Xiaomi Yi 60fps FullHD Экшн Во Как!
Пришла сегодня камера, сразу обновилась до 1.2.6. Два вопроса: фокус настраивать просто тупо из окна или на таблице? И как настроить если я микро хдми не смог найти? И не нашёл в настройках отображение режима съёмки, типа синее фото, зеленый видео. И расскажите про скрипты, как ими пользоваться?
“темнение” исправляется скриптами за 20 секунд-скачать и закинуть на sd-шку.
Ткните носом на скрипт который убирает темнение…
“темнение” исправляется скриптами за 20 секунд-скачать и закинуть на sd-шку.
Чет я не нашел как повлиять на экспозицию через autoexec. Поделитесь скриптом?
Сомневаюсь, что это возможно.
Народ, подскажите, при добавлении нового скрипта, данные ранее добавленного как я понял не сохраняются.
Подскажите, как совместить 100%-ный шумодав и разрешение 2304x1296?
Подскажите, как совместить 100%-ный шумодав и разрешение 2304x1296?
каждый хак - 1 строка скрипта, можно несколько строк-хаков в одном файле напихать
работает только первая строка: хочу совместить 0% шумодав, битрейт 40м/бит и разрешение 2304-1296
Вот сам скрипт
#set video resolution to 2304x1296 30fps
writeb 0xC06CE446 0x02
#set bitrate to 35Mb/s
writew 0xC05C1006 0x420C
#t ia2 -adj tidx [ev_idx][nf_idx][shutter_idx]", “-1 disable”
#looks like the values are between 0-16383 (0x0000-0x3FFF)
#set noise reduction value to 2048
t ia2 -adj tidx -1 0 -1
#set bitrate 1920x1080 60fps 40Mbps
writew 0xC05C1036 0x4220
В блокноте три строки
writeb 0xC06CE446 0x02
writew 0xC05C1006 0x420C
t ia2 -adj tidx -1 0 -1
будет 2304x1296 30fps 35Mb/s (фиг знает что там для 40) и без шумодава в теории
неа, чета разрешение не появилось
неа, чета разрешение не появилось
как вариант - скрипты от разных прошивок (адреса не те) или глюки какие то в прошивки, тут несколько раз писали что через раз работает,я даже боюсь обновлять, стоит какая то 1.0.х версия и скрипт на 2K с небольшим шумодавом, без единого глюка:
#set video resolution to 2304x1296 30fps
writeb 0xC0697626 0x02
#set bitrate to 35Mb/s
writew 0xC05C28A6 0x420C
t ia2 -adj tidx -1 2048 -1
еще вариант - в винде перенос строки делается 2мя символами (этого не видно, но там \r\n), в линуксе 1 символ (\n), возможно процу не нравится лишний символ перед \n (перенос строки),попробуйте скачать: dl.dropboxusercontent.com/u/1638929/autoexec.ash
попробуйте скачать
разрешение появилось, битрейт тоже вроде как 35 идет. Спасибо)))
разрешение появилось, битрейт тоже вроде как 35 идет
видимо символы переноса влияют или пустую строку надо после каждой команды =)
Так все таки, как как борется с черными дырами на земле?
Может попробовать изменить экспозамер, как советуют
Может попробовать изменить экспозамер, как советуют
Первое что попробовал. Ставил Average и Center.
Картинка вверху, это Center, в Average вообще мрак.
Spot еще не пробовал, но подозреваю, что будет аналогично.
Борятся во мне два желания: ковыряться дальше с Уй и получать брак раз за разом или забить на нее и снимать мобиусом 😃
А мобиус разве так не делает? У меня он еще хуже темнит.
Вот еще интересно про вдр:
4pda.ru/forum/index.php?showtopic=647390&view=find…
Костя, отпиши пожалуйста, если что-то поможет.
Костя, отпиши пожалуйста, если что-то поможет.
Скриптец закинул, точнее смешал со своим. Поснимал из окошка и кажется, ничего не изменилось. Разве что из-за Spot стало быстрее адаптироваться к изменению экспозиции.
Надо полетать 😃
Так это, не закат то еще 😃
Попробовал сегодня видео выход у сабжа, использовал кабель от sjcam4000, качество конечно совершенно отвратное, даже хуже чем у Боскама.
использовал кабель от sjcam4000, качество конечно совершенно отвратное,
а может все таки в шнурочке то дело? может все таки пайка там отвратная и контакт не айс? . так как на днях я новую камеру так же настраивал и подлючил через магазинный шнурок от сяоми,первым делом в голову вообще мысль пришла что видео выход не работает,так как картинка была ужаснейшая. потом подключил через кабелек что сам паял и сразу успокоился,ибо все встало на свои места.
А в чем была ужасность картинки?
если вопрос ко мне,то такое ощещение ,как будто недонастроеный канал на тв ,неестественные цвета ,некоректная цветопередача всей картинки и обьектов в целом,наслаивание изображения. и сама картинка была как будто нарисованый мульт .
Интересно. У меня через шнурочек от sj4000 идет отличная картинка. Чуть цветности маловато, разве что.
у меня и от sj (какой то на али вроде брал недоделаный) и то что сам паял - никаких проблем, не fullhd конечно, но цвета точно не плыли и ничего не наслаивалось
Вот еще интересно про вдр:
4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=41859072Костя, отпиши пожалуйста, если что-то поможет.
Отпишусь, сфоткал закат (видео примерно так же)
“как есть”
со скриптом
только шумодав у меня не выключен до конца
Глеб, нужно попробовать захватить столько неба, что бы деревья в черное провалились. Тогда будет показательно. А сейчас нет эффекта затемнения, как его тут называют. 😃