

каждый хак - 1 строка скрипта, можно несколько строк-хаков в одном файле напихать

Dee-ma

работает только первая строка: хочу совместить 0% шумодав, битрейт 40м/бит и разрешение 2304-1296

Вот сам скрипт
#set video resolution to 2304x1296 30fps
writeb 0xC06CE446 0x02

#set bitrate to 35Mb/s
writew 0xC05C1006 0x420C

#t ia2 -adj tidx [ev_idx][nf_idx][shutter_idx]", “-1 disable”
#looks like the values are between 0-16383 (0x0000-0x3FFF)
#set noise reduction value to 2048
t ia2 -adj tidx -1 0 -1

#set bitrate 1920x1080 60fps 40Mbps
writew 0xC05C1036 0x4220

В блокноте три строки

SovGVD
writeb 0xC06CE446 0x02
writew 0xC05C1006 0x420C
t ia2 -adj tidx -1 0 -1

будет 2304x1296 30fps 35Mb/s (фиг знает что там для 40) и без шумодава в теории

Dee-ma

неа, чета разрешение не появилось

SovGVD
Dee-ma:

неа, чета разрешение не появилось

как вариант - скрипты от разных прошивок (адреса не те) или глюки какие то в прошивки, тут несколько раз писали что через раз работает,я даже боюсь обновлять, стоит какая то 1.0.х версия и скрипт на 2K с небольшим шумодавом, без единого глюка:

#set video resolution to 2304x1296 30fps
writeb 0xC0697626 0x02

#set bitrate to 35Mb/s
writew 0xC05C28A6 0x420C

t ia2 -adj tidx -1 2048 -1

еще вариант - в винде перенос строки делается 2мя символами (этого не видно, но там \r\n), в линуксе 1 символ (\n), возможно процу не нравится лишний символ перед \n (перенос строки),попробуйте скачать: dl.dropboxusercontent.com/u/1638929/autoexec.ash

Dee-ma
SovGVD:

попробуйте скачать

разрешение появилось, битрейт тоже вроде как 35 идет. Спасибо)))

SovGVD
Dee-ma:

разрешение появилось, битрейт тоже вроде как 35 идет

видимо символы переноса влияют или пустую строку надо после каждой команды =)

тигромух

Так все таки, как как борется с черными дырами на земле?
Особенно на закате это все выглядит просто ужасно.

Dee-ma
тигромух:

Так все таки, как как борется с черными дырами на земле?

Может попробовать изменить экспозамер, как советуют

тигромух
Dee-ma:

Может попробовать изменить экспозамер, как советуют

Первое что попробовал. Ставил Average и Center.
Картинка вверху, это Center, в Average вообще мрак.
Spot еще не пробовал, но подозреваю, что будет аналогично.
Борятся во мне два желания: ковыряться дальше с Уй и получать брак раз за разом или забить на нее и снимать мобиусом 😃